| Цитата |
|---|
| в 7 раз увеличилась емкость конденсаторов после преобразователя, соответственно и увиличился максимальный ток. |
Вы ж говорили, что в физике разбираетесь.
| Цитата |
|---|
| напряжение поднял с 32 в до 45 в |
Если можно поясните.
Эти напряжения без нагрузки, или под ней.
Если под нагрузкой, то какое тогда холостое, и наоборот.
И что значит "поднял"? Перемотали трансформатор?
Или все те же чудеса с увеличением емкости кондеров?
И должен заметить - увеличение емкости конденсаторов фильтра
не ведет к увеличению
напряжения ненагруженного источника питания.
| Цитата |
|---|
| измерения проводил с помощью генератора (цифрового) и осциллографа (тоже цифрового) |
Ээээээ, вообще-то я здесь я преимуществ на вижу, скорее наоборот,
хотя для вашего случая разницы никакой.
| Цитата |
|---|
| в течение 2 часов. температура вых. транзисторов 68-72 град.С. |
Давайте прикинем. Мощность у нас почти 700 ватт. Как известно на транзисторах рассеивается
около 35% от выходной, потом учитывая пик-фактор, допустим 0,3, получаем отводимую мощность
от радиатора в районе 80 ватт. Измеренная температура у вас 70 град.
Дальше, тепловое сопротивление кристалл/фланец транзистора, у хороших образцов 1град/ватт,
ну у вас, учитывая ведущий мировой брэнд, не скупящийся на качественные компоненты,
допустим 0,8. Тепловое сопротивление слюдяной прокладки между фланцем и радиатором с применением
хорошей пасты где-то 1,7град/ватт, ну пусть 1,3. В итоге применяя несложную формулу имеем 240.
Пишу прописью
ДВЕСТИ СОРОК градусов, и что смешно именно по Цельсию.
Насколько помню, температура кристалла, при которой полупроводник начинает "неправильно"
работать обычно не превышает 150 град.
Кстати при температуре окружающей среды 30 град, для вашего случая площадь радиатора
должна быть хотя бы 8000 кв.см. А сколько у вас?
В свое время я длительное время и почти профессионально занимался мощными усилителями.
Вспоминаю такой себе далеко не самый крутой аппарат под названием Peavey Cs800.
Отдавал он честных 800 ватт, (почти как у вас) мостом на 8 ом (а вот токовая нагрузка
у него была в два раза меньше вашей). Так вот выходных транзисторов у него было
24 (двадцать четыре). Насколько помню с такими параметрами: напряжение 200V, ток 20А.
А площадь радиатора - 8600 кв.см плюс 120мм вентилятор.
Извините "за много буков", но надеюсь вы понимаете, откуда у меня синдром Станиславского???