Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Посоветуйте АС на samodelke!

Спасибо за информацию. Становится очень интересно.

По русскому инету вижу, что наибольшее распространение в России среди любителей клонов получила акустика "ProAc Response 2.5". Вроде как даже разобрались полностью с устройством оригинала.

Интересно, а какие еще клоны сооружались фактически в России? Или колонкостроители в основном предпочитают делать свою собственную разработку, измеряя различные АЧХ и т.д., подбирая динамики по характеристикам и т.п.?

Народ делает и клоны и сам. Просто, не все публикуют свои результаты. Иногда делают, чтобы просто слушать... :-)
Я знаю, что делали с французского сайта полочник на Скнспике. Через меня проходило человек 20, которые делали Проак. Повторяют все, что опубликовано. Например, батевские и демьяновские конструкции.  

Вот Вы пишете: "Через меня проходило человек 20". Не сочтите это за безтактность, но как бы записался к Вам на приём 21-ым....?  

Просто я работал в Аркаде и интересовался судьбой поделок клиентов. Потом мой друг делал и еще я консультировал много народу. Можно в мыло:
geokrilov собака   mtu-net.ru

о.к. Спасибо.

Написал сообщение по мылу. Дошло?

Цитата
Просто я работал в Аркаде и интересовался судьбой поделок клиентов.
Георгий, может датите несколько советов. Как то - удачные модели или, что важнее, распространенные ошибки начинающих клонеров. Пока я понял, часто недооценивают точность повторения корпуса.
Для повторония, модели стОит смотреть   http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm

Основные ошибки:
1. Нужно очень хотеть и делать - примерно 20% покупают динамики и на этом заканчивают.
2. Недооценка сложности изготовления корпуса: обычно думается, что вот есть друг на мебельной фабрике - он сделает, или напилят в какой-то конторе, а я склею и.т.д.
Реально, таких ошибок, каких может сделать русский работяга, не может представить никто. И примерно 9 из 10 тех, кто берется за изготовление корпуса под ключ,  нормально его сделать не могут. Поэтому важно иметь нормальные максимально детальные и провязанные эскизы и понимать, как это будет собираться. Когда делаетсякорпус по чужому чертежу, надо его переделать под себя, материалы, фильр, подумать как этот фильтр запихнуть и прикрепить.
3. Попытка сделать сверхкорпус. Сэндвич, толщина 50 мм, ит.д. Надо делать нормальный простой правильный корпус. Потом, на третьей паре можно расслабиться и сделать наклонную переднюю стенку или закгрулить края.
4. Еще ошибка, человек покупает динамики, думая, что уж фильтр он к ним как-то сочинит. Потом пониманется, что это нетривиальная задача. Поэтому, начинающему лучше все же повторять известную конструкцию.
Конкретные советы лучше в мыло. Троелс - заслуживает доверия, Бать и Тони Ги. Стандартные киты, как правило, не блестящи. То есть они как-то играют, но опять же, как правило, из тех же динамиков можно извлечь больше.
Я теперь снова в Аркаде - представитель в Москве. На их сайте есть моя мобила.

[small]Отредактировано: 14-11-2006, 23:27[/small]

Сэндвич, 50мм, переборки, скосы по бокам - это и есть нормальный корпус :)) Далеко ходить не нужно... можно посмотреть как подходит к этому моменту тот же Тони Ги.

Но начинать действительно нужно с самых простых  корпусов.

Тони Ги слишком, вот Проак - пафосная фирма, а корпуса типа ящик от посылки. Правда, сделаны нормально.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)