Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте АС на samodelke!

Кстати насчет Троелс Граевсона, и его проекта
Poor Man's Strad. У меня знакомый интересуеться, покупать
ли ему Dynaudio Focus 220.  Мое ИМХО, что  PMS на комплекте  SEAS CA22RNX + MCA15RCY + SS  D2905/9700 уделает эти динаудио по полной. Какие будут возражения?

Есть люди, которым Динаудио нравится, потом они хорошо держат мощность, а люди иногда хотят громко.
А так, конечно, нормальная классическая трехполоска - это здорово.

Цитата
Народ, когда приходит послушать удивляется качеству. А про звук визитером недавно было сказано - "ничего лучше не слышал".

Аналогично. У меня несколько знакомых делали и переделывали колонки по наитию. Один долго возился с фильтрами, потом выбросил все, как бы временно, :) и потом  так и оставил надолго. Остались только последовательные кондеры на СЧ и ВЧ... И так слушает до сих пор. :) Другой оставил катушку на НЧ и кондер на ВЧ, а СЧ - напрямую. Я слушал - весьма недурственно, даже понравилось, хотя и против многих правил.
Я это все к тому, что любые личности-авторитеты или признанные КИТы имеют не более, чем рядополагающее значение наряду со всем остальным. А подробности замеров МЛС или таскания колонок по заглушенным комнатам - это интересно только непосредственным участникам действа. И, как много раз я убеждался, не особо влияют на конечный резальтат. Хотя я и остаюсь приверженцем измерений. Просто на этом не заканчивается мир. :) Он бесконечно многообразен и не знает, что мы его хотим впихнуть в какие-то рамки, в виде текущих тенденций, или авторитетов, или КИТов.

Цитата
насчет Троелс Граевсона, и его проекта
Poor Man's Strad.

Закругления на корпусе - гуд, а вот широкая передняя панель - компромиссы. Поэтому я бы особо не обольщался этим проектом. Аналогичное делали и впечатления сдержанные.

Цитата
Фильтры. Пусть в меня покидают помидорами, но выскажу пару мыслей вслух - роль точного их расчета немного преувеличена. Даже большие ошибки часто не являются особо значимыми на конечном звуке. Ну, такая АЧХ, ну другая.

Не удержусь и один помидор, с Вашего позволения, брошу:). В трехполоске, например, стыковка НЧ/СЧ, как мне показалось, очень влияет на конечный звук. При этом точное согласование фаз не менее важно, чем АЧХ.  Убедился в этом, пытаясь углубить "ямку" в области НЧ/СЧ раздела на АЧХ при противофазном включении динамиков (как у Троелса Граевсона http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm). Оказалось, что даже незначительные вариации в фильтре, сближающие фазы НЧ и СЧ и почти не отражающиеся на АЧХ, заметно улучшают звук.

Цитата
В трехполоске, например, стыковка НЧ/СЧ, как мне показалось, очень влияет на конечный звук.

Влияет, согласен. Особенно, если переключать дистанционно, из точки прослушивания. Так и провода влияют, влияет все. Я говорил немного не об этом - о многовариантности подхода. Представьте себе, что все женщины на свете стали вдруг идеально красивыми, но при этом одинаковыми. И что дальше делать? Только повеситься. Или автомобили на дорогах вдруг стали бы все, как из инкубатора. Ужас. Так же и с колонками - разнообразие и "неидеальность" - не так уж, и не всегда плохо. :) А мы все больше ищем в аудио одну истину на всех. :(

А я после длительной доработки AE Aelite-3 пожалел, что
не собрал вручную с Самоделки. И жёсткость корпуса
была бы выше и фильтры из более качественных компонентов и монтаж проводки и провода и т.д.Стыдно
сказать, но в колонках ценой 1400 баксов комплектующие фильтров стоят не больше50 баксов.Да ещё НЧ-фильтр полный отстой: катушка на ферритовом
бублике с болтом крепления посередине и кондёр-электролит задрипанный. Сэкономили, блин. Звучание
было соответствующее. Пришлось переделывать весь
монтаж, менять провода и элементы НЧ-фильтра.
Кстати, насчёт фильтров подтверждаю: если есть уши,
малейшие изменения по номиналам заметны.

Цитата
если есть уши,
малейшие изменения по номиналам заметны.

Вы тоже не поняли - я не про заметность изменений говорил. Изменять можно до бесконечности и с бесконечно малой дискретой. И все будет очень заметно.

Цитата
Изменять можно до бесконечности и с бесконечно малой дискретой. И все будет очень заметно.

Согласен, на все 100! В каком-то буржуйском форуме набрел на откровения одного мужика - 4 год настраивает фильтр в двухполоске и никак не успокоится!

Цитата
Стыдно
сказать, но в колонках ценой 1400 баксов комплектующие фильтров стоят не больше50 баксов.

Стыд и бизнес понятия, увы, несовместимые. Автор ветки поставил правильную цель, даже если у него и получится не очень супер, хоть деньги сэкономит и может быть даже кайф словит от процесса. Показательно, по-моему, что у прагматичных и не бедных буржуинов самодел в колонкостроении весьма развит. Видимо коммерческий продукт действительно в большинстве своем барахло. При этом, однако, никому в голову не приходит самостоятельно делать мобильный телефон:)

Твердо убежден, что акустику нужно собирать самому. Хорошо, если есть проверенная разработка от профессионалов. Сам убедился, что акустика в ценовом диапазоне до полутора килобаксов - это сплошное издевательство. Купив динамиков на половину этой цены, приложив руки и голову (свою или чужую) можно сделать что-то действительно стоящее.
Только не нужно говорить, что над заводской акустикой работали не смыкая глаз толпы одухотворенных инженеров, вкладывая душу в продукт. Ни хрена они не вкладывали, и , в основном, руки и уши у них растут из жопы.

Цитата
Твердо убежден, что акустику нужно собирать самому. Хорошо, если есть проверенная разработка от профессионалов. Сам убедился, что акустика в ценовом диапазоне до полутора килобаксов - это сплошное издевательство. Купив динамиков на половину этой цены, приложив руки и голову (свою или чужую) можно сделать что-то действительно стоящее.
Только не нужно говорить, что над заводской акустикой работали не смыкая глаз толпы одухотворенных инженеров, вкладывая душу в продукт. Ни хрена они не вкладывали, и , в основном, руки и уши у них растут из жопы.

1. Неправильно! Самому нужно собирать все: источник, усилитель, акустику, даже стойку и кабель.
2. Увы, профессиАНАЛЫ руководствуются экономическими соображениями(точнее - реалиями), что дает на выходе звук ...анальный.
3.  Уши у большинства разработчиков, действительно, растут из жопы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)