Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Самые дорогие драйвера.

Цитата
Кстати проаки делают не на сканах уже, а на вифах

Это нынче не концептуально - Tymphany это всё.

Конторы то все таки разные. и уровень разный скан спик и вифа? или я ошибаюсь?

Цитата
Конторы то все таки разные. и уровень разный скан спик и вифа? или я ошибаюсь?

Если я ничего не путаю, то сейчас всё делается на одних предприятиях.

Уровень Скан-Спик и Вифа не разный, просто сейчас произведено довольно чёткое разделение по линейкам (ценовое в том числе) и Скан-Спик Ревелятор является топом. Вифы, кстати, больше нет (вернее, пока есть, но данный трейд марк будет отдан под акустику), есть Peerless V-line.
Пересекающиеся по параметрам изделия практически устранены.

Цитата
Доказано что альнико потенциально лучше феррита и неодима по ряду причин.
Есть некоторые преимущества, но и большие недостатки, что привело к полному вытеснению альнико. И это не только дороговизна и редкоземельность кобальта.

Цитата
У них отношение mms к индуктивности оставляет желать лучшего.
Индуктивность у Сканспиков вообще минимальная из многих.  А вот что это отношение  вообще характеризует? Отношение Bl/m  как-то понимаю, а тут... :-))
Цитата
Ревелаторах с алюминиевыми диффузорами
Это какие такие?
Цитата
Сканспики совершенно дубовые по сравнению с беймой например.
И что? у вас усилитель - однотактный двухваттнк ламповый?
Вообще можно ли творения на бейме послушать? Хотелось бы убедиться, вдруг, сермяга есть там? :-))

Вклад в очень дорогие динамики: Супрафон. :-))

Сканы делают в Дании, Вифу и Пирлес в Китае, поэтому разница в звуке заметная.

Цитата
Сканы делают в Дании, Вифу и Пирлес в Китае, поэтому разница в звуке заметная.

И то и другое делают и там и там. Разница в звуке между двумя различными драйверами - вещь очевидная независимо от того где как и кем сделано.

По поводу современной Вифы

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/113/115.html

23

BL/mms имел ввиду.

Высокая чувствительность свидетельствует косвенно о высокой детальности, если конечно остальные параметры не в пролёте.

У Сканов тяжёлая подвижка как правило и никакая индуктивность, BL.
А значит контроль над движением диффузора низкий, дубовая чуйка, откуда там разрешение возьмётся? А это не менее важно чем ровная АЧХ, если не важнее...

Сканспики ровные, на них хорошо делать вполне приличные АС с глубоким басом, но не референсные.

Сканспики безусловно одни из лучших динамиков для просто хороших АС, но я просто хочу показать что есть динамики гораздо лучше, для референсных АС.

Альнико-самый лучший звук, есть недостатки но они все связаны не с самим звуком а с долговечностью и ценой.
В жизни часто бывает что вместо лучшего товара делают то что быстрее приносит прибыль - так и здесь.

Можно конечно. Лучше обратитесь к Шумилину. У него они в комнате и на лампе. Он в другой ветке предлагал желающим.
У Короткова прямо в цехе можно сказать и с эстрадником, не лучший тракт мягко говоря. Очень круто звучит но на фоне Хелиумов с хорошим трактом на лампе- есть недостатки. С лампой лучше.

18
Если для вас бас это только глубина и его количество - не спорю.
Если же говорить о правильном быстром басе - Сканы, тем более Ревелаторы, сольют той же Бейме хоть как их оформляй и настраивай.

Штамп то он может и да, но тем не менее звук альнико даёт такой что вам и не снилось, если уши есть конечно.  ;-)

Рупор это не динамик. Это оформление.

Дилетантов тут нет, вы просто упёрлись в базовые понятия и шире рассуждать не хотите.

Может вы просто имели дело с обычными Прошками, типа Ноэмы, картонные диффузоры, никаких приличных СЧ... Но хорошие про-шки не оставляют ни одного шанса дубовым бытовым среднечастотникам с дохлыми магнитами и толстыми не поймёшь чем пропитанными диффузорами, спокойно работают до 6 КГц.
Но таких про-шек наперечёт, очень трудно найти. Большинство грубовато играют хоть и чётко.

Тот же А. Клячин, который использует Вифы и Сканы в своих АС, как только я написал одно сообщение где говорил о разрешении как о неотъемлемом атрибуте хорошего звука, тут же меня забанил.
Потому что он знает что никакое его искусство не выжмет из всех этих СЧ разрешение и детальность, это его самое больное место, куда я и попал.

[small]Отредактировано: 11-10-2007, 22:38[/small]

Цитата
Высокая чувствительность свидетельствует косвенно о высокой детальности, если конечно остальные параметры не в пролёте.

Не свидетельствует - это заблуждение. Просто низкая чувствительность требует мощных усилителей.

Цитата
А значит контроль над движением диффузора низкий, дубовая чуйка, откуда там разрешение возьмётся?

Контроль над диффузором со стороны усилителя имеет конкретно выраженую физическую величину - Qes.

Цитата
Если для вас бас это только глубина и его количество - не спорю.
Если же говорить о правильном быстром басе - Сканы, тем более Ревелаторы, сольют той же Бейме хоть как их оформляй и настраивай.

Чушь собачя ибо качество баса тоже имеет конкретно выраженные физические значения - нижняя граничная частота и ГВЗ.

28
Не только Qes.

ГВЗ - вот с ней то и плохо у Сканов и им подобных.
Вернее - плохо с реакцией на импульс. Здесь как раз Bl/mms и играет роль.

Вы так зажаты сухими понятиями что даже не видите что стоит рядом с ними, мне кажется что для вас звук это только цифры вроде нижней границы и т. п.
Если бы и в самом деле всё определялось бы как вы убеждены отдельно взятыми параметрами, отвечающими за свои характеристики, то всё было бы несколько проще и такой вещи как разрешение, детальность со стороны динамика бы никак не определялось.

Продолжать спор дальше не буду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)