Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Маленькие двухполоски ЗЯ

Цитата
Для меня 9700 закрывает вопрос ВЧ (с серединой еще вопросы имеются :))
А можно с этого места поподробнее?

А что интересует?

Я так понял, что вас не совсем устраивает середина в исполнении 9700? А какая частота раздела? Или что-то другое?

Не устраивает (полностью) середина в исполнении 1262.
Частота раздела 2000.

Сергей, а что все же там такого плохого? и какой фильр?

Сергей, я уже кажется спрашивал, можете подробней про звук 1262? У нее жесткости диффузора мало, или магнитная система нелинейная?  

Да ничего там плохого, просто контраст по высоким по ср. со старыми колонками очень значителен, а ожидаемого рывка по средним не получилось. Конкретно: при реве гитар разборчивость других инструментов и вокала падает, как это и было всегда. Я думал, что на 1262 случится чудо :)
На легком джазе все здорово. Повторюсь, что может дело в усилителях.
Диффузор очень жесткий, про магнитную систему ничего не могу сказать - не знаю.

Рев гитар - это сомнительный показатель. Там ведь в записи может быть уже каша. Просто непонятно вообще, что ставить на СЧ. Ставить что-то жесткое и потом давить внеполосные пики - не хочется.

По поводу "чуда". Я от новых колонок чуда не жду. делаю больше для удовольствия, ради творческого процесса, просто посмотреть, что получится. Серьезно. Я просто не думаю, что из 99% записей можно выжать что-то существенное по сравнению с тем, что например, уже у меня есть.
1262 я планирую использовать всего на две октавы.

Цитата
Там ведь в записи может быть уже каша
Откуда бы ей взяться? Дешевые ОУ на студиях? Не везде же это было так. Кстати, теперь и на концертах то же самое. Раньше часто играли через отдельные комбики, особенно на малых сценах, звук был чище, инструменты не смешивались. А теперь гонят через 10-метровые столбы по краям сцены - ни черта не разобрать.

Цитата
На легком джазе все здорово. Повторюсь, что может дело в усилителях.
Нет, дело не в этом. Бумажный СИС не очень хорошо держит большую мощность - растет интермодуляция.
Если вы будете делать токовые усилители - эта проблема частично решится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)