Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Коаксиалы. Новичок собирает первые АС)))

Собственно, обращаюсь за помощью!
Советами бывалых были приобретены коаксиалы следующих параметров:

Основные технические характеристики:
- динамики типоразмера 16,5 см
- Мощность (Мах.м) 340 Вт
- Частотный диапазон 36 - 23 000 Гц
- Чувствительность 93 дБ
- Мах угол диаграммы направленности, градусов 50
- Номинальное сопротивление 4 Ом

Параметры Т - С
-Резонансная частота Fs 43,5 Hz
-Добротность Qts 0,47
-Эквивалентный объём Vas 12,4 л

Через недельку надеюсь получится замерить реальные параметры (в безэховской камере?), после чего и буду приступать к сборке корпуса. Но пока хочется набраться небольшой теории в этом плане, может быть советов.

Сначала прочитай этот форум от -  до, потом все другие которые только сможешь найти, потом подожди около месяца и опять прочитай то же самое, а потом задавай вопросы. Если это делать лень - тогда купи готовое изделие и не парься

Делать не лень)
пока едет усилок, буду читать и разбиратсья самостоятельно.
Попробуем...

Советами бывалых познакомился с девушкой следующих параметров:

90-60-90

Через недельку надеюсь получится замерить ее реальные параметры, после чего буду приступать к общупыванию и облапыванию. Но пока хочется набраться небольшой теории в этом плане, может быть советов.

Совет один - засади.

Хм, несколько деревенское высказывание, однако, пожалуй, очень верное! Спасибо!
чем разглагольствовать - лучше делать начать, а там уж во время работы уже более понятно будет, что конкретно спрашивать)

Цитата
- Мощность (Мах.м) 340 Вт
- Частотный диапазон 36 - 23 000 Гц

Красиво маркетологи пишут...
Реальная долговрем мощность примерно 85...100 вт для 16см,
диапазон указан в фазике примерно 20-литровом (в ЗЯ будет 55гц по -6 или 70гц по -3дб)
Чувствительность примерно 89 дб в реале -это плата за Fs 43 гц при таком маленьком диаметре диффузора

Юрий Ханин, ну по поводу реальной мощности ничего не написано. Думаю вы правы по поводу реальной. Хотя мне и такой более чем)

А вот по поводу чувствительности мне кажется, что это реальный параметр (надеюсь получится замерить самому. Ведь это влияет на параметры рассчитываемого корпуса?) Многие ещё не верят в такую низкую добротность этих динамиков. Видимо пока не буду тут больше писать, пока не произведу замеры реальных параметров. Просто на заводе Урал эти динамики собираются вручную и проходят неоднократный контроль. И в паспорте указывают реальные параметры для конкретного динамика, а не для партии, скажем.

Скажите, МДФ можно ли вырезать в дом. условиях? Или лучше попросить при покупке, чтоб разрезали нужных размеров?

1)Если это Warhead от Урала - это всего 84 дб чутья, добротность 0,6 и Vas 24 литра
http://www.avtozvuk.com/index.htm
Добротность похожа на правду - ниже 0,5 редко автоакустику делают.
На расчёт корпуса чувствительность не влияет (не считая частот 35-60 гц, где тоннелем ФИ можно поднять отдачу и расширить с 70гц до 38...40 гц диапазон (по -3дб) - но если добротность окажется в районе 0,6 - то ФИ весьиа проблематичен.
2)MDF лучше напилить на стационаре на прямоугольники, а дальше уже электролобзиком вырезать под динамики

Цитата
И в паспорте указывают реальные параметры для конкретного динамика, а не для партии, скажем.
Будем реалистами - во-первых для партии, во-вторых после прогона (часов 5-6) параметры меняются. Для ЗЯ всё равно, а для ФИ -они важны

Юрий Ханин, что именно нужна искать на приведённой вами ссылке?

В общем, послушал-послушал я их в тестовом корпусе. Офигенные динамики. Детальность поражает. Послушав их в ЗЯ в двух вариантах (классические фронтальные и по Шорову) решил делать себе комбинированные =)

В общем, нашёл у себя в городе склад-магазин. Фанера 12мм. Там же обещали нарезать ровно по моим размерам.

- Вот думаю, имеет ли смысл "утолщать" фанеру, склеивая пару листов? Или может просто внутри какие-нибудь рёбра жёсткоти сделать?
- В качестве клея думаю приобрести конкретный такой... из двух тюбиков. Хорошая идея?
- Рамзеры морды будут около 270 на 270, глубина около 220. На морде сделаю небольшие отверстия, чтоб можно было втыкать рассеиватель при желании и ставить их "на спину".
- при таком "трансформере" выходные клеммы, видимо, буду делать на боковой стенке.
- Хочу попробовать с ФИ сделать. Думаю о щелевом. А то трубка там не уместится нормальная.

Да, на самом деле АС в варианте по Шорову даже больше понравилась. Басом (как ни странно), а также тем, что сцена становится чуть дальше от слушателя, становится более комфортно слушать. Исполнитель "не давит" на тебя. Хотя, конечно, пропадает немного детальности.  

А  как называются динамики?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)