Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Шунтирование электролитов в БП усилителя

Попробовал различные варианты,получилось,что полипропилен лучше ставить между +и - электролитов(минуя 0).При ёмкости 10000 у меня получилось 10мкф.

MultyCap RTX очень хороши в звуке, особенно как разделительные...

Почему-то добавление любого номинала(<1%) шунта(пропилен MKP/бумага в масле и тд.) на электролиты БП
(апгрейдил Усил. и CD Pioneer) только ухудшали качество звука - терялся объём, звук становился каким-то плоским.

Может быть все что угодно. Например, не исключено, что дядя Пионер все просчитывает, и возможно изменение реактивности цепи питания изменяет какие-то параметры устойчивости усилителя. А может и наоборот - то, что раньше казалось Вам "объемом" представляло какие-то искажения.

что за "плоским звук" становилси? или очередная демагогия на тему высокого конца??
шунтируя электролитические конденсаторы не электролитическими  вы уменьшаете внутреннее сопротивление и индуктивность конденсатора . что обязанно положительно сказаться на импульсных характеристиках бп.
влияние на звук оказывает -тут спорить глупо. но не назвал бы звук плоским.
и "исправить" некачественные(точнее недостаточно качественные) электролиты шунтированием тож можно.
как это проявляется "на звук" ? да просто , при воспроизведении "бум+тссс"(ударные )  "тссс" пропадает,притухает на фоне "бум". хотя тут может оказывать влияние и сам усь и общая недостаточная энергоёмкость бп . с однополярным питанием подключение "на ходу" даёт эффект , сильно заметный измерительным прибором "невооруженным ухом". выводы шунтирующего кондера должны быть как можно толще и короче. емкости желательно шунтировать пленочным в районе от 0.5 до 10(больше-лучше) мкф и слюдянным как можно большей емкости(либо керамикой(ща будут шуметь) ,её не считаю зазорной использовать в бп)

В своём конкретном случае я на практике(переброске) убедился что любой(пробывал Jensen/ Rubicon/ к73-16 и др.)  шунт только ухудшает звук("объём" для меня означает "панорамность" звучания). Разница хорошо ощущалась на классике.

Так это же находка! Фича! Выводите на переднюю панель переключатель, которым коммутируете различные емкости. Название над переключателем "ПАНОРАМА".

на 57 ;))))))

При шунтировании может ухудшиться слитность атаки в звуке, так как разряжаются два разных конденсатора с разными импульсными характеристиками.Это моя точка зрения, если кто считает что я не прав , выскажите свою.

Цитата
При шунтировании может ухудшиться слитность атаки в звуке, так как разряжаются два разных конденсатора с разными импульсными характеристиками.
Они параллельно соединены, и разряжаются по одной цепи, и разные импульсные характеристики никак на конечный результат влиять не могут, потому что это  -противоречит законам Киргхофа - ставишь шунт - импульсная характеристика улучшается,  поэтому  нарушение слитности атаки при таком соединении - бредни ибанутых и неграмотных аудиофилов, передаваемые из года в год из уст в уста на разных форумах к следующим поколениям неграмотных и ибанутых.
Там другая хуйня - спектр интермодов и искажений может менятся, отсюда и кажущееся улучшение/ухудшение. Все ухудшения вылезают, как правило, в трактах, где на самом деле срет что-то другое.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)