Да вот Рауль в ветке "Разговоры обо всем" и рассказывает популярно, буквально разжевывает вам методики и принципы измерений дома. А "мелочей" тут, как оказалось - нет. Оптимальный вариант, если вы с помощью ЛЮБОЙ точной и достаточно доступной и проверенной компьютерной методики, померяете в ваших акустических условиях сначала некие "образцовые" АС, и относительно полученных результатов будете мерить ТОЧНО ТАКЖЕ другие. Разница уже показательна. Дело в том, что с помощью измерительного ECM-8000 и Спектралаба (на 24/96) я, "померив" в первый раз свои студийные мониторы (+/- 2 дБ от 35 до 22000 Гц) дома, был невероятно расстроен.
Лишь постепенное обучение этим вопросам и начинающее возникать понимание происходящего, дало мне возможность неплохо отстроить мониторы, но с "абсолютно плоской или хотя бы ровной частоткой" там нет ничего общего. Дома. В камере - не был...
Ю.П.
Лишь постепенное обучение этим вопросам и начинающее возникать понимание происходящего, дало мне возможность неплохо отстроить мониторы, но с "абсолютно плоской или хотя бы ровной частоткой" там нет ничего общего. Дома. В камере - не был...
Ю.П.