Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Kontrolierte undichtigkeit!!!

Komtrolierte-понятно, Undichtigkeit- неплотность, пропускаемость.
Да в принципе там считать нечего, восновном на слух делают , и много с Visaton FRS8 ))
Это делают с головками с которыми в ЗЯ баса не добиться а ФИ вообще не реально помоему.

на 180:
В ПАС больше баса на слух, чем в ОЯ или ЗЯ... Но сам бас не хуже.

Для меня пока непонятно, почему это весьма удачное оформление - столь популярное в 60-х - ныне забыто =))... Разве что головки с добротностью 1 и выше теперь нечасто встречаются =))

Попробую на Visatonah .Тропа протоптана)

Попробуйте, niko... =) И - интересно Ваше мнение!!!...

Я сейчас веточку отдельную создам

Включил сегодня массив на 18 штуках 5ГДШ-4 в каждом канале. Вес 35 кГ, "рост" 1760 мм.
Кратенький отчет, как и обещал.
После 2-х часовой прослушки. 1. Звук очень какой то осязаемый, чисто эмоциональное ощущение. Его же отметила и дочь, у которой муз. образование.
2. Звук очень динамичный, даже резкий, баса хватает, хоть и ОЯ.
Теперь минусы. Чуда не произошло. Баланс кривой.
1. Бас подгуживает. Очень странное ощущение, явно выпирает на резонансе, но не в ущерб разборчивости.
2. Не хватает верха, звук какой тот тусклый на верхах, нет "остроты"
3. Есть еще какая то кривизна на серединке, легкая "гундосинка", но это не ожидаемые 5-8 кГц.
В общем, надо корректировать, как и сделал автор ветки.
Габариты слегка шокируют всех гостей. "Дури" с иэбытком.
Может разогреются и что то изменится к лучшему, но сейчас легкое разочарование.
Так что Bato, отдавать Пирлесы пока не хочется.
С уважением...

м.б. надо динамики попристойней? (в частности, по п. минус1 - при прочих равных Bl ближе к 3, а не 1.4 8-// )

и сколько это будет стоить, учитывая количество ..

Цитата
и сколько это будет стоить, учитывая количество ..
В этом то и дело!
Понятно, что 18 Фостексов в канал - это запредельно.
А здесь можно получить очень живое звучание за смешные деньги. Надо только приложить ручки - сделать коррекцию, доработать динамики.
Наиль ака Nota Bene, предположил, что резонансы на СЧ и верхнем СЧ - это стояк между конусом и магнитной системой. Есть предположение, что работают продольные моды на диффузоре, да и сама корзина бренчит. Отсюда получается, что надо демпфиролвать корзину, мазать воротники герленом или какой другой гадостью, промазывать диффузор жижей Воробъева, или фитозаном, как тут было предложено. В общем, наши руки не для скуки.
Плюс качество удручает. У меня пять динамиков из коробки другого цвета. Один хрипит, у пары не пропаяны выводные концы. Я уж не говорю про кривую приклейку воротника, когда дырки не совпадают с крепежными отверстиями в корзине. А когда проделывали новые, пропороли диффузор у трех или четырех динов. Я молчу про кривые и криво приклеенные белые (!!!) картонные сектора по внешнему ободу (между крепежными отверстиями)
Вот если все это методично проделать, то будет щастье. Картинку то строит очень хорошо, а звук своей осязаемостью напоминает то, что я слышал со сцены, когда выступали или репетировали мои "гитарасты" лет эдак дцать назад. Цепляет...

Цитата
Цепляет...
что и требуется :)
про доработки - возможно, это улучшит. но вот магнитная система.. :(
18 фостексов(лоутероваэроврепсов) пожалуй перебор.
а какие-то более скромные варианты могут быть, или 5гдш незаменим?

Сергей Говядин

Мы с Вами синхронисты. Вчера я то же с первый раз включил свои клолонки. Каждая состит из 20 динамиков 5ГШД-4-4.

Впечатления.
Звук , действительно очень динамичный, иногда даже режет слух, напривычно. Баса то же хватает, опять удивило. Тональный баланс кривой, и верхов не хватает. Т.к. я использую источником компьютер, то эта проблема решилась.  Прогнав частоты генератором, подправил софтовым эквалайзером баланс. И о чудо. Верхов достаточно, звук очень комфортен.

( Бас подгуживает. Очень странное ощущение, явно выпирает на резонансе, но не в ущерб разборчивости.)

Есть немного, но это лечится. В предыдущих АС , эту проблему решил. Буду ее решать так, купить лист поролона ( 5см), и проложить внутри АС в 2 слоя. Сохранятся все достоинства ОЯ АС, но гул совершенно пропадает

Может стоит дать им с месяц поработать... По крайней мере у овалов 5ГДШ звук меняется ОЧЕНЬ сильно после нескольких недель работы (в день по несколько часов). В лучшую сторону.

Думаю сие свойственно большинству подобных ДГ из-за бумажного подвеса
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)