Объясните, в чем преимущество ленточных пищалок перед обычными. На слух дикого преимущества не слышно. Если есть ссылки, будет вообще замечательно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ленточные пищалки
|
20-10-2006 13:26:22
|
|
|
|
|
|
21-10-2006 23:06:42
Мои уши категорически за 10ГИ, других не признают. А вот микрофон бы ещё, чтоб за 50 кгц мерил, так можно было б и померять. Бехрингером тут нечего мерять.
|
|
|
|
|
|
22-10-2006 13:10:14
Ленточные изодинамики, к сожалению, хороши только в моно.
|
|
|
|
|
|
22-10-2006 14:53:42
Ленточных пищалок достаточно много и они сильно разные. Те же 10ГИ хотя и весьма приятно играют, но до поры. Наличие двух зон излучения дает страшную интерференцию на верхах, а направленность не просто высокая, но и изрезанная. Я от них отказался 15 лет назад. Фостексовая реализация PR-7 просто другой уровень. Одна узка зона излучения дает широкую диаграмму по горизонтали даже лучше, чем у купольных, а чистота воспроизведения просто не сравнивается с шелком. Однако с полосой применения есть ограничения. В паспорте рекомендуют не играть ниже 3.5кГц, а реально лучше не использовать ниже 5кГц, тогда все путем.
Вася, а я не понял, при чем здесь моно? |
|
|
|
|
|
22-10-2006 15:21:04
Костя, а Келли не слушал, как они?
|
|
|
|
|
|
22-10-2006 17:01:51
это если их не направлять на слушателя, а так и на стерео неплохи - ни каких разрывов сцены не заметно, если плоскости АС L и R образуют тупой угол<180 град Опять же техника идёт вперёд - вся эти недостатки направленности -в основном- из-за глубоких магнитов перед плёнкой. |
|||
|
|
|
|
22-10-2006 17:20:10
Ещё есть интерес в ближнем поле плюс когда слушатель смещён от оси -см 3-ий график:
На практике, в автомобиле, нормальная отвязка от ближнего к тебе левого канала получается. А вот купольники с металлическим напылением на майларовую плёнку - не понравились (в сравнении с шёлком), может резкость их из-за <4 кгц раздела. Но послушав систему из шёлк+майлар (4-8кгц / 8-20кгц), первый порядок с учётом индуктивности обеих пищалок, понял, что в паре они интересны, отсюда сформировалось отношение к "плёнке" как к супертвиттеру - примерному аналогу пьезо |
|
|
|
|
|
23-10-2006 12:05:19
К сожалению, одной плохой по вертикали мне лично достаточно, чтобы исключить ленточные из рассмотрения. Я не могу, когда выше-ниже слушаешь и количество ВЧ меняется. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020