Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Саб на динамике 15" 3000 w

А я наоборот люблю ЗЯ. Штука баксов-нормальный бюджет, но всё-таки говорить, что без коррекции порвет велодайн-наивняк. В каком месте комнаты стоит и с какой акустикой играет? В вашей комнате должны быть хорошие моды около 35 герц. Мне 15" 750 номинал 1500 пик тоже хватает, гроче 10 ватт примерно не слушал, стоит в углу. Сегодня попробую подвигать. Да немного ЗЯ сжирает децибел, если грамотно в комнату поставить.
У меня бюджет будет тоже около 800-1000 баксов, но концепция другая :)

По давлению - порвёт любой ЗЯ как делать нечего. Хоть Велодайн 18.

По качеству, чёткости - примерно одно. Конечно велодайн почётче на инфре, но там это уже не критично - не услышите.

У меня комната сильно поглощает НЧ, т. к. полно мебели, кровати, кресло, фальшпол деревянный. Шкаф комнату почти надвое делит...

Установлен между колонок посередине торцевой стены, т. е. под окном, динамиком под углом к стене, т. к. если ставить традиционно дином вперёд, то под потолком сметрельные уровни давления а ниже полутора метров баса нет почти. А сейчас всё в линию, 5+. Все кто приходил говорили что этот саб порвёт всё и вся по всему буквально. Особенно крут мой саб на инфре от 15 Гц до 30. Я такого нигде не слышал. Если покрутить громкость то эти частоты не просто слышно а так давит что даже нехорошо становится, волосы, кожа на лице - всё ходуном ходит, одежда того гляди слетит просто.
ЗЯ офигительно много жрёт - проверял на практике. На слух разница просто как комар и пушка ей богу. Утрировано конечно но это для сути.

У вас длинноход автомобильный? Если у вас добротность 0,5 и выше, - можно в ЗЯ. А если как у меня ниже 0,4 - задушите мощь динамика. Получите как Рел - тихо но низко. Жалко такую мощь тратить на взбивание воздуха внутри.

[small]Отредактировано: 21-11-2006, 20:02[/small]

Я думаю лучше в угол поставить было, но я едва уговорил вообще позволение саб в Москву привезти, и выбора расположения у меня нет - только под моим столиком под окном. Я думаю что я не весь потенциал звучания раскрыл.  

Ciare PW 392 у меня. 0,49 добротность. Понимаете Георгий, у меня другая функция у саба-рвать и пугать другей конечно прикольно, но у меня он как раз делался как басовая основа для колонок. Колонки-ЗЯ, отыгрывают со спадом, но до 40 герц. До 60 герц практически без спада.
В каждой по 2 10" так что мясо мидбасовое у меня как раз разделено наполовину между сабом и колонками.
Достаточно раскрыть саб герц до 70 сверху (обычно на 50-60 герцах), и уже начинает накрывать басом. Хотелось не спецэффектов, а быстро и глубоко, тем более слушаю практически всё начиная от классики, и кончая детом, грайндкором симфоблеком и.т.д. Короче, очень боялся бубнения и выбрал ЗЯ. Не жалю. Если нужна максимальная глубина и любите техномузыку-ставьте в угол. И ещё-если бас настаивать "в полку" (ровно), рвать ни на какой музыке не будет (если громко не включать).
Если "рвёт", значит где-то на басу горб. Проверте настройку баса тонгенератором (хотя бы с шагом 10 герц прогудите 20-80).

\Проверте настройку баса тонгенератором (хотя бы с шагом 10 герц прогудите 20-80).
В спектралабе есть мультигенератор, можно одновременно 10 частот задать. Очень удобно и сразу видно. На "белом шуме" и "нарастающем по частоте синусе" басы (ниже 200Hz) смотреть как то не получается.

Я же по-русски говорю что рвёт он если громко включить. Я же сказал что нет горбов и бас очень читый, чёткий. Откуда сразу столько выдумок. Я не пугаю никого, а если меня просят показать запас мощности - тогда конечно пугаю и рву. :)

Хм, другая функция у вас... Я гнался за чистотой и глубиной в первую очередь. Достигнуто это засчёт запаса мощности и низкой настройки ФИ чтобы убрать типичный для обычных ФИ горб.

