Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Маленькие двухполоски ЗЯ

Цитата
Откуда бы ей взяться? Дешевые ОУ на студиях? Не везде же это было так.

Из тех записей, что у меня, на подавляющей части - каша. Естественно, речь идет о больших составах и об известных мировых лейблах. На небольших составах все в порядке. Я уже к этому просто привык и вообще не обращаю внимание.

Цитата
Бумажный СИС не очень хорошо держит большую мощность - растет интермодуляция.

Это касается по моему всех головок. У меня сейчас на СЧ по две головки на канал стоит. Головки 5,5", полоса на них - 140...3000. Так вот, если я даю больше 4..5 Вт на СЧ в пиках, я всегда слышу увеличение искажений.

Знаете ли вы Георгий, СЧ головки, которые держат больше без заметных ИМ искажений?
Как может решиться проблема при токе? Ток даст общее уменьшение искажений от изменения индуктивности и термокомпрессии, как я понимаю.

Кому интересно, может посмотреть на внутренности Quad 12L .
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1512

Цитата
Знаете ли вы Георгий, СЧ головки, которые держат больше без заметных ИМ искажений?
Как может решиться проблема при токе? Ток даст общее уменьшение искажений от изменения индуктивности и термокомпрессии, как я понимаю.
Обычно Динаудио и похожие Скаанинги хорошо держат. Металлические СИСы тоже. Но мне нравятся бумажные головы. Динаудио и Скаанинги пластмассовые. И я обычно не питаюсь вдуть туда много мощи. Если надо больше в середине с бумажными, придется ставить их две по схеме Дапполито.
Термокомпрессия медленная, так что это не важно, индуктивность - да. А частично, потому что то, что связано с поведением материала (бумаги) это не исправит.

Меня тоже интересует больше бумага, в коей, как вы подтвердили, нужно использовать две головки. Металл и пластик не вдохновляет.
На счет Дапполито - не всегда выход. В обычных комнатах с их массой переотражений хреново работатет. Чтобы нормально работало, нужно иметь или ВЧ в очень низкой рабочей частотой, чего нет в природе, либо смещать СЧ головки друг к другу поближе, а ВЧ размещать позади, чтобы наружу торчал только купол. Тогда еще кое-как. Словом, если нужно погромче СЧ - проблемы. :(

Цитата
ЗЯ...самоделка...eton
-статья в тему:
http://www.avtozvuk.com/az/2006/02/020-029.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Если вы будете делать токовые усилители - эта проблема частично решится
Это в программе испытаний, только вот со временем все проблемы.

Цитата
Если вы будете делать токовые усилители - эта проблема частично решится
Это в программе испытаний, только вот со временем все проблемы.

Что касается использования двух головок - это имело бы смысл, если бы искажения росли очень быстро с мощностью, однако, это не так - и на более тихих уровнях (1-3 Вт) каша четко слышна.

"Если вы будете делать токовые усилители - эта проблема частично решится"
Ошибаетесь. Добавятся новые проблемы.

Если уже на одном ватте каша, то дело получается не в головке. На малых ускорениях и диффузор меньше прогибается и на малых ходах все искажения меньше.

Народ, прошу разъяснить по сч динамикам в такую (2-х полоски + саб) систему. Выбор стоит между ETON 5-880/25 и Peerless HDS-164 PPB, но этон в два раза дороже при практически тех же характеристиках, так кто же из них лучше (если разница в цене не существенна) ?
Кстати, на саб смотрю на экстрадлинноход 10" (Peerless XXLS10), может кто нибудь про него чего нибудь сказать?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)