Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Самодельные "студийные" напольники

Ну не сносите...
И ЗЯ не делайте...
И картины все схожие вообще. А какой методикой измерялось? Ближнее поле?

Цитата
Ну не сносите...
И ЗЯ не делайте...
И картины все схожие вообще. А какой методикой измерялось? Ближнее поле?
Ну ЗЯ я сделаю, если выясню что потом не пожалею об этом.
А измерения стандартные 1м.

Нет это для 50 герц - не стандартные измерения. Либо ближнее поле. Либо граунд плейн. С метра на басу измеряете комнату. Я ж не просто так спросил :-)))
А насчет ЗЯ - ну как вы можете удостовериться в форуме, что не разочаруетесь в ЗЯ, если никто не знает, какой бас вам нравится? Вот сухой - не нравится, а вот фазоинверторный тягучий может нравится. Тогда, конечно разочаруетесь.  

[q]С метра на басу измеряете комнату. Я ж не просто так спросил :-)))[/q]
Я конечно понимаю, что может это и неверно, но уши то не бегают по комнате, а сидят и слушают на одном месте (кстати за 2 метра от акустики), ну и микрофон там же поставил.

Примерный бас мне нравиться у S-90, он какой то мощный, обволакивающий всю комнату энергией.
Но S-90 с фазиком.

У меня есть еще саб самодельный, так он так красиво берет низы. В JBL показывает 15 hz по минус 3дб. Хотя я конечно ощущаю только от 30 hz.

У меня еще вопрос к профессионалам, которые мастерили либо саб либо напольники на данном динамике, смогу ли я услышать 30hz 0 дБ?

Кстати, может кто имеет заполненый Unibox для этого Peerless?

Цитата
У меня есть еще саб самодельный, так он так красиво берет низы. В JBL показывает 15 hz по минус 3дб.
ошибка где-то однако...или саб на 18 дюймовой головке
Цитата
нравиться у S-90, он какой то мощный, обволакивающий всю комнату энергией.
тут немало так играет комната свим малым объёмом, если послушать Ы-90 в большом зале - бас будет совсем другим
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)