Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос ламповикам

Цитата
нарушится парность, предется жечь вхолостую.
Есть простой выход - поставь счётчик моточасов и жги их по очереди :-).

10
----------Есть простой выход - поставь счётчик моточасов и жги их по очереди :-).
Я про это думал, но эта ушъ слишком, пущай горят к ядрёной фене :)))

Ртутные индикаторы наработки,аки в измерительной технике и  военке

Еще вопрос:
Как включить ламповые моноблоки в мостовом режиме (моно)?

Если без вмешательства в схему усила, то нужно инвертировать сигнал на входе одного моноблока. Понадобится один инвертирующий каскад с Ку=1. Холодные концы выходов моноблоков соединяются вместе, между горячими подключается нагрузка.  А заниматься перекоммутацией выходных обмоток не советую - можно дров наломать.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

14
-------нужно инвертировать сигнал на входе одного моноблока
А зачем его инвертировать, если у меня и сигнал с моно-головы АТ идёт?
-------между горячими подключается нагрузка.
Т.е. между красными плюсами?

ЗЫ. А что будет с выходным сопротивлением?

Инвертировать для того, чтобы 2 канала работали в противофазе на одну нагрузку.  Вы же этого хотели. И именно один сигнал должен быть подан. То есть в Вашем случае с моноголовой - годится. Да, между красными.  А почему Вас выходное сопротивление волнует?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Шашлык ,из выходных трансов,получиться.

16
Идея такая: хочу соединить две колонки последовательно 4+4=8 и нагрузить обоими усями в моне, поэтому интересно какое будет результируещее сопротивление в мост. режиме?

Выходное сопротивление должно складываться, то есть удвоиться.  При удвоенном сопр. нагрузки отдаваемая мощность не изменится, т.е равна суммарной мощности 2х усилителей. И никакого шашлыка.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)