Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте АС на samodelke!

Цитата
Но все же есть пара нюансов. Сделать корпус, даже если раньше ничего подобного не делал, но умеешь чертить/рисовать и есть в городе цех по изготовлению мебели на заказ, который изготовит по чертежам детали - очень просто. При чем, корпус - повышенной (условно) сложности. А уж простой - говорить не о чем. А уж если пилу в руках дежать можешь или лобзик есть - подавно. У меня есть пример, как человек за три дня сваял корпуса, распилив ножовкой вручную плиты ДСП, склеив их и обтянув их пленкой. И вид получился - как фирмА.

Не берусь воспроизвести фразу, которую я произнес, получив от мебельщиков детали для АС.
Знаменитая тирада поручика Ржевского ("тримандаблядская пиздопроёбина охуенной злоебучести"©) покажется комплиментом!
А именно:
18мм фанера  оказалась 17мм; несколько деталей оказались длиннее на 2-3мм, а одна - КОРОЧЕ на 12мм!!!
(Пилилось, кстати, это все на форматном немецком станке, по чертежам).

© поручик Ржевский

Цитата
1. Неправильно! Самому нужно собирать все: источник, усилитель, акустику, даже стойку и кабель.
Ну, насчет источника не уверен: слишком это сложно. А вот усилитель действительно лучше самому. У меня такой есть. Собирал в 1983 году, скопировав японческий УМ, шведский пред. На сегодняшний день так лучше ничего и не придумано. Его бы твикнуть, т.е. повыкидывать все советские транзисторы, да электролиты в БП (а больше у меня их и нет в схеме) - и будет винтаж офигенный. У меня регуляторы громкости и тембров на серебрянных переключателях!

Георгию Крылову

На сайте аркады прочитал описание акустики Павлова и  она характеризуется как очень удачная акустическая система.
 Пожалуйста,раскройте смысл и значение этого словосочетания.
       Очень удачная???!!!

Ну если отвлечься от некоторого пафоса, то действительно удалось сделать из недорого мидбаса и хорошей пищалки, сведенным фильтром первого порядка (всего три элемента) нормальную АС.  Там немного неоптимальный объем: мидбас перегружался довольно рано. Мой товарищ по моему совету сделал поменьше объем и все стало нормально. И корпус мы сделали не такой вычурный.
Так что, я эту АС слушал в двух исполнениях довольно долго.
Но боюсь, что не очень актуально сейчас. Именно этот мидбас не выпускается. Питер рекомендует замену, но я ее не слышал.

А каков окончательный объем?
И насколько стабильны параметры вифовских головок,чтобы сохранить без изменений номиналы элементов в оригинаьной схеме?

Литров 20 что-то было. Может 22. Это чистый объем.
Там первый порядок. Лучше ставить катушку 2.2 мГн.  А головки достаточно стабильны были.  

Можно и готовые АС купить на приличных динамиках дешевле чем на тех же динамиках собирать  например OR 260 Hi динамики SEAS (по внешним признакам-литая корзина ,зеленоватый купол пищали .керн-пуля металл наружу -около 600 долларов 6 таких динамиков в розницу стоят) плюс начинка фильтра от INTERTEHNIKA не супер конечно но и не китайское барахло , плюс корпуса и грили-и за все чуть больше 1000 долларов !
http://www.viking.ru/price/homecinema.xls
http://www.viking.ru/news/or.html
Звучат как и положено хорошим АС на хороших динамиках

Да, ничего, динамики на Н571 или Н548 смахивают. Выпуск прекращен, видно взяли все остатки.

2 George Krilov

Скажите Георгий, а кто-нибудь делал уже 3WClassic или PMS? Один мой знакомый созрел сделать себе такие-же (вариант с  MCA15RCY), и вот я сейчас в раздумьях то-ли  сразу заказывать кроссоверы как у Граевсона и не париться, или все-же дождаться пока приедут динамики и потом свои посчитать. И еще, есть ли смысл заказывать 9700, или можно остановиться на XT25?

У меня нет данных о законченных проектах. Так что, если ваш друг сделает, хотелось бы получить report.
Я думаю, что лучше не париться, так как чтобы сделать кроссоверы свои, нужно иметь измериловку.
По пищалкам: динамики совершенно разные и стоят по-разному. По личным вкусам: 9700 мне нравится, а вифа не очень (независимо от цены). Из более дешевых мне нравятся СИС 1149, Морель 30 (очень нравится).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)