Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Коаксиалы. Новичок собирает первые АС)))

URAL AS-W1627
характеристики по паспарту приводил выше.
Корпус решил делать объёмом литров 15, а подгонять потом кол-вом поглотителя на разных АС.

А на 8 не ответите? Хотя бы... фанера - это ОК? Да и клей?  

8, 10
12 мм мало. Надо или кучу распорок и ребер жесткости или склеивать в 2 слоя.
Для фанеры ИМХО лучший клей - ПВА.
Будешь пилить - размеры бери такие, чтобы торцы чуть выступали за габариты ящика. Срезать или сточить наждачкой то, что выступает намного проще, чем впадины заделывать.

Вадим, спасибо!

я прям на складе-магазине попрошу разрезать мне на куски, поэтому тут будет ровно. Возьму, конечно чуть с запасом всё равно.

Думаю, тогда буду в два слоя делать!
Да, а размеры в принципе нормальные? Я слушал тож в почти квадратном ящике, но всё ж интересно...

"я прям на складе-магазине попрошу разрезать мне на куски, поэтому тут будет ровно"

-наврятли  будет ровно , если только у вас там родствен-
ник ....

Желательно при склейке шурупами скрутить , но это
как хочите.

там обрежут такой штукой, которой на доски режут. А доски же ровные получаются. Ну, не получится - придётся самому дорабатывать.

Шурупами? Мне один человек говорил про шурупы, а я отнекивался, аргументируя это тем, что
- где вы видели хоть один АС на шурупах?
Разве они не будут вибрировать и т.д.? У меня были мысли и шурупы на клей посадить для надёжности... т.е. шурупы - это даже хорошо?

0
Молодца. Поддерживаю. :)

6
\Скажите, МДФ можно ли вырезать в дом. условиях? Или лучше попросить при покупке, чтоб разрезали нужных размеров?

Лучше всего заказать у мебельщиков по своим чертежам. Будет точно и красиво. Собрать можно самому, потому ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ у мебельщиков обойдётся значительно дороже. А вот "закатать" в шпон, собранный самостоятельно ящик, можно опять же у них же, у мебельщиков.

\Фанера 12мм.
Тонковато, вероятны призвуки корпуса. Лучше (но немного сложнее) попробовать сделать "гамбургер": фанера 12мм + битумная пластина (есть на самоделке ру) + фанера 12 мм. В крайнем случае фанера + битум.

14
\там обрежут такой штукой, которой на доски режут.
У меня сильные сомнения, что на складе, где отпускают кв.метры, тебе ТОЧНО и АКККУРАТНО по размерам нарежут. Это не их профиль. :)

Дядь Вов, спасибо )

Битумная пластина - это что-то типа звукопоглотителя? Или антирезонансный материал?
Вообще по поводу гамбургера я думал... правда думал две пластины фанеры соединить. А битум он тонкий вроде... можно и его попробовать между. Да, а в чём тут сложность?

Да, покрасить думаю в зелёный цвет... или в голубой - с красным динамиком должно красиво смотреться.

А закатать в шпон - имеется ввиду внешняя отделка? Хм, я об этом не думал... попробую узнать, есть ли такое у нас в городе. Хм, в этом случае самоделка приобретёт шикарный вид.

p.s.: может глупый вопрос... в качестве звукопоглотителя на самоделке видел разный материал, который "клеится" к внутренним стенкам (этим материалом можно и стены комнаты обклеивать). А нужен ли какой-то материал, которым просто "набивать" внутренности АС?

Цитата
в качестве звукопоглотителя на самоделке видел разный материал, который "клеится" к внутренним стенкам
Не путайте оклейку стенок разными войлоками с ватным мешком, в первом случае подавляются нежелательные отражения на среднем басе, во втором - эффективный объём ящика.

Для корпуса возьмите ДСП 18 мм.Фанера немного поет. Если нету ДСП лучше МДФ. Будет вполне достаточно и без бутерброда. Хотя можно передную панель сделать двойной, на тот случай если будете громко слушать.  Битумными пластинами обклеить внутри. Корпус при проклейке, стяните шурупами. перед закручиванием, рассверлите тоненькое отверстие. Шурупы посадите на клей.
И самое главное. Узнайте для какого использования эти динамики. Если ля FREE AIR. то только открытый ящик, или ПАС. в любом другом исполнении получите тусклый бубнящий звук. Узнать или померить нужно Qts (обязательно).

Что хорошего в Qts 0.6 как у этих Уралов - так это то, что в принципе, ящики для ЗЯ и для ФИ сходные по объёму.

Потому как в комнате баса серьёзного в ЗЯ от них не получить. В ФИ бас будет помуторней, но будет.
То есть уровень АС будет примерно как советские 10МАС-1 или 25АС-2хх
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)