Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Посоветуйте АС на samodelke!

Тогда наверное лучше подождать головы, и самому померять. Report будет на вегалабе, если успею к новому году.

Измерить полезно, но фильтр иметь готовый неплохо. Я Троелсу вполне доверяю.  

Слышал мнение, что у Троелса переглушеная комната и бас оказывается выпирающим. "Говорят что в деревне кур доят", но червоточина осталась. Георгий, Вы с таким сталкивались?

Георгий, вы в этой ветке обмолвились, что вам не нравится Вифовский звук. А я как раз нацелился на КИТ Vifa Korrekt XT. Скажите, плз, на ваш взгляд, чем отличается характер звука динамиков Vifa  от Skan Speak?

Я не мог обмолвиться так. Я уже не помню, но возможно речь шла о пищалке Вифы ХТ25, которую я использовал в минимониторе. Хаять всю Вифуя не мог в принципе. Мне, например, нравились пищалки D27TD 15, 25, 35, 45-06, басовики M26WR, купольный средник M75.
Также нельзя говорить о характере звука какой-то фирмы. Сканспик кевларовый явно обязан иметь характер звучания, отличный от бумажного.
Насчет этого конструктора ничего сказать не могу, не видел этого басовика. Но думаю, делать можно. Голландские аудиокомпоненты не отличаются оригинальностью, но явного криминала там нет.

Цитата
Слышал мнение, что у Троелса переглушеная комната и бас оказывается выпирающим. "Говорят что в деревне кур доят", но червоточина осталась. Георгий, Вы с таким сталкивались?
Если это искаженное отражение моих слов, тоя говорил, что конструктор Проака имеет такую комнату и конкретно у Проака 2.5 бас выпирал на 5 дБ. Сейчас эти АС не выпускаются и я не знаю как обстоят дела у новых Проаков.
Потом, никто не мешает настроить ФИ так как нравится. Это проще, чем сделать новый фильтр.

А чем конкретно не нравиться XT25? По мне так вполне приличный твитер, если резать выше 2kHz,  т.е. для трехполосок.

Так я потому и спрашиваю, что в этом конструкторе применена та же пищалка, что в минимониторах, т.е. XT 25 TG 30-04. Она гораздо дороже, чем D27T и др., а по звуку она как?

Обычная пищалка. Довольно "быстрая". Может, я к ней привык со временем. Может "приигралась".  Если в терминах, "нравится - не нравится", то мне Морель 30 больше нравился, хотя он более кривой и не играет до 50кГц, как Вифа.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)