Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

"Бюджетный" измерительный микрофон

Да вот Рауль в ветке "Разговоры обо всем" и рассказывает популярно, буквально разжевывает вам методики и принципы измерений дома. А "мелочей" тут, как оказалось - нет. Оптимальный вариант, если вы с помощью ЛЮБОЙ точной и достаточно доступной и проверенной компьютерной методики, померяете в ваших акустических условиях сначала некие "образцовые" АС, и относительно полученных результатов будете мерить ТОЧНО ТАКЖЕ другие. Разница уже показательна. Дело в том, что с помощью измерительного ECM-8000 и Спектралаба (на 24/96) я, "померив" в первый раз свои студийные мониторы (+/- 2 дБ от 35 до 22000 Гц) дома, был невероятно расстроен.
Лишь постепенное обучение этим вопросам и начинающее возникать понимание происходящего, дало мне возможность неплохо отстроить мониторы, но с "абсолютно плоской или хотя бы ровной частоткой" там нет ничего общего. Дома. В камере - не был... :-)

Ю.П.

Юрий, можно к тебе обратиться за помощью в поверке измерительного микрофона?

Сереж, ну я ж тебе говорил, ну как же я его поверю?
Можешь взять мой и просто сравнить, у меня конечно АЦП очень хорош, но акустика комнаты... Если только на улицу все хозяйство выставить, а так за результаты можно отвечать только "по сравнению".
Извини, что я не позвонил, но сейчас перед отпуском - просто сумасшедший дом.

Мне и нужно сравнить показания моего с неким микрофоном который можно считать условно эталонным. Сегодня сравнивал мой с микрофоном Сергея Говядина. Бас и середина - практически одинаковые показания. Но верх валит заметно. Нужно вносить поправки. Вот я и хочу понять - какие поправки. А для этого нужны сравнения. И желательно распечатать результаты измерений, если возможно.

Pazalusta skazyte kto nibud, est li raznica mezdu mikrafonami MCE2000 i "Sosna"?
Padaidiot li MCE 2000 k mikroperedaciku?

"Сосна" это обычная электретная головка, но только
с 3-мя выводами :) Никаких преимуществ, перед другими,
аналогичными головками у нее нет.
Более того, при питании в 1,5, примерно одна треть
обеспечивают стандартный режим.

Народ! Я тоже сильно страдаю от отсутствия измерительного микрофона. Давно бы все сделал, но главная проблема с капсулями.
Давайте скооперируемся и купим их на Диджикее!
Проанализировав инет пришел к таким выводам:
1. Behringer 8000 с предом хорошо, чуть даже было не купил его за 60уе в одом ларьке на ВДНХ, но у него великоват диаметр и чтобы мерить на низких что прет из фазоинвертора (а методика до примено 300 герц - мерить непосредственно перед НЧ динамиком и портом ФИ и суммировать) все равно нужно еще один микрофон. Этот почти заткнет типичный порт и исказит данные.
2. Вполне пойдут капсули от панасоник
http://www.panasonic.com/industrial/components/rec_mic.htm
wm-61 или 60,
но их нигде в Москве нет!
Неравномерность не хуже чем у Behringer 8000.
Обыскался. Нашел пока только wm-34 на митьках, но унего завал на верху.
Интерлинковский Panasonic MCE2000 по их собственному признанию это wm-60 и мне влом платить десять баксов да еще за доставку если здесь http://www.digikey.com/ он стоит меньше двух баксов.
Но там тоже доставка и т.п. и меньше десятка-двух брать не выгодно. тогда обойдется бакса по четыре капсуль. Давайте скооперируемся. Я возьму десяток.

мое мыло andrei666@mail.ru

3. Выше 200-300 герц, а граница определяется высотой вашего потолка, можно мерить в комнате с помошью MSL технологии. Идея проста - дать короткий импульс и померить в метре от динамика отклик пока не пришел отраженный от стен и прочего  звук. Затем взять фурье.
Так все фирмы и спецы и меряют.
Есть проги например хороша
http://www.nvo.com/winmls/information/
или http://www.purebits.com/download.html
но пока сломанную или бесплатную не нашел.
Посоветуйте, кто знает.

Я заказывал через интертехник - одну штуку - поэтому назрел вопрос:
На сколько он чувствителен к нагреву при пайке?
Нужно ли соблюдать какую-нибудь технологию при пайке, чтобы не сжеч его? Поделитесь - у кого есть опыт!

На 17:
Андрей, я возьму 3 капсюля если будете заказывать.
Позавчера отправил вам письмо, ответа не получил.

Re Ivan Lvov Я заказывал через интертехник - одну штуку - поэтому назрел вопрос..

Да паяешь как обычно - там внутри полевичок чтоб не сжечь.. А так кто же одну штуку берет? Всегда надо с запасом. Да и у Линквица (выше была ссылка) толково описано как его переделать разрезав мостик чтоб снизить искажения.

Re на 19
Был на даче пока погода... Буду иметь в виду...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)