Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

А где заказать изготовление корпусов АС?

Или вообще не ПВА, может, а что-то другое? Например, на нитрооснове, какой, современной? Только я не в курсе этой быстро бегущей вперед индустрии. Раньше было просто - несколько марок клеев. А сейчас - хрен поймешь, что за клей и как он будет держать. Эпоксидка - у меня это для всех швов внутри. Так что, и шпон на нее? От жеж изжога... :)

Народ, вопрос не в тему.
У кого под рукой есть телефон АСА лаб, а то сайт у них не работает а телефон я потерял

Чем хорош ПВА, так это своей технологичностью.

на 31
В даташитах на головки указан телефон (0842) 728088

У меня приятель вместо шпона зашпаклевал все неровности автошпаклевкой, зашкурил и отдал авто маляру, который покрасил колонки ему в черный цвет под лак автоэмалью. Вид очень хороший.  

Обычно, не зная всех тонкостей подготовки поверхности  (включая и клей, на который собирался ящик) под покраску, у таких коробочек явно выделяются торцы.

Торцы он закруглил, а насчет тонкостей его консультировал тот же маляр. Корпуса собирал шурупы с эпоксидкой из МДФ.

----- Корпуса собирал шурупы с эпоксидкой из МДФ.
----------Эпоксидка - у меня это для всех швов внутри.

У меня все-наоборот:)) шурупы + ПВА.

-------у таких коробочек явно выделяются торцы.

Пробовал красить.Поверхность шпаклевал автошпаклевкой.НО вылезла очень хреновая :)) хрень.Видны стыки.Но не потому,что заделано плохо.Вылезло не сразу.Сразу было идеально.Вылезло  потому,что материал гуляет на десятку.А может надо очень толстый слой под краску готовить.

Еще,в эпоксидку надо обязательно добавлять пластификатор.Иначе трещины пойдут.

Выводы: если не надо серию гнать-не связывайтесь,это очень непростое дело.Простое,когда все отработано:))

Цитата
Пробовал красить.Поверхность шпаклевал автошпаклевкой.НО вылезла очень хреновая :)) хрень.Видны стыки.Но не потому,что заделано плохо.Вылезло не сразу.Сразу было идеально.Вылезло потому,что материал гуляет на десятку.А может надо очень толстый слой под краску готовить.
Здесь может быть 2 варианта 1). Не жесткий корпус. 2)Плохая шпаклевка.

Цитата
Здесь может быть 2 варианта 1). Не жесткий корпус. 2)Плохая шпаклевка.
==
Возможно "гуляет" ДСП (МДФ) из-за разной влажности
при сборке и дальнейшей эксплуатации.
Наверно нужно долго сушить распиленные панели, а потом со всех сторон покрывать алифой, пару слоёв с просушкой между ними, а уж потом сборка корпусов, шпаклёвка, шлифовка, покраска. В общем долгий это процесс.

Цитата
Возможно "гуляет" ДСП (МДФ) из-за разной влажности при сборке и дальнейшей эксплуатации.

Видимо именно так. У меня все боковые грани склеены "на угол" (распил под 45 град), а верх и низ - в накладку. Так этот верх и низ через год "проявился". Хотя первые пол-года было "зеркало".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)