Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Самые дорогие драйвера.

Георгий, вам ещё надо многому учиться. Выж нихрена не понимаете, а уже пытаетесть строить теории и делать далеко идущие выводы.
Я вас учить и спорить с вами не собираюсь, просто воспринимайте мои слова как аксиому - будет проще.

30

Вы знаете теорию лучше, но она вам только затуманивает взор, прав чаще тот кто серъёзно слушает а не теоретик.
Как я вижу, вы не прислушиваетесь ни к кому, вязните в своей теории дальше.

Коротков мне наглядно всё объяснил, продемонстрировал что и как играет/не играет, поэтому я уверен что говорю, может я и не очень научно выражаюсь, но я говорю о проверенных вещах.

Поэтому вы не внушаете мне доверие.

Фигня в том, что моя теория подтверждена практикой :))
Кто там вам и что наглядно объяснил - мне мало интересно.

Ну вот начали за здравие кончили за упокой...

На самом деле нет такого что жеский подвес хорошо а мягкий плохо или на оборот, просто они разные. Нет в мире идиальных динамиков и идиальных АС. Любая конструкция что динамика, что АС это компромис который приводит к оптимальному по замыслу разроботчика. Давайте для начала, что такое ХАЙ-ЭНД...
Это не супер пупер дорогие комплектующие, это прежде всего индивидуальность, а как любая индивидуальность одному она нравится другому нет. Варианты жесткий подвес, большая чуйка имеет одно направление для компромиса; так и мягкий подвес, низкая чувствительность имеет свое компромисное направление. Соответственно на любую конструкцию АС накладывается индивидуальность 2-х типов динамиков, и отсюда мы получаем что одним нравится одно а другим другое.

Если глобально говорить о отличии в звуке то:
- жесткий дает более быстрый отклик
- но может отрезать конец импульса (слишком быстро возвращаетс на место диффузор)
- меньше влияния переотражений на тыльную сторону диффузора

- мягкий менее быстрый отклик
- полностью доносит начало и конец импульса
- больше влияния переотрожений на тыльную сторону диффузора.

Этот список можно продолжать, но все всеравно сведется к тому что одним масло сливочное а другим растительное. И ни то ни другое не плохо, просто оно разное.

А все проблемы от того что мало качественно доведенных до ума АС.

Ребята давайте жить дружно (с) Леопольд

Нет, СИС 1215 кое-где применяют. И Вифа В75 вроде в D80 стоит. И 1152 СИС в таблетках.

32

Я хочу сказать что вы просто не слушали действительно хорошие коаксилы, действительно хорошие эстрадники.
Небось попробовали первую попавшуюся Ноэму и теперь  до сих пор на всё похожее махаете рукой что мол ничего там нет хорошего.

Как Виталий говорит, глухих людей не бывает, просто у вас неудачный опыт и вы не хотите прислушаться к другим, пусть менее начитанным...

Опять подчеркну, чтобы вы не думали что я совсем брежу - хороший эстрадник - очень редкое дело.

33

Да, но ведь разрешение всегда чем выше тем лучше а динамики с низким чутьём и низким резонансом тут не в плюсе...

Другое дело что если плохая бумага, плохой подвес (кстати дело не только в подвесе, главнее я считаю пресловутое отношение BL/mms) то звук становится резким и сухим, окрашенным.
Это и есть слабое место такой концепции, но если найти хороший динамик такого типа с неокрашенным звуком. доработать, то ИМХО, это лучший звук.

Т. е. в мидбасе и выше рулят динамики аля эстрада с очень высокой BL, чуйкой, лёгким дуффузором, хорошей линейностью.
А по части баса поглубже - динамики вроде СканСпик. Могут и очень чисто, ровно играть всё остальное но просто неоткуда резрешению взяться, я вот о чём.

George Krilov

Если есть желание послушать, свяжитесь с Вадимом Шумилиным, у Короткова я бы сказал тракт пока не раскрывает все возможности АС.

Надеюсь я вас не задел своими выпадами против Сканов, просто я доверяю своему слуху...

Цитата
Я хочу сказать что вы просто не слушали действительно хорошие коаксилы, действительно хорошие эстрадники.
Из коксов слышал Танной Вестминстер, и несколько более простых моделей. Да, хорошо, но не супер.
Ноэму не уважаю, да и коксов ноэма не делает.

Цитата
Как Виталий говорит, глухих людей не бывает, просто у вас неудачный опыт и вы не хотите прислушаться к другим, пусть менее начитанным...

Опыт у меня удачный и с прямо пртивоположной вашим идеям посылкой :)))

На 37:
Да меня трудно задеть. Тем более, что я знаю многие
динамики и их особенности. Сканы тоже ведь разные бывают. 8542 или 8554 например. Средник у них был легкий 13М... Мое мнение о динамике не формируется на форуме. :-)))
Я тоже доверяю своему и слуху некоторых других (их человека 3.5 наберется). И то поправку надо делать на их тараканы.
Так как я не знаю, как связаться с Шумилиным, то вот мыло мое: geokrilov собака mtu-net.ru

38

Если бы вы дейтвительно чего-то достигли высокого, вы бы давно предложили послушать.
Так что судя по вашим взглядам либо вы всё-таки не встречали удачных голов (не получили же ведь классный звук, иначе не говорили бы всего этого), или у вас очень своеобразный вкус.

Думаете я верил Короткову? Нет. Но когда послушал всё понял - слух не проведёшь.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)