Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте электролиты для мощника

А 46 вольт измерили при входном сетевом 220  вольт?
Прикиньте,что будет,если при измерении было допустим 190 вольт,а потом стало 240(в наших замечательных сетях и хуже бывает)?
Может,в вашей сети всё в порядке,а вот в моей наиболее частое значение 230 вольт,в соседнем доме 205 вольт,ну и так далее...
Короче,запас по напряжению не повредит.А вот чрезмерное увеличение ёмкости в грамотной схеме не сказывается(подчёркиваю - чрезмерное!),а неграмотной мало чем можно помочь.Наверху абсолютно правильно замечено,что ежели переусердствовать с величиной конденсаторов,то можно и диодный мост пожечь,и сетевой автомат выбить в особо тяжёлых случаях.Поэтому в этих особо тяжёлых случаях ставят разнообразные устройства,ограничивающие пусковой ток.

Цитата
Заменить хочу конденсаторы в мощнике (больше 30 лет ему всеж). Там стоят 22000х80. Искать такие же или можно пожирнее?

Лучше не трогайте. Старые кондёры очень неплохи. Менять их стоит только если они утратили свои свойства. Обычно, если аппарат работал регулярно, свойства не теряются.

Что касается Эпкоса, то купить его практически нереально. Им торговал Чип и Дип, но из-за отсутсвия спроса практически прекратил этим заниматься.

на 9

Если в оригинальном варианте проблем с басами не было, то и смысла увеличивать ёмкости БП нет. Как выше сказал Александр Бар., в "правильном" (грамотно сделаном) аппарате стоят оптимальные по значению ёмкости.
В "неправильном" аппарате запросто могут стоять заниженные ёмкостя (ну китайцы, к примеру, решили съэкономить), что в итоге приводит к проседанию питающих напряжений на высокой громкости и как следствие даёт рыхлый и нединамичный бас.

Кстати, а что за аппарат?

на 11

| Поэтому в этих особо тяжёлых случаях ставят разнообразные устройства,ограничивающие пусковой ток.|

Как самый простой и дешёвый вариант - терморезистор с отрицательным ТКС ;-)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Цитата
Как самый простой и дешёвый вариант - терморезистор с отрицательным ТКС ;-)
===
В самодельной конструкции можно предусмотреть
2-х ступенчатый пуск трансформатора (выпрямителя)
В данном, конкретном случае всё это лишнее.

"А 46 вольт измерили при входном сетевом 220 вольт?"

-а в Германии стандарт  230V.!!!

-----------------------------------------------------------------------------

Если вы 46V измерили на конденсаторах то если я не ошибаюсь нас в школе учили что измерять нужно без кондёров тоесть на диодном мостике . Ето будет порядка 33V*2=66V .Так что 63V ёмкости тоже пойдут.

10.000uF-25ватт
20.000uF-50ватт
40.000uF-100ватт,. думаю больше наращивать ёмкости особого смысла нет.

я не измерял. На трансе написано золотыми буковками :)

WARNING!!!

(46V  *  1.414) - 1.4 = 63.6 V

MINIMUM 80V KONDENSATOR STAVIT` !
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)