Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Посоветуйте АС на samodelke!

George Krilov
А что можете сказать про модель Premium 11 на Вифах(самоделка,полочник).

http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm Трехполоска на СИС, похожа по виду на старинные трехполосники. На самом деле можно сделать повыше и меньшей глубины. Ширину желательно оставить как есть.

http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm Тоже трехполоска в хитром корпусе. Можно не делать такой хитрый корпус, просто обычный ящик.
Цитата
А что можете сказать про модель Premium 11 на Вифах(самоделка,полочник).
Так вы все же хотите полочник? И на маленьком мидбасе?
Мне трудно критиковать чужие разработки, но я невывсокого мнения о более дорогой разработке из того же голландского источнике - референс мониторе. Его делали и я мог слушать достаточно долго.
У троелса вроде нет лсобенно недорогих полочников, можно посмотреть что-то у Тони Ги.
Я делал маленькие колонки на СИС 149 и 20 и 30 Морелях и на СИС 1216 и Вифе ХТ. Первые больше нравятся серединой и верхом, но вторые помощнее и бас пониже.
Пишите в мыло geokrilov  собака  mtu-net.ru,, так удобнее.

Плюсы трехполосок:
1) Серьезнее бас
2) Выше чуствительность
Минусы
1) Цена
2) Размер
3) Больше баса-больше вероятность в возбуждении комнатных мод

Цитата
Вот этого я и боюсь.

Цитата
Вот этого я и боюсь.

ИМХО - легенда,  у меня в небольшиж комнатах работали напольные трехполосники без малейшего намека на бубнеж - сейчас Саунд-Саунд МЛ4 в 18 кв. м. - тем более резонансы комнат как раз там, где полочники тоже эффективно работают/накачивают. ИМХО - просто трехполоску несколько сложнее сваять. Я однозначно предпочитаю по звуку взрослые, трехполосные напольные системы. Если, конечно, только джазец легкий, вокал и камерную музычку - тогда да, а если рок, большие джаз оркестры, классику - полочники несколько неубедительны. Слушал много и разных :)

Цитата
полочники несколько неубедительны.
Так это понятно,но лучше пусть будет немного не убедительно,чем сплошной гул.Комната у меня 12 метров к тому же не квадратная,боюсь перебор с басом будет.

\к тому же не квадратная
Это НЕ есть гут. Нет ничего хуже для звука, чем квадратная комната, моды по длине и ширине СОВПАДАЮТ!

[small]Отредактировано: 04-11-2006, 14:01[/small]

Делайте 3х полоску ЗЯ, басовик полметра от пола (крупную полку), гудеть не будет. Проверено (комната 14 метров)

Полметра до оси басовика или до края?

Цитата
Это есть гут.
Так я и говорю,была бы квадратная можно не переживать,а так...
Мне вообще интересно,а стоит эта затея того,может прще б/у на эти деньги взять или самоделки утрут нос 1500 долларовым фирменным АС.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)