Удалено автором.
[small]Отредактировано: 25-12-2006, 11:48[/small]
[small]Отредактировано: 25-12-2006, 11:48[/small]
|
20-12-2006 21:50:53
Удалено автором.
[small]Отредактировано: 25-12-2006, 11:48[/small] |
|
|
|
|
|
20-12-2006 22:17:08
Удалено автором.
[small]Отредактировано: 25-12-2006, 11:49[/small] |
|
|
|
|
|
21-12-2006 12:46:37
52
Логично, черт побери. Беру таймаут... Просьба дать ссылку на данные по маскировке. |
|
|
|
|
|
21-12-2006 14:43:06
Тут есть кое-что. |
|||
|
|
|
|
21-12-2006 16:48:36
Сейчас слушал по "Орфею" (у меня с кабеля) "Ночь на Лысой горе" Мусоргского (Лос-Анджелесский симф. орк). Так с первых тактов - кайф: на звуках литавр, большого барабана - все "дышит", а не "бухает", просто погружение в атмосферу зала (студии). И при этом никакого подозрения на общий неотфильтрованный фон: на паузах - полная тишина (по крайним низам подозрение на фон проверяется очень просто: НЕПЛОТНЫМ прикладыванием сложенных 4 пальцев, не ладони!, к отверстию трубы ФИ, при любого происхождения фоне или "гуляющих", нестабильных волнах герц так от инфра до 30-40, пальцы неизбежно чувствуют прокачку воздуха из шахты. Сложнее, у кого отверстие шахты - узкая длинная щель, но легко преодолимо, если есть время: перекрываете бОльшую часть щели книжкой, а к оставшейся - см. выше).
И весь остальной спектр - чистый, высокие - кайф. Дивно! Захотелось купить диск. Жаль только, сразу нечем было записать название, и забыл, это диск с фонограммой к какому-то голливудскому фильму, посвященному музыке... Это очередное развенчание мифа о том, что на наших современных ФМ станциях, якобы, не услышишь ничего, "ни низов, ни верхов". Для меня это - давно миф. Но после подключения к кабельному ФМ (комплексная услуга вместе с Интернетом) я, после всех моих попыток с антеннами (ну просто хрестоматийно неудачное расположение ж/б дома и моей квартиры, с окнами на одну сторону для приема ФМ. Раньше хоть можно было с коллективной ТВ антенны снимать УКВ, а теперь и это накрылось: еще один 23-этажный дом перекрыл все, и только с кабеля стало можно смотреть ТВ путем) впервые в жизни узнал, что такое настоящий звук нормальных, профессиональных станций на ФМ, на по-настоящему эстетическом уровне С ВКЛЮЧЕННЫМ СТЕРЕОДЕКОДЕРОМ. А то раньше, с хреноватым сигналом с антенны, на моно еще хоть шума и искажений от мучений декодера можно было не слушать, включИшь декодер - так и шум, и искажения от низкого уровня сигнала на антенне и прихода переотраженных волн, какая уж там "эстетика"!.. Да, ребята, формировать суждение о качестве ПЕРЕДАЧИ УКВ ФМ станций можно только при высококачественной антенне (в нормальных условиях приема) или с кабеля!.. Среди тех 25 станций, что дает мне сейчас провайдер, и среди "попсовых" есть немало с качественной ПЕРЕДАЧЕЙ, я это понял теперь, только вот МАТЕРИАЛ, который они гоняют, во многих случаях - отстой. Это еще не беря РЕПЕРТУАРА в смысле содержания. Это уж дело исключительно вкуса. Но для меня лично - ситуация печальная. Однообразный (перекомпрессированный) истошный вой, скорбные стенания и вопли, или гнусавое нытье под два аккорда самоиграйки! Настоящими человеческими хоть мужскими, хоть женскими голосами, в эпоху "демократии" петь, и особенно давать в эфир, стало некассово и зазорно,... На т.н. "Радио джаз", "Радио классик" - такое впечатление, что на каждой из них есть только по два диска с однообразным монотонным "джазом" на адаптеризованных инструментах, да диск с постоянно поющим какие-то однообразные романсы тенором! Ну, понесло, забрюзжал! Что ж, когда исключения - то, как говорится, подтверждают правило... Ребята, ну научИте, пожалуйста, вставлять картинки в реплики! Засим и привет! |
|
|
|
|
|
21-12-2006 17:04:51
Ну-ка, ну-ка, расскажи, что за кабельное ФМ, я тоже мучаюсь. Если по интернету, там же пожато и трафик сумашедший.
|
|
|
|
|
|
21-12-2006 17:18:18
А уж, ребята (никак не успокоюсь, особенно, в аспекте столь живого обсуждения передачи столь важного диапазона крайних НЧ) - чудовищное ЗАДУВАНИЕ МИКРОФОНА на подавляющем большинстве (вот здесь уж действительно, практически НА ВСЕХ) УКВ ФМ станций, даже тех, тракт ПЕРЕДАЧИ у которых, скажем дает мне возможность слушать КАЧЕСТВЕННУЮ музыку с большой приятностью. Но при передаче из их "студий" голосов ведущих - такое впечатление, что, кроме нескольких станций, как бы "унаследованных" от советского времени (Радио России, Маяк, Культура, Орфей), где люди, явно слышно, говорят в НОРМАЛЬНЫХ СТУДИЯХ, перед микрофонами на нормальном для речевых студий расстоянии, на этих или звукорежей вообще нет, или они не слышали о щитках против задувания, или им это все дейтствительно пох...! А и то сказать, посмотришь на репортажи из таких "студий" - не что иное как аппаратная комнатенка с завалами кип дисков и гуляющим персоналом! До студийного ли размещения микрофонов им вообще, да там это и невозможно: один шум будет.
Так вот, ребята, у меня постоянное "буханье" задуваемых микрофонов у этих деятелей, при не раз уж описанном мной характере моего тракта по НЧ (уж надоел всем!) - куда там литаврам или большому барарану в записях настоящих студий (пример которых только что привел)!!.. Хоть ты избрюзжись весь - им-то это всё пох..! Они и не слышат ничего этого (т.н. "режи", где они и есть вообще) при общем подходе к качеству звука, и контрольный тракт, наверное, под стать - какие-нибудь мини-полочники на пульте (которыми пестрят фото из студий, так у режей компаний еще и на консолях мониторы нормальные, а по многим данным - еще и сабы), и все. Засим с приветом! |
|
|
|
|
|
21-12-2006 18:05:46
Удалено автором.
[small]Отредактировано: 25-12-2006, 11:53[/small] |
|
|
|
|
|
22-12-2006 12:43:19
Я вообще-то из Питера, так что...
Кабельное ТВ у меня есть, но, естественно, FM не передает, а окна на другую сторону от вышки. По поводу буханья микрофонов по радио. Это всегда было признаком неправильно выставленной АЧХ домашней системы. |
||||
|
|
|
|||