Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

CD-ROM в качестве транспорта?

Цитата
насколько я помню, фонил безбожно.
значит - не помнишь. Даже когда он стоял в комнате в метре от системы, и то не было никакого доп. фона НИКОГДА, только лёгкий шум от внтилятора.
Так что вот это как раз не один аудиофил именно у этой модели отмечал, причём на СВОИХ системах, хоть рядом со стойкой ставь - ничего не меняется. Спроси Карена Малхасяна, Сергея Даушкевича, например...всё остальное написанное выше по поводу конкретного ИБП - только твои фантазии. Он же, кстати, стоял в двух метрах от аппаратуры в зале прослушивания МТУСИ всю выставку "Росхайэнд-2004", на прослушиваниях народ с удовольствием от него питался, и плееры и усилители, и НИ ОДИН участник выставки не пожаловался потом на фон. Ну куда им, конечно, против золотоухого Дяди Вовы... :-)

30
Фон был...возможно и не по вине UPS. Речь о той конкретной инсталяции у тебя дома и не надо приплетать совершенно ДРУГИЕ инсталяции в совершкенно ДРУГИХ местах, сделанные совершенно ДРУГИМИ людьми на совершенно ДРУГОЙ апапаратре, правда с UPS той же модели.

\всё остальное написанное выше по поводу конкретного ИБП - только твои фантазии
КОНКРЕТНО я написал о э/м излучении своего UPS.
Э/М излучение от твоего UPS мне неизвестно. Так ГДЕ фантазия?
Если мерил свой UPS на предмет э/м излучения - напиши, скока?

\Спроси Карена Малхасяна, Сергея Даушкевича
Думаю робяты о пойманных на себя волнах даже не задумывались. СЮРПРИЗ будет, однако. ;)

Ты вон о "пользе" сотового не так давно рассуждал, а ЖИВЁШЬ при этом практически на электростанции.

Цитата
Э/М излучение от твоего UPS мне неизвестно.
Оно в пределах норм (для использования в офисе с людьми), для получения соответствующих Европейских и  Российских сертификатов качества, в том числе и по электромагнитным помехам и совместимости. И эта процедура обязательна...у них это ОЧЕНЬ строго.
А такие сертификаты качества выдаются ТОЛЬКО после измерения в соответствующих НЕЗАВИСИМЫХ специализированных и сертифицированных лабораториях, и если нет веры Российским - есть и французские сертификаты, ВСЕ необходимые. Фирма-производитель с мировым именем и мировым БИЗНЕСОМ, может этот бизнес просто потерять, предоставив для измерений на соответствие Европейским стандартам, ( именно в независимую лабораторию, не у себя на фирме) некачественно сделанный девайс. У них это всё ОЧЕНЬ строго, повторяю, на взятках не объедешь. Лаборатории тоже блюдут свою независимость и репутацию.
Представляете, что будет с разработчиками, предоставившими ложную информацию?
Я, конечно, говорю о Европейских брендах, как MGE UPS Systems, не о Российско-китайских и т.д... у некоторых "левых" содержание гармоник в выходном напряжении иногда даже БОЛЬШЕ, чем во входной питающей сети, которая и сама уже весьма не сахар (по Москве стабильно - около 5-6 % искажений после таких " китайских регенераторов", при входной сети порядка 4,5 %). У MGE - менее 2%. И это даже  у моделей до 1,5 кВА, а конкретно мой 4 кВА под нагрузкой аудиосистемы + ДК - показывает 0,7% КНИ ( только усилителей с трансформаторными БП  там пять, да  + всё остальное), согласно показаниям спектроанализатора.

А я работаю только (!) с MGE, и сам пользуюсь только ими. Уже шестнадцать лет, тысячи даже моих инсталляций в России( и не только), от сотен ВА до сотен кВА.

И мерить лично мне (да и чем? как?), не вижу смысла даже заморачиваться. И страшилки твоего "меряльщика" совершенно не считаю корректными, да и вообще правдой.
Я скорее поверю Европейской сертифицированной лаборатории, чем какому-то левому случайному чуваку с каким-то "прибором", неизвестно когда и где проходившим поверку в последний раз :-))) И что и в каких единицах показывает его "прибор" - знает только он, а скорее всего - и он сам не сможет объяснить, что он намерял реально. И какую дешёвую "левизну" он вообще у тебя под столом мерял? откуда этот "UPS"...APC что-ли?

Приборы - пятьнадцать - что пятьнадцать? - а что "приборы"?

Причём, я с такими меряльщиками уже встречался в своей практике, по работе. Обычно их действительная цель - убедить руководство фирмы в каких-то "нарушениях" и взять "штраф" в конвертике...после этого все "нарушения" вдруг куда-то сразу испаряются :-0).

При мне так же как-то "меряли" мощные (сотни кВА) ИБП производства MGE, инсталлированные мной на ММВБ - пришлось мне потом писать руководству подробный экспертный отчёт с тех.обоснованием и приложением документов, с общим логичным выводом, что эти измерения - некая  липа. Да они и делались даже по весьма "странной" методике. И результаты были явно потом подтасованы.
Метрология - ОЧЕНЬ хитрая наука, скока надо этому халявщику - стока он тебе и покажет своим "прибором". А такие легковерные как ты - и попадаются, и верят, и платят...

