Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

волноводы и прочие нестандартные АС

208
На первой странице привёл Дмитрий.

Да уж, что бы там ни говорили в пользу ЗЯ, а ФИ это то оформление которое редко правильно "готовят", хороший ФИ при редких совпадениях параметров динамика/настройки/корпуса может играть лучше по ряду параметров. Удивительно! А ведь правда что основная масса ФИ -  гунделки, выдающие одну-две ноты с резко выпяченным уровнем на фоне всего остального, а глубокий бас играет с жутким хрипом, свистом, шипением ФИ.
Я лично пока заключил что самый классный ФИ, который утрёт почти всех и вся как по эффективности так и по качеству баса - это ФИ настроенный на 10-15 Гц. сделанный на основе не очень длинноходного лёгкого динамика размером за 20 дюймов с высокой чувствительностью. Тогда пусть он и большой но чутьё его выведет на нужную скорость, отклик.
Чуть поднять корректором частоты 20-30 Гц, и это будет 5!

Цитата
Я лично пока заключил что самый классный ФИ, который утрёт почти всех и вся как по эффективности так и по качеству баса - это ФИ настроенный на 10-15 Гц
Это уже почти ЗЯ, потерявший преимущества ФИ. : )

210  Дабы не пороть чушь и не городить всякую фигню, очень советую вам RTFM.

212
Вы хороший юморист. Хорошие юмористы это те что делают вид что им не до смеха.

211
 В этом и фокус. Использовать усиление полученное ФИ, чтобы получить что-то большее чем просто ЗЯ или ФИ.

на 214

зависит от правильности настройки ФИ. Хороший ЗЯ сделать проще.

Сегодня моделировал басовичок, задержка во всем воспроизводимом диапазоне менее 9мс. Есть басовики, у которых задержка менее 7мс, только играют они неглубоко :( У меня ас как раз-зя. Джаз не слушаю.

на 220

http://www.diy-audio.narod.ru/litr/tam_gde_jivut_basi.djvu

Не нашёл свою тему про саб... Сюда тогда отпишусь.

Всё вот думал пол-года как убрать призвук издаваемый динамиком и отдалающий бас от идеала своим клацаньем на малых громкостях (с увеличением громкости он заглушается басом).

Вчера просто качал динамик для эффектного видео на 10-30 Гц и несколько раз было что он стукнул катушкой (более 7 см смещения), после одного из таких "выстрелов" там что-то вправилось на место и призвук исчез! Я счастлив, теперь бас кристально чист и на малой громкости тоже хорошо слышна его сложная бархатистая структура, все нюансы...
Теперь даже при 5 см перемещения никаких призвуков! Вот...

Можно попробовать качнуть и на поболее 7см... что-бы исчезли даже малейшие призвуки и наступила абсолютная тишина :)

224
Нельзя, это надо тогда магнит добавить. А если я бы увеличил мощность то катушка повредилась бы, тут и без этой плоской шутки понятно. Мне реально удалось таким чудным способом избавиться от главного недостатка в звучании... Я не знал уж что делать, т. к. даже разбирал динамик и не нашёл источник призвука, но тут вот решение само появилось.
Вам вот смешно, а вы представьте такую ситуацию что в вашей АС вдруг возникает постоянно ужасный призвук и вы перепробовали всё возможное а устранить нельзя. Согласитесь, если отчаянные меры, пусть и странные, помогут, это настоящее спасение и смешного тут нет ничего.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)