Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

А где заказать изготовление корпусов АС?

58

Идеально в ноль и не нужно, ну т.е. микроны ловить точно не нужно =)
А что касается стяжки, то для этого есть струбцины и делают они свою работу гораздо гораздее шурупов =)

59

Максим, не встречал.

"А что касается стяжки, то для этого есть струбцины и делают они свою работу гораздо гораздее шурупов =)"

Угу, токо надо их столько же, сколько и шурупов...:)

Струбцин много не бывает =)

57

Михаил, я соединяю таким способом
http://fotoplenka.ru/photo/antecom/356173/6717955.jpg
не знаю, как правильно называется.

Спасибо за наводку на долгосохнущий ПВА.

60
----- делают они свою работу гораздо гораздее шурупов =)

Нисколько не гораздее:))

63

Максим, ага, понял.
Это соединение наз-ся "в гребень".
Материал МДФ? Какой толщины?

Я бы увеличил глубину паза, примерно до 1/3 толщины. Совсем небольшой зазорчик в таком соед-ии совсем не повредит, ну т.е. на сухо должно собираться легко, но и не болтаться.
Паз необходимо выполнить на ~1-2мм глубже, это необходимо для плотного контакта по внешней стенке и для стекания туда излишков клея.

PS А вообще, для нашего дела надо осваивать соединение "на ус", когда торцы полностью скрыты http://www.diy-audio.narod.ru/temp/na_us.png Это снимет бОльшую часть проблем при отделке корпуса.
Думаю в будущем прикупить пару фрез и потренироваться на кошках.

А если корпус с непаралельными стенками ??

Я делаю именно "на ус". Только без пазов, просто пилю под углом. Склеивать сложно, но выполнимо. Восьмиугольные АС высотой 1,5 м склеены так. Правда, использую эпоксидку - ей не нужны струбцины.

Цитата
А если корпус с непаралельными стенками ??

Сейчас в проекте у меня будут скошеные фаски на баффле. Точно так же "на ус" буду делать. Рассчитываются размеры деталей, углы скоса торцев, и вперед.

65

Толщина МДФ 24мм (12мм склеенный в два слоя). Теперь буду знать название. Глубина паза 6.3-6.4мм. Высота "гребня" 6.3мм. Т.е. зазор не больше десятки. Значит, ты считаешь, что гребень лучше подрезать? Я старался сделать так, что бы садилось по внешней стенке, но в глубине паза был минимальный зазор. Хотя клею действительно деваться будет некуда.
На "ус" конечно здорово, можно будет попробовать в будущем.

67

Dic, у меня тоже есть несколько соединений под углом. Считаете, будет достаточно прочно, если просто склеить торцы на эпоксидку без какого либо упрочнения (шканты, ламели, шурупы)? Какую эпоксидку используете? Я возможно тоже склею эти соединения на эпокси, уж больно неудобно жать струбцинами при угле 55 градусов.

Сделал платформу для установки фрезера под произвольным углом от 0 до 45 градусов. Очень полезная штуковина. Теперь косые резы делаю также легко, как и под прямым углом.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)