Цитата
ЖИВЁШЬ при этом практически на электростанции.
Абсолютно не верно, даже спорить не о чем.
Володь, я вопрос ПИТАНИЯ аудио-системы давно уже для себя и номинально и оптимально - закрыл, даже и не думаю об этом.

Мне нравится эта тема,поскольку схему упр cdrom я сделал давно.Кстати Меридиан вроде приличная фирма(я их очень уважаю) использует комповые приводы.Использовала комповые приводы и Мадригал и много еще кто использовал и используют.И если сделано все правильно-ну там всякие 1704,оптронная развязка,несколько сет трансов ,ток-напр на дискретах и пр и пр, то должно хорошо звучать.Из преимуществ-возможность несколько раз повторно считать инфу,поскольку все совр приводы работают на скорости 8.
В свое время я перепробовал с десяток разных приводов и выбрал teac 540.Из недостатков-невозможность работы с форматом sacd.Поэтому -лучший путь -использовать многоформатный привод от двд.  

Цитата
я перепробовал с десяток разных приводов и выбрал teac 540
Можете обратить внимание на плексторы.Через прогу Плекстулс можно назначить скорость вращения диска - например 4-CLV.Снизиться акустический шум , да и линейная скорость считывания не помешает.

По моему компьютерному опыту, Плексы плохо читают, они хорошо пишут. Лучшие чтецы были Тики, Соньки (старые), Филипсы(старые)

На 34
Я в TEAC снизил скорость вдвое.До 4хкратной.Но сделал это аппаратно.Обманул фапч:)))До 2хкратной обмануть не удалось-аппарат выключался.

32
\И страшилки твоего "меряльщика" совершенно не считаю корректными, да и вообще правдой.
Юра, это не "меряльщик" , это грамотный специалист, работающий в СЭС.

\Причём, я с такими меряльщиками уже встречался в своей практике, по работе. Обычно их действительная цель - убедить руководство фирмы в каких-то "нарушениях" и взять "штраф" в конвертике...после этого все "нарушения" вдруг куда-то сразу испаряются :-0).

А ему пофиг скока прибор покажет, потому как это не была плановая проверка СЭС, по результату которй можно штрафануть/нештрафануть предприятие. Его вызывали просто ПРОВЕРИТЬ ДЛЯ СЕБЯ и сумма его гонорара от результата вообще не зависила, ему заплатили за N замеров. Что прибор фиксировал, то и видели.

\И какую дешёвую "левизну" он вообще у тебя под столом мерял? откуда этот "UPS"...APC что-ли?
Да, АРС. Вполне вероятно, что твоя недешёвая 4кW "крутизна" :) MGE, которая по мощности больше того АРС-а аж 8 раз фонит никак не меньше. Пока ПРАКТИЧЕСКИ не проверишь говорить не о чем.
Делается это просто: договариваешься с мужиком из СЭС за наличку, он приходит и всё раскладывает по-полочкам. Кстати, даст грамотные рекомендации как наиболее безопасно (с т.з. эл/маг полей) развести проводку и разместить эл.приборы. Это нужно СЕБЕ :), а не дяде для галочки.

\И мерить лично мне (да и чем? как?), не вижу смысла даже заморачиваться.
Да не вопрос. Твоё ЛИЧНОЕ дело.

\При мне так же как-то "меряли" мощные (сотни кВА) ИБП производства MGE, инсталлированные мной на ММВБ - пришлось мне потом писать руководству подробный экспертный отчёт с тех.обоснованием и приложением документов, с общим логичным выводом, что эти измерения - некая липа.

Не думаю, что для наезда на ММВБ СЭС задействует дешевую липку. УРОВЕНЬ не тот. Такой вопрос может разрешить повторная независимая экспертиза, ну уж никак не отчёт инсталятора, основанный не на ПРЕДМЕТНЫХ фактах, а на гарантиях производителя.
Кстати, "фонить" может и не UPS, а неграмотная разводка сети - это когда находишься в мощной токовой петле силовых кабелей. У нас такие варианты были выявлены, оказалось достаточным просто переставить мебель (сдвинуть/повернуть рабочие места).

- Вот вам градусник, померте температуру.
- Померил, 36.6. Доктор, но у меня есть справочка-сертификат от жены, что вчера я намерил 38.2, дайте больничное.
- Вооооон!!!!!

Цитата
По моему компьютерному опыту, Плексы плохо читают, они хорошо пишут
У меня Премиумы , никогда не было привода который бы прочитал то что ему не удалось (ЕАС канешна) , проверял многократно. Хотя , я думаю , если не гашённые диски , то разницы никакой.
Мне недавно подарили ДАТ Таскам , попробовать хочу к нему прицепить сдром вместо кассетного механизма , вот надо будет схему контролера управления (пауза-плей-перемотка-выброс диска) найти. Может у кого есть координаты?

Цитата
Я в TEAC снизил скорость вдвое.До 4хкратной.Но сделал это аппаратно.Обманул фапч:)))До 2хкратной обмануть не удалось-аппарат выключался.

Андрей, а нельзя ли подробнее, как Вам это удалось, а то у меня тоже Тик 540, очень шумный.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)