Я не такой дилетант как можно подумать, я прогонял много раз разными программами и получил такую АЧХ что... У гуру которые это прочитали на другом форуме конечно возникли вопросы и они приходили на прослушку, гоняли всеми шумами, генераторами, музыкой и фильмами. Результаты ошеломляющие потому что это мой первый такой проект и сразу такая удача...

Посмотрел я ваш динамик. Мне понравился - хороший длинноход! Кстати цена похожа на мой дин. Тоже в районе 300 баксов.

У меня ход в 2 раза больше и магнит тяжелее раза в 2 почти. Но у вас добротность больше для ЗЯ подходит - будет гудеть в ФИ. Одно мне не понравилось - резонанс неприлично высокий - 37 Гц. Это уже не для инфры в ЗЯ...
Такой будет панч хорошо отрабатывать, больше он для музыки, для кино в меньшей степени, - резонанс высоковат. Мой больше для очень низких партий... Но как показала практика с музыкой тоже очень хорошо работает. Измеренный резонанс около 25 Гц, а заявлено фирмой 29 Гц было.

Короче, ваш динамик - действительно для ЗЯ лучше. Музыкальность у него потенциально лучше чем у меня. Только не нужно говорить что я не слушаю музыку а слушаю только Дб и ватты. Я уже подробно расписал что запас по этим вещам мне помог достичь и музыкальности и невероятной глубины.

Вообще-то цена в районе 400 баксов, но это не важно :)
А вы меряли вес динамика без упаковки? У этой чиары 15 кг чистый вес. Если его ставить в ФИ-там будет большая задержка около 35 мс-плохо. 25 герц по -3, но задержка слишком большая. А насчет давить и рвать-по собственному опыту сужу, около недели-двух с ним и играюсь. У меня комната 14 метров. Насколько сверху обрезали? Резонанс нормальный-вдуваем мощность и кооректируем Линквицем. Нормально там инфра в ЗЯ.
У динамика большой плюс-эквивалентный объем 65 литров!!! Нормально работает в 35 литрах, а это кубик со стороной 45 см и при стенках 4см и распорках внутри 4см брусьями по принципу табуретки :) Я не хотел делать большой саб. У вас получилась хорошая серьезная вещь, но, на мой взгляд, крупновато, хотя для 25 метров может быть и гут.

А вообще я согласен-если брать нормальный длинноход 15" или 2х10" или 2х12" или 2х15" (размечтался), делать к нему нормальный корпус из расчета 0,5-1кг на литр, внешнее питания от студийного усилителя 500-1000 ватт на голову и не делать больших косяков, то альтернативой этому будут совсем безобразные сабы по 10-20 тысяч долларов. Поищите сабы дороже 10 тысяч-и удивитесь.
Хорошо бы ещё иметь SPL метр и сабовый эквалайзер-для настройки.

У меня есть и эквалайзер и микрофон с прогами.

У меня с задержкой всё хорошо на слух, по проге не знаю что получается.

У меня он весит без упаковки чуть больше 25 КГ. Ход +-35мм по моим измерениям. В паспорте +- дюйм написано.

Я регулирую: в музыке режу на 60 Гц, а у колонок бас убираю, т. к. саб красивее воспроизводит чем колонки; в фильмах - 50 Гц.
Комната 22 квадрата.
Нет уж, мне тоже мозги чистили Линквицем и ЗЯ. Невыгодно, половина ватт в ничто обращается - против природы не попрёшь, а цель - неабсолютная гарантия отсутствия задержек. Нет, я сторонник ФИ, что уж тут говорить...
Вообще мой саб может даже на 20 Гц около 130 Дб, ощущается как барабанные перепонки бешено трясутся а звука толком нет при этом, весёлый массаж при этом и ощущение подавляющей грандиозности того что этот звук сопровождает в фильме. Для фильмов этот эффект незаменим.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)