| Цитата |
|---|
| Кстати проаки делают не на сканах уже, а на вифах |
Это нынче не концептуально - Tymphany это всё.
|
11-10-2007 10:03:10
Это нынче не концептуально - Tymphany это всё. |
|||
|
|
|
|
11-10-2007 11:18:42
Конторы то все таки разные. и уровень разный скан спик и вифа? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
11-10-2007 11:53:39
Вообще можно ли творения на бейме послушать? Хотелось бы убедиться, вдруг, сермяга есть там? Вклад в очень дорогие динамики: Супрафон. |
|||||||||
|
|
|
|
11-10-2007 11:59:34
Сканы делают в Дании, Вифу и Пирлес в Китае, поэтому разница в звуке заметная.
|
|
|
|
|
|
11-10-2007 12:02:48
И то и другое делают и там и там. Разница в звуке между двумя различными драйверами - вещь очевидная независимо от того где как и кем сделано. |
|||
|
|
|
|
11-10-2007 12:06:57
По поводу современной Вифы
|
|
|
|
|
|
11-10-2007 17:43:37
23
BL/mms имел ввиду. Высокая чувствительность свидетельствует косвенно о высокой детальности, если конечно остальные параметры не в пролёте. У Сканов тяжёлая подвижка как правило и никакая индуктивность, BL. А значит контроль над движением диффузора низкий, дубовая чуйка, откуда там разрешение возьмётся? А это не менее важно чем ровная АЧХ, если не важнее... Сканспики ровные, на них хорошо делать вполне приличные АС с глубоким басом, но не референсные. Сканспики безусловно одни из лучших динамиков для просто хороших АС, но я просто хочу показать что есть динамики гораздо лучше, для референсных АС. Альнико-самый лучший звук, есть недостатки но они все связаны не с самим звуком а с долговечностью и ценой. В жизни часто бывает что вместо лучшего товара делают то что быстрее приносит прибыль - так и здесь. Можно конечно. Лучше обратитесь к Шумилину. У него они в комнате и на лампе. Он в другой ветке предлагал желающим. У Короткова прямо в цехе можно сказать и с эстрадником, не лучший тракт мягко говоря. Очень круто звучит но на фоне Хелиумов с хорошим трактом на лампе- есть недостатки. С лампой лучше. 18 Если для вас бас это только глубина и его количество - не спорю. Если же говорить о правильном быстром басе - Сканы, тем более Ревелаторы, сольют той же Бейме хоть как их оформляй и настраивай. Штамп то он может и да, но тем не менее звук альнико даёт такой что вам и не снилось, если уши есть конечно. ;-) Рупор это не динамик. Это оформление. Дилетантов тут нет, вы просто упёрлись в базовые понятия и шире рассуждать не хотите. Может вы просто имели дело с обычными Прошками, типа Ноэмы, картонные диффузоры, никаких приличных СЧ... Но хорошие про-шки не оставляют ни одного шанса дубовым бытовым среднечастотникам с дохлыми магнитами и толстыми не поймёшь чем пропитанными диффузорами, спокойно работают до 6 КГц. Но таких про-шек наперечёт, очень трудно найти. Большинство грубовато играют хоть и чётко. Тот же А. Клячин, который использует Вифы и Сканы в своих АС, как только я написал одно сообщение где говорил о разрешении как о неотъемлемом атрибуте хорошего звука, тут же меня забанил. Потому что он знает что никакое его искусство не выжмет из всех этих СЧ разрешение и детальность, это его самое больное место, куда я и попал. [small]Отредактировано: 11-10-2007, 22:38[/small] |
|
|
|
|
|
11-10-2007 18:06:00
Не свидетельствует - это заблуждение. Просто низкая чувствительность требует мощных усилителей.
Контроль над диффузором со стороны усилителя имеет конкретно выраженую физическую величину - Qes.
Чушь собачя ибо качество баса тоже имеет конкретно выраженные физические значения - нижняя граничная частота и ГВЗ. |
|||||||
|
|
|
|
11-10-2007 18:35:19
28
Не только Qes. ГВЗ - вот с ней то и плохо у Сканов и им подобных. Вернее - плохо с реакцией на импульс. Здесь как раз Bl/mms и играет роль. Вы так зажаты сухими понятиями что даже не видите что стоит рядом с ними, мне кажется что для вас звук это только цифры вроде нижней границы и т. п. Если бы и в самом деле всё определялось бы как вы убеждены отдельно взятыми параметрами, отвечающими за свои характеристики, то всё было бы несколько проще и такой вещи как разрешение, детальность со стороны динамика бы никак не определялось. Продолжать спор дальше не буду. |
||||
|
|
|
|||