Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

УМЗЧ ВВ Сухова

Делал давно. Играл неплохо, Прибой не шел ни в какое сравнение (больше не с чем было сравнивать). Правда при питании +/_45В регулярно вылетали выходные транзисторы.
Ноль стоял, как у волка на морозе. ИМХО, от 574 УД1 не зависит. надо смотреть серво. Если конечно не визжит.
Недавно для интереса поигрался с симулятором. МС8. Схема чрезвычайно чувствительна у корректирующим емкостям, однако позволяет получить очень хорошую ПХ с  симметричными фронтами с любыми транзисторами от совка до тошиб и санкенов.
Зуев как ни пытался, все равно имеет выбросы на ПХ и несимметричные фронты. Хотя более кондОв и не так чувствителен к емкостям и типам элементов.
Получается, что делать  Сухова имеет смысл при наличии приборов и какого-никакого опыта, иначе есть сильная вероятность не получить желаемое.
Да, в оригинальной печатке есть глюк, а на схеме есть ошибка в напряжениях.

С уважением...

ЗЫ.
Влад!
Не пропадай!

Я тоже собирал, году, кажись, в 93. Проблем особых при сборке/настройке не испытывал. Но необходимо наСначала пытался съэкономить на операх, поставил в пластмассе (тогда казалось, что 574 в металле дорого стоили, по крайней мере для студента:)))), но не удавалось избавиться от ВЧ возбуда и нестабильности тока покоя. Поставил металл - все стало как в аптеке. С нулем на выходе проблем не было вообще. Т.е. как настроил, так ноль и стоял. Ну еще пришлось повозиться с подбором корректирующих емкостей, чтоб не было выбросов на фронтах. С током покоя были не столько проблемы, сколько возня при установке, т.к. при прогреве предвыходных транзисторов ток плывет, Сухов потом сам написал, что лоханулся с площадью их радиаторов. И ток приходилось итеративно настраивать, настроил, подождал прогрева, подстроил, подождал, пока чуть остынет, ну и т.д. Проработал у меня в системе 10 лет, плюс еще в качестве дискотечного усилителя применялся. Горел несколько раз, но по дурости, то пиво эти пьяные рыла прольют, то уронят что нибудь внутрь (крышку приходилось снимать, иначе тепловая защита срабатывала, я ее сам туда прикрутил на всякий случай), то уронят с подоконника, то еще что-нибудь. Самопроизвольно так, чтоб капитально что то сгорело ни разу не наворачивался. Один раз менял 574уд1, т.к. он ни с того ни с сего "зазвенел". Причем УМ работал, "звон" несильный был, просто один канал начал звук искажать. До сих пор находится в работоспособном состоянии, но "на консервации" в кладовке.

Я собирал несколько штук по схеме 89 года.
Его тщательно настраивать надо. По приборам. Тестером не обойтись. Иначе он не играет.
В своём варианте пришлось отказаться от схемы компенсации сопротивления проводов, но вероятнее всего по причине подвозбуда компенсирующего ОУ, от которого не удалось избавиться полностью.
Токовая защита на 7 А.

Использую до сих пор. Доволен.

сколько людей столько и мнений. Мне больше понравиллся Зуевский за 84 год.
А сейчас только лампы!
http://sergeev21.narod.ru  

Мне тоже лампы нравяться,только от недорогой техники уши болят,сильно грубый звук,а дешёвую транзисторную вообще давно не слушал.

"Мне тоже лампы нравяться"
Мне тоже, когда звук выключен - приятно на них смотреть, особенно в полумраке...

Я его собрал в этом году по схеме Ридико правда без его
процессорной системы управления на русской Тошибе качество супер

Цитата
Мне тоже, когда звук выключен - приятно на них смотреть, особенно в полумраке...
Только звук нужно выключать не регулятором громкости, а отключением акустики - иначе лампы перестают красиво мерцать синеньким светом в такт звуку.

По поводу выключенного звука. Владимир Орлов в книге "Альтист Данилов" описывает одного персонажа, который изобрел "тишизм". Напрявление в музыке без звука.

Я в детстве был радиохулиганом. Прошел стандартный путь от "шарманки" на 6П3С до ГК-71 с заземленными сетками. Два киловольта на аноде, полампера ток. Мерцание ламп бередит мне душу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)