| Цитата |
|---|
| Э/М излучение от твоего UPS мне неизвестно. |
Оно в пределах норм (для использования в офисе с людьми), для получения соответствующих Европейских и Российских сертификатов качества, в том числе и по электромагнитным помехам и совместимости. И эта процедура обязательна...у них это ОЧЕНЬ строго.
А такие сертификаты качества выдаются ТОЛЬКО после измерения в соответствующих НЕЗАВИСИМЫХ специализированных и сертифицированных лабораториях, и если нет веры Российским - есть и французские сертификаты, ВСЕ необходимые. Фирма-производитель с мировым именем и мировым БИЗНЕСОМ, может этот бизнес просто потерять, предоставив для измерений на соответствие Европейским стандартам, ( именно в независимую лабораторию, не у себя на фирме) некачественно сделанный девайс. У них это всё ОЧЕНЬ строго, повторяю, на взятках не объедешь. Лаборатории тоже блюдут свою независимость и репутацию.
Представляете, что будет с разработчиками, предоставившими ложную информацию?
Я, конечно, говорю о Европейских брендах, как MGE UPS Systems, не о Российско-китайских и т.д... у некоторых "левых" содержание гармоник в выходном напряжении иногда даже БОЛЬШЕ, чем во входной питающей сети, которая и сама уже весьма не сахар (по Москве стабильно - около 5-6 % искажений после таких " китайских регенераторов", при входной сети порядка 4,5 %). У MGE - менее 2%. И это даже у моделей до 1,5 кВА, а конкретно мой 4 кВА под нагрузкой аудиосистемы + ДК - показывает 0,7% КНИ ( только усилителей с трансформаторными БП там пять, да + всё остальное), согласно показаниям спектроанализатора.
А я работаю только (!) с MGE, и сам пользуюсь только ими. Уже шестнадцать лет, тысячи даже моих инсталляций в России( и не только), от сотен ВА до сотен кВА.
И мерить лично мне (да и чем? как?), не вижу смысла даже заморачиваться. И страшилки твоего "меряльщика" совершенно не считаю корректными, да и вообще правдой.
Я скорее поверю Европейской сертифицированной лаборатории, чем какому-то левому случайному чуваку с каким-то "прибором", неизвестно когда и где проходившим поверку в последний раз

)) И что и в каких единицах показывает его "прибор" - знает только он, а скорее всего - и он сам не сможет объяснить, что он намерял реально. И какую дешёвую "левизну" он вообще у тебя под столом мерял? откуда этот "UPS"...APC что-ли?
Приборы - пятьнадцать - что пятьнадцать? - а что "приборы"?
Причём, я с такими меряльщиками уже встречался в своей практике, по работе. Обычно их действительная цель - убедить руководство фирмы в каких-то "нарушениях" и взять "штраф" в конвертике...после этого все "нарушения" вдруг куда-то сразу испаряются :-0).
При мне так же как-то "меряли" мощные (сотни кВА) ИБП производства MGE, инсталлированные мной на ММВБ - пришлось мне потом писать руководству подробный экспертный отчёт с тех.обоснованием и приложением документов, с общим логичным выводом, что эти измерения - некая липа. Да они и делались даже по весьма "странной" методике. И результаты были явно потом подтасованы.
Метрология - ОЧЕНЬ хитрая наука, скока надо этому халявщику - стока он тебе и покажет своим "прибором". А такие легковерные как ты - и попадаются, и верят, и платят...
| Цитата |
|---|
| ЖИВЁШЬ при этом практически на электростанции. |
Абсолютно не верно, даже спорить не о чем.
Володь, я вопрос ПИТАНИЯ аудио-системы давно уже для себя и номинально и оптимально - закрыл, даже и не думаю об этом.