Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто-нибудь знает схему распайки RGB - SCART?

Спасибо за ответ! S-video выход на DVD есть, но почему-то он немного "шумит". Замена кабеля на более дорогой ничего не дала. По экрану идут еле заметные полосы с правого верхнего угла в левый нижний. С композита картинка без шумов, но нет такого качества. Как с этим бороться я не знаю, поэтому хотел подсоедениться через компонентный выход. Если кто сталкивался с такой проблемой, напишите как вы с ней разобрались.    

Для правильного подключения через "скарт" необходимо подключить четыре коаксиала: вход "R", вход "B", вход "G", видео вход( для синхронизации изображения), а также соединить к.16- к.16 и к.18-к.18 "скартов" так как по этим проводам с DVD-проигрывателя пойдёт управляющий сигнал на телевизор о необходимости включения режима RGB. Соответственно надо включить переключатели на DVD в режим выдачи RGB (если они есть). У меня Sony 29ls60 и DVD JVC работают в паре по RGB отлично.

Анатолий, Ваш случай немного отличается от моего. Как я понял у Вас и на DVD стоит SCART разъём, поэтому никаких проблем и не может возникнуть, надо просто использовать полный SCART. У меня же на DVD нет SCARTа, а есть компонентный выход (Y, Cb, Cr). Вот в чём вопрос!  

Дак как всё-таки подсоединять батарейку чтобы переключить ТВ в RGB.
16 и 18 нога скарта.........
А куда + и куда - ?

И все-таки может быть кто-нибудь, кто сам паял кабель SCART-SCART RGB+Sync сможет объяснить, какой контакт с каким соединять? Если не сложно то напишите в следующей форме:
Например
7  -  7
15 - 15
11 - 11
14 - ?
16 - ?
и т.д. - т.п.
(вместо ? номер нужного контакта на другом конце провода соответственно)
Заранее благодарен.

[small]Отредактировано: 05-04-2004, 14:28[/small]

[small]Отредактировано: 05-04-2004, 14:29[/small]

Такая распайка приведена в инструкции к моему плееру:

1 - Выход аудио 2/R           11 - Выход G
3 - Выход аудио 1/L            15 - Выход R или C
4 - Заземление GND           17 - Заземление GND
7 - Выход В                       19 - Видеовыход или выход Y
8 - Состояние Status          21 - Заземление GND

на 17
Первая цифра номер контакта со стороны DVD, через дефис номер контакта со стороны TV.
Нужно 8 экр. проводов.
DVD - TV
1 - 2 Правый канал.
4 - 4 экр.

3 - 6 Левый канал.
4 - 4 экр.

8 - 8 Вкл. AV (для всех режимов)
21 - 21 экр.

7 - 7 Синий (для RGB)
5 - 5 экр.

11 - 11 Зеленый (для RGB)
9 - 9 экр.

15 - 15 Красный (для RGB), (он же цветоразносный для S-Video)
13 - 13 экр.

16 - 16 Вкл. режима RGB
14 - 14 экр.

19 - 20 Композитное видео (он же Y для S-Video, он же Sync для RGB)
17 - 18 экр.

Да и по поводу кабеля, почитай эту ветку: http://www.hi-fi.ru/forum/6/29974

Best Regards!
Flyman.

Прочитал но не понял :( у меня комп имеет выход с-видео и компонент (не поню маркировки кабелей) при параллельном подключение s-video и компонентов картика получается качественне (цвета насыщенные)чем только s-video.
подключение  комп - тв
                    s-video - s-video
              компонент - scart
Но кабель компонент скарт дорогой можно-ли его собрать и из чего?

А для изготовления RGB SCART подойдет кабель от обычного VGA монитора (там три коаксиала + 4 обычных провода)? и какое волновое сопротивление у кабеля монитора, 75 Ом?

Плиз ХЭЛП подскажите кто нибудь как подключить  dvd плеер к телевизору
у DVD компонент а у телевизора RGB
кто знает кинте ссылочку на мыло как можно подключить или схеьу распайки
kalyasik@mail.ru
зарание спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)