Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

хочу сделать активную басовую секцию

Цитата
без коррекции
http://www.diy-audio.narod.ru/temp/w-o_lt.png
с коррекцией
http://www.diy-audio.narod.ru/temp/lt.png
Слушать АС с 1м - это БОЛЬШИЕ наушники...

Цитата
Я уже писал, что на одной двенашке в ЗЯ реально получить 107 дб при подводе всего 150 Вт.
На 20Гц? При каких условиях? Если речь идёт о девайсах для прослушивания музыки, а не для снятия параметров, то не стоит измерять звуковое давление в метре от головки...

А на 10" в 300 Вт можно получить?

Цитата
А на 10" в 300 Вт можно получить?

Нужны динамики с огромными ходами, а их нет. Вышеприведённая двенашка +/- 13 мм линейного хода. Для десятки нужно будет +/- 20.

Приводить давление к 1м, это все-таки довольно общепринятая мера :)

--
Субъективно, мне этого вполне достаточно. Хватает и для музыки и для кино.

Еще большее расширение диапазона и давления вниз, увы, не дается "бесплатно".

Потому если мне вдруг (что врядтли), это когда и потребуется, то я скорее предпочту (если не вмешается квартирный вопрос :)) пойти по пути увеличения кол-ва НЧ звеньев, нежели установки в качестве динамика чего-то монструозного, подвешенного на резинке шириной в три пальца и пожирающего киловатты...

Давление лучше брать площадью, не ходом. А площадь лучше набирать не разом, а из нескольких поменьше.

К тому же, к примеру, 4-ре источника НЧ, в случае установки крестом, неплохо размазывают картину пиков и провалов помещения.

Цитата
Вадим, честно-честно, сверхъестественного в них ничего нет :)
А где есть сверх естественное? ;) Я думаю, что по звуку наши НЧ звенья близнецы, хоть и нарзных головах сделаны.

Цитата
Но коли так, то вот моя парочка
http://www.diy-audio.narod.ru/audio/3012.8.htm

Хорошая парочка, что еще надо в типовой квартире?

Цитата
Низачто? А я говорю зачто :)
И я :))

Ребята скажите есть ли разница в размере магнита? И на что это влияет.  

Цитата
Ребята скажите есть ли разница в размере магнита? И на что это влияет.

Смотреть надо на параметры, а не на размеры магнита. Влияет и на добротность и на длину хода.

Почему спрашиваю. У меня в стенторе магнит большой где то 10" в диаметре. А в некоторых киловатных сабах мелкие стоят. Вот и сдесь на рисунках мелкиемагниты. Почему так. Никто внятного ответа не дал пока.

Обычо, большой магнит - большая чувствительность, малая добротность и большой ход.
Маленький магнит - короткий ход, малая чувствительность, большая добротность.

Всё в зависимости от того, на что конструктор сделает упор.

Спасибо. Единственный внятный ответ. Георгий паленик все утверждает что у рел давления нет. Я же чувствую что есть. Я его саб слушал. Такой прям разницы со стентором нет. Поэтому меня конструкция заинтересовала динамика своего.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)