Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

А где заказать изготовление корпусов АС?

Алифой нельзя покрывать, к ней непристанет шпаклевка. А вместо эпоксидки  использовать другой клей, благо выбор сейчас большой.

Когда я делал свои, то не особо заморачивался с выбором шпаклевки (тогда и выбора особого не было) и взял простую оконную, на олифе. Добавлял в нее ПВА, и нормально все получилось.
С выбором клея - загвоздка в том, что все они имеют усадку, что дает изменение формы изделия после склейки. Это бывает не важно, а бывает важно. Эпоксидка практически не усаживается, поэтому бывает иногда незаменима.

38

-------Возможно "гуляет" ДСП (МДФ) из-за разной влажности
при сборке и дальнейшей эксплуатации.

Я полагаю-именно так.

--------Так этот верх и низ через год "проявился". Хотя первые пол-года было "зеркало".

--------Эпоксидка практически не усаживается, поэтому бывает иногда незаменима.

При добавлении пластификатора.

Именно так.

А где взять, или что использовать, как пластификатор? Я о нем слышу с момента появления эпоксидки на планете :), но никогда не видел.

Я использовал дибутилфталат.Продается бочками по 200 Л:)),пришлось побегать,чтобы 5 Л купить.Искать у химиков.Еще мои знакомые добавляли уголь или зубной порошок-совсем чуть.Чайную ложку на стакан.

Есть еще одна проблема при шпонировании-пробивание клея на наружную сторону.Итальянский шпон меньше этого боится.Но есть шпоны-типа карельской березы с дырочками.И это может быть проблемой.

В продаже есть эпоксидная шпаклевка с пластификатром, правда я ей не пользовался, но в  инструкции по применению написано, что можно клеить дерево.

Думаю монтажной пеной можно попробовать склеить и затем обтянуть шпагатом, дать высохнуть, излишки обрезать ножом. Затем во внутренней части ящика, в угловые стыки, наклеить тонкие металлические уголки для усиления жёсткости конструкции. Уголки хорошо приклеиваются на ту же монтажную пену, только прижать нужно плотнее.
У монтажной пены есть одно большое преимущество перед эпоксидным клеем, это вибро и звуко поглощение.

Монтажная пена не клеит!!!
Она заполняет пустоты и всё, что бы щелей небыло....

Цитата
Монтажная пена не клеит!!!
а, чего же тогда, она, сука,  от пальцев и одежды не отклеивается? А Вы попробуйте...

Монтажной пеной не склеите, тек же она иеет мелко ечеистую структуру, и в ЗЯ будет гнать воздух. Лучше использовать ПВА для столярных работ.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)