| Цитата |
|---|
| В нёго наверняка какие угодно корректоры встроены, куча настроек кроме среза и эквалайзеров. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Саб на динамике 15" 3000 w
|
18-02-2006 13:29:15
Я вот посчитал, подумал. Буду щелевой порт делать. Он лучше умещается... Вопросы такие: программу для рассчёта такого порта или лучше алгоритм при условии что обьём корпуса уже строго определён не подскажите? И обязательно ли ставить рассекатели основного потока на центральный поток и 2 боковых?
|
|
|
|
|
|
19-02-2006 00:41:47
Кроме того с учетом того что автомобильный есть немалая доля вероятности что чутье указано еще и с учетом передаточной характеристики салона. Вобщем, супер-саб на нем сделать будет непросто, неплохой - вполне. Ну и, без промеров реальных параметров этого динамика а тем более если собираемся делать в ФИ также шансы на качественный саб падают в разы. |
|||
|
|
|
|
19-02-2006 18:19:03
На 12.
Для длинноходового и с такой мощностью - лучше не найти. Обычно у особо чувствительных мощность ватт 300-400. Для концертного динамика мало конечно, у них за 100db. Я басовика лучше не встречал, это сверхдинамик. От моего обычного 300-ваттного стероусилителя на тестировании он смещался столь интенсивно что хорошо ощущался ветер (без оформления), так что чувствительность не вызывает сомнений, да и таким магнитом не похвастается ни один другой саб, кроме SPL - ных. Да катушка большущая, руками его нельзя остановить, скорее пальцы оторвёт. С наслаждением представляю, что он будет вытворять от киловатта с лишним и в правильном оформлении... Теоретически можно 160 db качнуть герцах на 50, но я не ради этого делаю. Приложу все силы, чтобы за лето качественно сделать саб. Даже если будет спад на 20 герцах в -12 Дб, от планируемого усилителя можно будет развить... сами представьте. Так что о проблемах с громкостью можно забыть, главное - убрать призвуки и добиться качества. Так что насчёт щели? Чем посчитать? |
|
|
|
|
|
19-02-2006 23:06:58
на 13
А не проще 2, а то и 3 ФИ сделать? |
|
|
|
|
|
20-02-2006 07:56:05
14 .
Два и предполагалось, перечитайте начальные постинги. Третий не влезет, если делать на 30 Гц, уместится щель. Вопрос, как её рассчитать? Можно, конечно, сделать на нижней или задней панелях 3-4 ФИ, но я не собираюсь рисковать, т. к. это сложно для рассчёта, нельзя будет ставить к стене и т. п. Только на лицевой панели, из принципа. |
|
|
|
|
|
20-02-2006 10:59:03
В усилки, предназначенные для подключения произвольных головок конечно не встраивают, ведь неизвестно, что и нужно ли вообще будет корректировать. А на счет того, что не знают - это не так - коррекция НЧ была известна из покон веков. И корректор Линквитца - один из многих вариантов его реализации. Я вот, например, делал корркцию в ту эпоху на ЭП на МП39Б. |
|||
|
|
|
|
20-02-2006 12:20:05
Тут еще вот какая проблема, тр-р Л. хорошо согласуется с ЗЯ, а производители, желая выжать максимум, ставят ФИ, а с ним корректор живет уже хуже. |
|||||
|
|
|
|
20-02-2006 12:42:45
Вы имеете в виду пром. конструкции? Если хотите, можно прицельно поискать, я встречал именно упоминания что ставят активное управление головкой в том или ином виде. Просто для себя это вопрос я решил уже давно - ЭМОС. Вопрос габаритов для меня вторичен. Мы же "терпим" в комнате шкафы, кресла, стол и прочую утварь. А оно все ничем не эстетичней, а даже часто уродливей, чем колонки. У меня колонки доминируют над всем остальным, но эстетика (по мнению женщин) не страдает. |
|||
|
|
|
|
20-02-2006 17:41:02
Скорее всего на velodyn-ах топовых стоят корректоры, там электронное управление головкой. Я не смогу с моими знаниями сделать hi-end, так может, обойтись без коррекции и просто сделать щелевой, грамотный ФИ?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020