Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустическая система

Цитата
Просто я хотел сначала изготовить фильтра, ведь они создают раздел по частотам в не зависимости от того кем изготовлен динамик,
В упрощённом виде-да, просто 3 катушки и 3 конденсатора для динамиков, скажем 4 ома НЧ+4ома СЧ+8 ом ВЧ. Далее часто ставятся доп. цепочки для выравнивания импеданса динамиков и подстройки АЧХ системы.

Послушал всех и решил не стоит делать из г...а конфетку и меняю постановку вопроса. Хочу сделать компонентную 3-х полосную АС мощьностью 50Вт ( реальных а не китайских ) 4Ом или 8Ом. Динамик НЧ диаметром не менее 150 мм. какие динамики для этого подойдут? Конкретно модели и производитель. От них уже буду расчитывать объёмы корпусов и фильтра.  

Все зависит от бюджета. И лучше взять готовый конструктор, в смысле, повторить готовую конструкцию.  Нормальные динамики, SEAS, Vifa, Peerless (среняя ценовая категория) - на трехполоску это долларов 400. Подешевле можно Визатон, но и похуже, естественно.

Конструктор берите из самоделки. На 3х полоску басовик лучше брать 20-25 см. Можно 30, но тогда литраж будет немалый-большая колонка.

Из готовых конструкций я бы предпочел повторить Cerwin-Vega E-715. Где можно найти по ней подробную информацию? И есть ли тема где народ представляет свои самодельные АС?  

Цитата
JBL Speakershop не годится. Нормальная LSPCad, но ее с нахрапа не освоишь...

Цитата
Фильры делаются именно под динамики, да и не просто динамики, а динамики в данном корпусе.

Олег! Послушайте умного человека!
Зато освоив и сделав на Ваших динамиках приличную АС, получите универсальный инструмент в распоряжении и массу удовольствия от результата. Даже с "отстойными" динамиками.
Да, и не ждите, что с первого раза получится конфетка, У меня прилично заиграли только третьи колонки, сделанные с LSP Cad-ом. Может, на советских набить руку как раз и неплохо.
Кстсти, я не считаю, что это плохой набор. У Клячина что то подобное оч-ч-чень неплохо играло.

С уважением,
Сергей.

12
George Krilov
\Нормальные динамики, SEAS, Vifa, Peerless (среняя ценовая категория)

А что можете сказать про Ciare? Они и на самоделке и на avc.ru появились.

Из выше-средней ценовой категории что на W и MW порекомендуете? Нужна чувствительнысть - больше 90Дб.

На Чиаре у нас AV-club самоделки делает. У меня на нём саб сделан. Нормальные динамики.

Цитата
А что можете сказать про Ciare? Они и на самоделке и на avc.ru появились
Ну у них есть купольник интересный дорогой, прада зверски.  Но купольники не для начинающих с его трудно "склеить" с басовиком большим.
Цитата
Из выше-средней ценовой категории что на W и MW порекомендуете? Нужна чувствительнысть - больше 90Дб.
Ну я не ламповик, а набор ограничен. У СИС есть басовики 10" под ФИ, у них чевствительность больше 90.
Н1305 и с еще чуть большей и меньшим ходом 1316.
Среднечастотник только один 15 см 1262  с 90 дБ.

18
Про циаре я хотел узнать в общем, не про конкретные динамики. Слышал, что их China клепает. Насколько это правда (если в курсе)? Стоит ли с ними вообще связываться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)