Здравствуйте,
Собрался с мыслями, сделать студийные, напольные колонки - 3-х полосники с ФИ.
Нужны они мне для работы. (Пишу транс, хаус
)
Покупать - не хочу и не буду готовые, дорого и не то чего хочется.
С динамиками вроде как определился, вот они:
ВЧ:
СЧ:
НЧ:
Получается, практически все динамики 90-91 дб
Посчитал в JBL Спикершопе, ящик получиться где то до 100 литров.
Рассчитал фильтра, также через JBL.
3-х 2-го порядка.
Срез буду делать 400-2000 hz
На самоделке.ру, катушки есть, уже приглянул. Правда на НЧ динамик, придется брать катушку размером с трансформатор тороидальный, но это не беда, если ящик около 100 литров.
Все динамики хочу поставить впереди и ФИ порт тоже.
Размеры коробки:
Высота: 120 см.
Ширина: 35 см.
Длина: 50 см.
Толщина всех стенок 40 мм.
На глаз, все 3 графика АЧХ, от 3-х динамиков, получаются ровные. Т.е. если срезать на 400, 2000 hz, даже очень ровные.
Но что произойдет если я засуну это в 100 литров?
Посмотрите пожалуйста, своим опытным глазом, на эти динамики, что бы вы посоветовали сделать. Какой объем, какой фи порт, какой лучше срез этим динамикам делать. Ну и если кто может просчитать кроссовер или сказать что то по поводу JBL Speakershop кроссовера, как эта программа вообще просчитывает. А то на теории в этой программе одно, а на практике другое.
Буду благодарен всем за помощь.
[small]Отредактировано: 24-10-2006, 15:31[/small]
Собрался с мыслями, сделать студийные, напольные колонки - 3-х полосники с ФИ.
Нужны они мне для работы. (Пишу транс, хаус
Покупать - не хочу и не буду готовые, дорого и не то чего хочется.
С динамиками вроде как определился, вот они:
ВЧ:
СЧ:
НЧ:
Получается, практически все динамики 90-91 дб
Посчитал в JBL Спикершопе, ящик получиться где то до 100 литров.
Рассчитал фильтра, также через JBL.
3-х 2-го порядка.
Срез буду делать 400-2000 hz
На самоделке.ру, катушки есть, уже приглянул. Правда на НЧ динамик, придется брать катушку размером с трансформатор тороидальный, но это не беда, если ящик около 100 литров.
Все динамики хочу поставить впереди и ФИ порт тоже.
Размеры коробки:
Высота: 120 см.
Ширина: 35 см.
Длина: 50 см.
Толщина всех стенок 40 мм.
На глаз, все 3 графика АЧХ, от 3-х динамиков, получаются ровные. Т.е. если срезать на 400, 2000 hz, даже очень ровные.
Но что произойдет если я засуну это в 100 литров?
Посмотрите пожалуйста, своим опытным глазом, на эти динамики, что бы вы посоветовали сделать. Какой объем, какой фи порт, какой лучше срез этим динамикам делать. Ну и если кто может просчитать кроссовер или сказать что то по поводу JBL Speakershop кроссовера, как эта программа вообще просчитывает. А то на теории в этой программе одно, а на практике другое.
Буду благодарен всем за помощь.
[small]Отредактировано: 24-10-2006, 15:31[/small]