Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Вопрос ламповикам

26
-------резисторы подвешивать не нужно, это всё нелепые опасения.
Да я бы не стал подвешивать из нелепых опасений :))) дело фтом что звук действительно меняется в лучшую сторону, особенно отдача по басу.
--------Зачем мы применяем акустический кабель приличного диаметра из качественных металлов, что бы потом
всё это пропустить через хреновый резистор?!
А зачем мы применяем не менее качественные толстые силовые кабели? Шоб затем пустить фсё через тонюсенький предохранитель? Вы А.С. "вульгарный" материалист! :)))
27
---------Если ставишь в горячий провод, то земляной остается живым и излучаемых помех будет меньше.
Вот эта ценная инфа, Костя решпект! Курочка как грица по зёрнышку...

29
--------а самом деле, лучше всего подобрать или из углеродных или танталовых в параллель на нужное сопротивление и мощность.
Кстати у меня усь так и спроектирован, там есть гнезда для шунтов в параллель, конструктор (.....) предусмотрел, но не пожелал открыть тайну З. ключика, может вы (добрые люди) подскажете? Какие номиналы туда втыкать при моих данных?
(4 ома колонки, а усь на 6-8)

Так предусмотренные шунты в параллель или последовательно? Если в параллель, то шунты еще нагрузят усилитель и эффект будет обратным.
Одни из лучших резисторов отечественные ТВО, но они дорогие и мало продаются. А вот номиналы и мощность надо будет выбирать из наличия, а не из желания. Надо получить 2 Ома суммарно на ватт 20. При этом надо только параллельно включать, а не последовательно.

32
-------Так предусмотренные шунты в параллель или последовательно?
Отдельные гнёзда в параллель.
-------Одни из лучших резисторов отечественные ТВО, но они дорогие и мало продаются.
Я бы приобрёл...
-------А вот номиналы и мощность надо будет выбирать из наличия, а не из желания. Надо получить 2 Ома суммарно на ватт 20.
Двадцати ватт у меня нету, есть тока семь на 300В.
А это принципиально на каких типах резисторов выбирать оптимальную нагрузку?
Почему 2 ома а не 6?
---------При этом надо только параллельно включать, а не последовательно.
Нестыковочка с предыдущим выступлением: "Если в параллель, то шунты еще нагрузят усилитель и эффект будет обратным"

Резисторы обычно есть меньшей мощности, например 2Вт. Что бы получить мощность в 20Вт надо поставить 10 штук параллельно, ток равномерно распределится между ними. Что бы из 10 штук в параллель получить 2 Ома надо взять номинал 20 Ом. Вот поэтому и параллеление резисторов. Таким образом, получится одн мощный шунт на 2 Ома. Вот его уже надо ставить последовательно с АС.

ТВО есть большой мощности,но я бы порекомендовал Делл или Каддок,есть в Эльфе,не дёшево.
Тво класные,я в усилке на входные цепи поставил,правда буду заказывать Велвин ,те которые дорогие,0,1%.

34
Ааааа....., блин..... :)))

34
-----Вот его уже надо ставить последовательно с АС.
Надо-же, оказывается я интуитивно сделал фсё пральна, щас посмотрел, у меня стояли по 2-шт 4 ома на 10 Вт.

Костя, а нельзя у вас заказать эти приблуды, шоб были пральные резисторы, шоб удобно было подключать, и контакты шоб из чистого золота? :)

Цитата
Костя, а нельзя у вас заказать эти приблуды, шоб были пральные резисторы, шоб удобно было подключать, и контакты шоб из чистого золота? :)
Не, это не мой профиль. Вот усилитель на ГУ-81 или на ГУ-74 - пожалуйста. Можно гибридник или транзисторник. А резисторы, это слишком сложно для меня.

38
-------А резисторы, это слишком сложно для меня.
Я понимаю... А у вас в МТУСИ нет инженероф более высокой квалификации, которым нужны деньги?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)