Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

помогите с абгреидом проигрывателя rotel -950

что и как можно в нем даработать?

Блок питания и тактовый генератор, как минимум.
С уважением. И.Д.

Сначало питание раздельное, потом опера, там наверное opa2604, это говно срочно меняй на что получше, AD843, 825, 826, OPA627 также хороша, но бабок своих совершенно не оправдывает, у АD опера при тех же, если даже не лучших качествах, значительно дешевле. Это все на выход, а I/U как там сделано, в цапе? ЦАП PCM69?
Генератор делай на ЕСL, кондюков нормальных в цифру да побольше (в смысле по количеству, а так мик по 50 нормально, ОScon лучше, тантал хуже, керамикой NPO шунтируй, если денег не жалко, то BG Nx-HiQ ставь. Полет фантазии в общем безграничен.
Вибрации гасить диноматом бестолку - идиотизм и шаманизм имхо. Комплектуха качественная превыше всего.

Хорошо еще отдельный транс для аналога и ЦАП + диоды шоттки к нему. Еще выкинуть с выхода лишние детали, там могут быть резюки 470...1000 Ом, кондеры 300..500 пик параллельно, транзисторы от щелчков - все это можно заменить одним резистором 40...75 Ом. Выходные электролиты также лучше исключить при отсутствии постоянки на выходе  

Na3:a chem plox OPA2604?

Заменив все гайки и болты в Вашем запорожце на фирменные продолжайте менять кузов,колеса,колпаки,двигатель  и не забудьте про фирменное масло желательно украденное из ангара Шумахера.
Успехов.

2Андрей Войтович
Это Вы зря, к 950-му аналогии с Запарашцем неуместны.
И при грамотном твике он, боюсь легко уделает кое чьи конструкции с такими "шедеврами" как СS8420 и DF1704 :)

Андрей Фудоров, ау, цап то какой -PCM69?

2ARVYDAS NEVRONIS
А чем  хорош 2604? Проверить легко, поставь AD826 (он сдвоенный, меняется, как правило, один в один, никаких изменений в схеме не надо) , и сразу все понятно станет. Сборочка из 825х будет лучше, из 843 еще лучше, и неплохо бы питанием озаботиться, 78XX ну никак не катят ни в цифру, ни тем более в аналог. А на штатном питании чего-то улучшать смысла мало, грязь может заметной стать.
Это справедливо для LPF, в преобразователь I/U лучше ставить высокоскоростные. А все остальное, всякие муте, разделительные конденсаторы и прочую хрень, болтающуюся на аналоговом выходе и вставленную в расчете на идиотов-потребителей трясущимися от страха за долгую жизнь своих изделий конструкторами, можно смело выкусить и выкинуть.
Необходимо и достаточно -i/u преобразователь на ОУ (он, возможно, на встроенном в цап оу, весьма посредственный, как правило) и фильтр второго (или в случае с Бесселевской аппроксимацией -третьего) порядка либо на ОУ, либо пассивный+буфер. На выход резистор 50-100 oм. И все.

Правда, если ЦАП какой-нибудь СS4390, то это все без толку, улучшив выход, всю его срань убогую услышите, хоть от аккумуляторов его питай, без толку, поэтому для СS - чем дерьмовей опер, тем лучше он (субьективно) играть будет, в общем сюда только NE5532 или JRC/NJM, что обычно и так сделано.
2604 то же не обладает достаточным разрешением, и поэтому на засраных трактах можно получить приемлимые (с большой натяжкой) результаты.
Завуалировать, так сказать, кривизну.

Вообще-то 825-я значительно уступает 826-й по быстродействию и вряд ли будет лучше в данном случае

ОРА2604 плохи тем, что "не звучат" имхо ни в аналоге, ни в нормальном преобразователе ток-напр.

A kak povediot sebia v dannom sluchae OP275?

OP275 в преобразователе будет чуть лучше, чем ОРА2604, но все равно неудовлетворительно имхо - я напр. ставил и сравнивал. В пост-фильтр ее тоже имхо ставить не нужно, может только временно, в крайнем случае, пока не найдете земены (это я тоже делал).  При ее цене 2 у.е. я использую ОР275 для доработки своих прочих аппаратов и только в аналоговые цепи. Предпочел бы ОРА2134, но они у нас стали неоправданно дороги. А в последнее время ставлю АД826, АД817, LT1360 и очень доволен - 2134 отдыхает (есть неск. штук).

В ЦАПе у меня при использовании АД826, LT1364  получается качественный скачок, после которого 2604, 275 и т.п. слушать уже невозможно.

Специалисты еще рекомендуют после ЦАП и в пост-фильтр ставить LM6172. У меня есть, но пока не пробовал. Но следует согласиться, что ЦАП должен быть неотстойный
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)