Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

А где заказать изготовление корпусов АС?

UHU- фирма
Holz- марка клея

делают немцы, очень много различных клеев

Цитата
UHU- фирма. Holz- марка клея
делают немцы, очень много различных клеев
===
OK! Завтра гляну в спец. магазине.
Вообще-то мне понравился клей SUPER PVA (Момент) от Henkel, производство ОАО "Хенкель ЭРА" г. Тосно, Ленинградской области.
Он предназначен для монтажного склеивания ламината, паркета, всех пород дерева, ДВП, ДСП, МДФ, фанеры, шпона и даже бумажно-слоистого пластика.

Сделать можно в г. Обнинске (80 км) от Москвы. Цена зависит от того, что именно Вы хотите. То есть нужен чертеж, по нему уже что то можно будет говорить.
MEmelyanov@inbox.ru

Вот тут весьма разумные ценники http://vimas.narod.ru/222.html
Жаль только от Московии далековато...

Чего-то у них последняя "Элитная АС динамиках Scan Speak. Корпус «СЭНДВИЧ»" сильно выделяется - 1700 евро. У меня по размерам примерно такие сейчас колонки, только форма сложнее. Так это бы стоило, значит еще дороже. А вот простой прямоугольный ящик - дешево, но нужен ли он такой?

Цитата
Если просто намазать ПВА, выдавить пузыри воздуха, и прижать равномерно подсобным грузом (книгами, трансами, радиаторами и прочим хламом :)) ) Будет ли достаточно? Если нет, то почему?

В инструкции к kleiberit 303 (качественный ПВА) указано давление пресования при склеивании ламелей и слоистой древесины 0.7-1.0 Н/мм.кв. Т.е. одна тонна на квадратный дециметр. Для шпона, скорее всего, хватит и меньшего давления, но книжками и радиаторами, думаю не обойтись.  

Тогда получается, что ПВА - только для условий серьезного цеха. Где ж еще такие прессы взять? У меня есть опыт изготовления и склейки на обычном ПВА небольшого открытого фанерного шкафа, размером 1100 х 2000 х 300 мм со множеством полочек и отделений. Работал именно так: давление - книги, в основном. Получилось - фирмЕ не фиг делать. :)
Но это не шпон, со шпоном все может быть иначе.

Струбцины обеспечат требуемое давление.
Видел как фанеруют шпоном криволинейную поверхность с помощью вакуумного пресса. Шпон просто прижимался прозрачной пленкой (с виду ПВХ толщиной не больше 1мм)  из под которой откачивался воздух. Вряд ли таким способом можно создать большое давление, но качество фанерования отличное. Марку клея не знаю.

15
пробовал подручными средствами -типа камнями плитами и проч-хе....ня.Пресс сделал из 3-х огромных струбцин диам винта-22 мМ.Использ старое (ядерное :)) крепление для спутн антенны .На такое крепление я ставил 2,5 М тарелки.Был грех :))-разработал спутн аналог тюнер и железо для антенн. Струбцина получилась ядерной ( один ящик удалось раздавить:))
К струбцине нужна плита -40 мМ склееная фанера + 10 мМ мягкая резина.
Пва- говно:(( шпон может отойти под воздействием,напр солнца .Я использ эпоксидообразный клей каскорит.
Для отработки технологии потратил 3 месяца.Зато теперь мой образец со шпоном способен выдержать термоудар в духовке.Первые образцы покрывались мелкой сеткой,как старые лакированные изделия,пролежавшие 20 лет.Короче чтобы все получалось правильно нужно очень много перепортить дров:))
Технология расписана по пунктам и по минутам.Если например работник задержался на 5 минут-шпон просто выбрасывается и поверхность очищается ,пока колом не встала:))

Можно и мешком.Стоимость мешка и насоса-примерно 1000 баксов,если не подешевело:))

Цитата
Короче чтобы все получалось правильно нужно очень много перепортить дров:))
Технология расписана по пунктам и по минутам.Если например работник задержался на 5 минут-шпон просто выбрасывается и поверхность очищается ,пока колом не встала:))

Может все-таки попробовать найти ПВА но тот что не гумно? ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)