Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Акустическая система

Цитата
George Krilov, посоветуйте 10” длинноход для саба и желательно с шашечками (2х10” параллелно в 80 литрах ФИ).
: )
Вы в смысле просто пару динамиков или изобарик?
Если не изобарик, то для почти любого десятидюймового 40 литров ФИ маловато. И зачем такая могучая колонка? Надо уточнить задачу.

Цитата
А если дилетант в этом деле возьмется за повторение чужой конструкции, считая что он тупо возьмет, напилит досок, купит детали, все свинтит - и у него там что-то заиграет - это полная чушь и детская наивность =).  
Ну тупо не надо. А разумно попробовать сделать то, что реально сделать своими силами, то есть повторить проверенную конструкцию и получить играющую АС, Я видел много людей, которые наигравшись сами приходили и просили схему фильтра.
И потом, если человек туп, то все же вероятность удачи при механическом повторении немного выше, согласитесь...

Цитата

Во-первых у людей, которые придерживаются такой политики - повторить готовое - доминирует обычная ЛЕНЬ что-то пробовать, в чем-то разбираться, что-то выслушивать. Тяп-ляп на коленке "проверенную" конструкцию - и все - а чего париться?... С таким подходом вы НИЧЕГО путного не сделаете.

Еслт человек хоть что-то хочет сделать своими руками, хоть заменить деталь в фильтре на лучшую, обвинять его в лени не стОт. Я видел много людей, которые повторили  много готовых конструкций и им понравилось, и что интересно, ИНОГДА и мне тоже нравилось. :-)

Цитата

Во-вторых у каждого разработчика есть свои секреты. Тонкости, ньюансы - которые сильно влияют на конечный результат и которые можно не указать при описании конструкции просто потому, что этих ньюансов МНОГО и все не перечислишь - да и зачем?
А для этого надо спросить на форуме например,  или у автора. Троелс и Бать всегда отвечают. Прпоблема в том, что их не всегда слушают....

Цитата

А заиграет тогда, когда ты САМ СВОЮ вещь СВОИМИ руками настроишь для СВОИХ ушей. Когда ты на 200% будешь понимать - ЧТО ты делаешь.
Ну так не всегда можно добиться тог, чтобы человек все понимал в акустике, может он плотник хороший, а с компом у него не очень, и с логарифмами... :-)

Цитата

Иначе - лучше не заниматься ЕРУНДОЙ и не экономить копейки, а пойти их заработать - и купить готовую АС.

И здесь не все так просто. Вот я сделал микромонитор на СИС149, обошелся он доллавров в 350. А тут обнаружилась финская компания, которая такую же игрушку делает за 55000 рублей (московская цена), а другая похожая игрушка Таблека восьмая Проаковская стОит 1300 евро. Вот мой товарищ повтороил мою и вроде как сэконимил штуку.  

Цитата

Что касается головок - хорошие у нас динамики, и недорогие. Бери и делай, можно хорошую АС собрать - уверен.

Ну я не буду ругать других, я буду хвалить, что мне нравится, но могу сказать, что с нашими динамиками придется попотеть немного больше, чем с импортными.

Цитата
Вы в смысле просто пару динамиков или изобарик?
Не, не изобарик.

Цитата
И зачем такая могучая колонка?
Да это разве могучая! Вообще их две в системе (по каждой на канал). Психотронное оружие для снятия стрессов. : )
Для верной передачи всего диапазона громкости ( без искажений на пиках) для высококачественных звуковоспроизводящих систем это просто необходимо. Обычно этим пренебрегают, а потом плачут, что бас гудит. Не допускаю воспроизведения, когда имеет место превышение Хмах, а тогда видно, что реально неискаженные мощности не такие большие, того  как хочется. ( См. ЛСПКАД)

Нет это минимонитор на 1216. А то микромонитор на 149. Я его не публиковал. Сейчас третья версия фильтра опробуется.
Цитата
Для верной передачи всего диапазона громкости ( без искажений на пиках) для высококачественных звуковоспроизводящих систем это просто необходимо. Обычно этим пренебрегают, а потом плачут, что бас гудит. Не допускаю воспроизведения, когда имеет место превышение Хмах, а тогда видно, что реально неискаженные мощности не такие большие, того как хочется.
Бас гудит из-за неверной настройки.
Ну, слушанье на повышенных громкостях может привести к глухоте. Не представляю ситуацию, когда в совковой комнате, даже в сталинском доме не хватило бы нормальной десятки...
Под ФИ литров от 50 пойдет ВИФА M26WR0908, я ее люблю. Сисы новые ничего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)