Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Шлейф определяет звук?

По этим проводам передаётся не звук, а прямоугольные импульсы(по крайней мере то что от них осталось:)), задача сделать так чтобы они как можно меньше скруглялись:), а у матрицы ещё и выходное сопротивление большое. Идеально - компаратор прямо на головку:) ещё можно посмотреть что на входе сигнал процессора - ненужное удалить (вдруг там резистор большой стоит или не дай бог емкость на общий:):)

Но если менять только провод - серебряный будет лучше:), только его бы тоже надо в экран:)

Возьмите обычный аудиовидео провод самого малого диаметра который найдёте (чтобы не мешал движению головки), выглядеть это будет как два переплетенных провода в экране (желательно из фольги), припаяйте со стороны головки два провода к выходам матрицы, один из них будет земля, а другой конец напаяйте прямо на ножку процессора в обход дорожек на плате, экран соедините с землёй только со стороны процессора, не забудте отсоединить соответствующие провода на шлейфе. Без применения активных элементов это лучшее решение.

Удачи:)  

Большое спасибо, за разъеснение чайнику. У меня CXD2500BQ . 24 Нога RF вход с головки? перед ней (между шлейфом) и 24 ногой удалить все резисторы и ёмкости на землю?  

Цитата
удалить все резисторы и ёмкости на землю?

Удалять конечно ничего не посоветую т.к схемы не вижу:)

Но по схеме перед 24 ногой должна быть емкость последовательно с сигналом, попробуйте напаять прямо на вывод емкости, естественно емкость на пути сигнала должна остаться. Можно конечно и после неё - но за результат не ручаюсь, так что лучше не надо:)

А вообще при наличии тестера просмотрите схему да напишите чего там и как.

Несколько подкорректирую свои советы в предыдущем посте, провода достаточно одного - того который идет к RF, всё остальное менять не стоит, естественно провод экранируется так как я сказал.

Леонид,так чего там по шлейфу идёт,прямоугольники
и это с диодной матрицы :))

Самой схемы нету , а на плате 24 нога CDX2500Q соединена с 40й ногой CXA1372(по pdf обоих- вход RF). Нет никаких ответвлений. Немогу найти сигнал с ЛГ. Может он приходит сначала на CXA1372? А уж потом на CDX2500Q. С ЛГ почти все провода идут на CXA1372. Какой из них сигнал? Что должен показать осцилограф (как определить RF)?

Цитата
рямоугольники
и это с диодной матрицы :))

Я конечно мог и протупить:)
Я представляю себе это так: лазер отразился есть сигнал, не отразился почти нет (достаточно чтобы сделать выборку), с прямоугольниками я конечно погорячился:), но зато пролечка состоялась:)))

To Алексей ZAV

Берите тестер и мерте  сопротивление между 40 ногой
1372 и контактами шлейфа на головке там где будет 0 и есть Ваш провод.

Цитата
Может он приходит сначала на CXA1372

Если у вас есть дейташит на 2500 то там все нарисовано:), если нет скачайте.

Цитата
Я представляю себе это так: лазер отразился есть сигнал, не отразился почти нет
А если отражённый световой поток слабоват из-за  запыленного и закопчённого диска, линзы и зеркала, возможен ли из-за этого срез/округление фронтов импульсов?
Кто проверял?
Результаты в студию плз .

Цитата
Кто проверял?

Проверяют сотрудники ремонтной мастерской когда чистят головку:)

Даташит есть, по нему 24 нога 2500й и 40я 1372 имеют вход RF они запаралелены на разъём шлейфа-в реальности на плате они запаралелены а на шлейф ответвления нет.
Как может обозначаться сигнал с ЛГ?  

Предлагаю зайти с другого конца:)
Посмотреть куда идёт каждый из контактов шлейфа и методом исключения найти нужный:)

Цитата
а на шлейф ответвления нет.
Там может стоят ещё одна ёмкость и тогда тестером прозваниваться не будет, посмотрите внимательней.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)