Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

S-90, переделка.

А как надо?

На 39. Переделка динамиков и изготовление с нуля это не одно и тоже. Железо ещё купить надо. Человек умеющий сделать акустику с нуля не будет спрашивать про апгрейд. Тем более, судя по всему, здесь таких нет.

на 38

Какие техниксы слушали? S-90 непеределанные лучше пирлесов непеределанных? S-90 переделанные лучше пирлесов переделанных? Советские динамики лучше Peerless :) Ничего голословного-слушал я и техниксы, и пирлесы, и ширики, и советское кхм-кхм и довольно долго.
И сейчас у меня есть и импортные и наши АС.
Ситуация с советской аппаратурой и импортной, как с ВАЗами и иномарками.

В конце концов-гораздо легче сделать ту же самоделку на визатонах, например. Гораздо меньше изврата, чем ковыряться с S-90, вы не находите?  

42:
/Ситуация с советской аппаратурой и импортной, как с ВАЗами и иномарками./ - думаю,даже хуже.Не чрезмерно деликатно вы про советское?

На 43

да вроде похоже, советские колонки-первые недорогие колонки под "апргейд"(потом дарятся или выбрасываются), копейка-первый автомобиль, которые не жалко разбить(а потом оставить где-нибудь гнить)

44:
/да вроде похоже/ - вы правы.
Когда писал,в голове было,что нынешние ВАЗы несмотря на бесчиленные баги как-то удовлетворяют потребность поездить(пока новые).А вот скрипучие советские динамики по нынешним временам не годны для музыки совсем.То есть теперь эта аналогия не работает.
/В конце концов-гораздо легче сделать ту же самоделку на визатонах, например. Гораздо меньше изврата, чем ковыряться с S-90, вы не находите?/ - и тут вы правы.

Считаю, что данная тема имеет право на существование, даже только потому, что есть  люди, которых  это интересует. Возможные причины? Может:  
- недостаток средств (за эти деньги буржуйское будет намного хуже);
- жалко выбросить или еще чего-нибудь;
- недостаток опыта (все-таки сделать что-то с «нуля» и что-то исправить – две большие разницы, одно может растянуться на несколько месяцев или вообще не закончиться, а другое можно утром делать и вечером слушать и так каждый день :), тут вспомнил одну историю не помню откуда: женщина попросила у мужа пару чулок, к ним понадобились туфельки, к туфелькам – сумочка и шляпка, к ним – браслет и шуба, а ко всему этому тройка вороных. В итоге – другая баба :) что от прежней осталось-то?  В нашем случае не самый плохой путь получения бюджетной акустики с неплохим качеством, а также рост уровня конструктора. Потом будут другие проекты.
Впрочем каждый находится на своей ступени развития. Если рассуждать не методом : «это не пойдет», «вот так плохо», а методом: «надо вот так», «можно еще вот это», то из конкретных советов мне понравились идеи про намотку катушек дин. прямоугольным проводом (сразу вопрос где можно взять?); еще встречал мнения про замену СЧ на Visaton SC 13/8 или Perless DT 100 H (арт. 811815), ВЧ на Visaton SC 10 N/8. С уважением ко всем присутствующим.
Олег.

Полностью согласен. И не надо слушать тех, кто в своём желании охаить всех никак не может остановиться.
Речь ведь идёт об апгрейде, и не надо сравнивать с заводскими S-90, они конечно не фонтан. А вот после апгрейда совсем другое дело.

46:
/ данная тема имеет право на существование, даже только потому, что есть люди, которых это интересует/ - ну конечно.
И вообще,самодельщик - это человек,получающий кайф от процесса(результат важен,но на первом месте - процесс).
Может,крутовато в п.35 для раздела "Сделай сам":
/Ну ничего в S-90 нет, чтобы хотелось оставить.
В ней неправильны:
1. Набор динамиков (хуже всего середина, потом верх, а низ, если переделать, можно вытерпеть)
2. Соотношение сторон корпуса
3. Толщина стенок
4. Сечение дырки и прочность фазика
5. Кроссовер и его элементы
6. Настройка АЧХ
Что там осталось?/
Но всё-таки уверен,что динамики советские надо выкидывать.Какие ставить взамен - вопрос обсуждаемый,но штатные оставлять нельзя.Ну а раз вы и сами хотите динамики менять,то и говорить не о чем.То есть это я крутовато и непонятно выразился.Тем более для раздела "Сделай сам".

Да дофига сайтов по доработке, но причём тут Hi-FI?

СЧ на Visaton SC 13/8 или Perless DT 100 H (арт. 811815), ВЧ на Visaton SC 10 N/8. Согласен, а ещё взять 8 дюймовый мидбас (у витазона есть весьма приличные и недорогие)и приличные фильтры, и корпус заново, только причём тут S-90? Идите на samodelka.ru-там есть готовые конструкторы :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)