Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Цитата
Ход линии- 6 дБ на октаву?

Именно. Ты это же самое можешь сделать с помощью отр.вых.сопр., технология которого у тебя уже отлажена. Только нужно предусмотреть все, чтобы от теплового нагрева не плыли параметры. Иначе вся конструкция работать правильно не будет. Мы ведь сильно понижаем эквивалентное отр.вых.сопр. и любые колебания сопр. катушки головки без компенсации приведут колоссальной ошибке.

Цитата
Интегратор-перед усилителем ?
интегратор-первого порядка?

Да. Усилитель находится в петле ЭМОС. А интегратор первого порядка перед ним.

Фактически, для тебя сделать коррекцию получается не так сложно.

На счет поиграться - все ведь просто - ничего нового ниоткуда не берется. Для мощности нужно считать, что у тебя остается АЧХ, как до всякой коррекции. И чтобы вытянуть частоты ниже Fрез, нужно подать бОльшую мощность в точном соответствии с ходом АЧХ. Просто эту мощность автоматически добавляет ЭМОС, как бы крутя ручку усиления. :)
Но еще раз повторю - в той музыке, что я слушаю, частот в районе 20 Гц с большим уровнем нет, поэтому мне хватает того, что есть. Для каких-нибудь дом-киношных эффектом не хватило бы наверное.  

Ага, домашние приколисты с отрицательными сопротивлениями:) При номинальном сопротивлении катушки 6,1 ом после прослушивания на приличной громкости у динамика Seas H648  я намерял более 10 ом. Удачи, давайте, давайте...

люди, подскажите, пытаюсь снять Т-С параметры широкополосника в бассбоксе, первый раз. Сильный всплеск напряжения на резонансной частоте наблюдаться должен ?У меня в пределах 1 Гц , цифровой генератор компа с шагом 0,1 примерно одни значения. И еще - при сильной нагрузке с усилителя на динамик, когда при низких частотах он хрипит ,резонансная частота ниже - это нормально? Посоветуйте, может мультиметр не цифровой должен быть, или еще какие тонкости.В итоге разница корня из F1xF2 расходится c Fs на 3 Гц...

При чем здесь F1xF2??? Это немного разные методики.  При измерениях особо обратите внимание на герметичность корпуса. Всплеск должен быть, это и есть резонанс.  

Александр, как это всплеск выражается, корпус герметичный, но что в открытом воздухе, что в ящике, максимальное напряжение держалось на протяжение около 1 Гц.Может , еще программу посоветуете, кроме БассБокс 6 Про, JBL не устанавливается

JBL и бас бокс одну методику предлагают. Есть подозрение, что генератор туфтит - частота не меняется менее, чем на 1 герц.

генератор в компе использую, может ссылку дадите на какой-нибудь еще ?А частота меняется на 0,1 Гц , только в полосе приблизительно 1 Гц напряжение примерно одно

сейчас другой скачал с шагом 1 Гц, все подтвердилось, это слишком точный был, в непонятки ввел, 0,1 - не реагирует динамик настолько тонко

Михаил, померяли? Непонятности остались? Я помогу, пишите.

81
При грубой прикидке 2 12" зя экв 1шт 10 " 6 бат.

---------Именно. Ты это же самое можешь сделать с помощью отр.вых.сопр., технология которого у тебя уже отлажена. Только нужно предусмотреть все, чтобы от теплового нагрева не плыли параметры. Иначе вся конструкция работать правильно не будет. Мы ведь сильно понижаем эквивалентное отр.вых.сопр. и любые колебания сопр. катушки головки без компенсации

приведут колоссальной ошибке.

Но можно и проще сделать,но это будет типа корр Линквитца.И система 4 порядка.И скорее по-чеб.

а ты делал тепл корр?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)