Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Посоветуйте АС на samodelke!

Что реально никто не сравнивал?

Цитата
Что реально никто не сравнивал?
Как вы себе представляете чистый эксперимент? Берем у Ноты плюс папу Проаков два с половиной, снимаем комнату метров в 30 и сравниваем с клоном в двойном слепом тесте с участием 10 экспертов? :-)
Мой опыт говорит, что человек упертый и даже не обладающий спец знаниями может построить достойную АС, только если выбран правильный источник (проект). Риск есть всегда. Опять же мой опыт говорит, что корпус является основным препятствием. Речь идет не о проектировании а именно о повторении готовой конструкции.

19
Дмитрий, извиняюсь, я "НЕ" пропустил. :)
НЕ есть гут. Ещё раз перечитай п.16.  

Цитата

Дмитрий, извиняюсь, я "НЕ" пропустил. :)
НЕ есть гут. Ещё раз перечитай п.16.
Мы никак понять друг друга не можем,хотя говорим одно и тоже.Я знаю,что прямоугольная комната,для музыки предпочтительней,чем квадратная ,поэтому и перебор по басу в прямоугольной получить караздо проще,чем в квадратной.

[small]Отредактировано: 05-11-2006, 15:34[/small]

Цитата
Я знаю,что квадратная комната,для музыки предпочтительней,чем прямоугольная,поэтому и перебор по басу в прямоугольной получить караздо проще,чем в квадратной.
Вы опять не можете понять, что КВАДРАТНАЯ КОМНАТА ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЯМОУГОЛЬНАЯ!

Цитата

http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm Трехполоска на СИС, похожа по виду на старинные трехполосники. На самом деле можно сделать повыше и меньшей глубины. Ширину желательно оставить как есть.

http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm Тоже трехполоска в хитром корпусе. Можно не делать такой хитрый корпус, просто обычный ящик.

В настоящее время я также нахожусь перед делеммой: собирать колонки самому или купить готовые. Корпуса есть возможность изготовить любые (у друга свое мебельное производство). Вопрос только в выборе проекта (конструкции корпуса и начинки).

Интересно, а есть любитель, который собрал клон какой либо дорогой акустики и убедился в том, что у него получился такой-же звук, как и в оригинале? Для меня понятие дорогой: $3000-$5000 за пару.

Цитата
Вы опять не можете понять, что КВАДРАТНАЯ КОМНАТА ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЯМОУГОЛЬНАЯ!
Прямо как в анекдоте! Я именно это и хотел написать что ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ КВАДРАТНАЯ,а написал наоборот! Видимо с утра ещё не проснулся.

Цитата
Для меня понятие дорогой: $3000-$5000 за пару
Тогда,считаю нет смысла заморачиваться самоделкой .За 2500 можно взять очень приличную АС и даже новую.

А если взять и сделать клон приличной новой и при этом сэкономить 1500-3000? На сэкономленные деньги можно будет приобрести усилитель или проигрыватель....

Может Вы меня не правильно поняли? Я не собираюсь тратить 4000-7000 на колонки, я хотел-бы сделать их клон, который по себестоимости должен обойтись значительно дешевле. Или я где то ошибаюсь?

Цитата
А если взять и сделать клон приличной новой и при этом сэкономить 1500-3000? На сэкономленные деньги можно будет приобрести усилитель или проигрыватель...
Это возможно, но при достаточном упорстве и представлении минимальном о деле.
Клонами занимлся Troels Gravesen  и французы: http://audioclone.free.fr/
Первому я доверяю значительно больше чем второму.

[small]Отредактировано: 06-11-2006, 01:25[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)