Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Саб на динамике 15" 3000 w

Смотрел я такие сабы - ничего выдающегося по мощности и глубине... Кроме одной модели за 6 килобаксов... Утопия Бериллиум - вот это похоже на мой саб, только меньше обьёмом, похожая мощность, похожий динамик и настройка: ФИ но ещё с коррекцией ради уменьшения обьёма и увеличения площади ФИ - иначе не помещается в корпусе... Конечно по качеству звука мой саб далёк от совершенства, если уж с самыми-самыми сравнить.

Самая дорогая штука - саб на 2=ух головах 18 дюймов мощностью всего-то 20 Вт но чутьё больше 110 Дб/Вт/м, и для нампового уся... И ещё круче - Магнат Винтаж, там спецдинамик 30 дюймов.

Так вы в какой ЗЯ его засунули, как звук, сколько берёт, громко ли 20-30 Гц играет? Линейность есть в АЧХ?
У вас маленькая комната, вам много будет такого динамика. Можно и ЗЯ обойтись, а я же своим сабом на даче музыку на улице качал - было слышно за 2 Км! (данные опроса друзей по округе). Так что мне без ФИ никак. Я сделал универсальную штуку, которая играет очень качественно и достаточно музыкально. но может и вдавить что надо.

14 метров-обычная комната. ЗЯ-35 литров, я уже писал.
20-30 герц играет нормально, бас у фронтальных колонок не режу, чтобы было "красивее" у меня частота состыковки сейчас стоит от 50 до 55 герц (от музыки зависит). Пока 100 ваттный усилитель, особо по инфре  не вдавишь, надо ватт на 400-800 ставить, пока просто нет денег. Жаль нельзя вживую послушать... Москва-далековато. ФИ или ЗЯ-вкусовщина, вот есть и на трансмиссионной линии сабы-вот это совсем вкусовщина.
А на чём фильмы смотрите-телевизор?
Вообще какая система целиком-источник-усиление, колонки? Ресивер-усилитель? Если интересно-могу свою описать.

Колонки только по СЧ хороши и по верхнему басу, т. к. это компонентный МЦ, правда звучит он не как МЦ, что- редкость.  Колонки я переделал в ЗЯ - всёравно бас саб даёт, а колонки неинтересно бас играли.

Я бы с удовольствием прослушку вам сделал бы, жаль вы не в М. Хотя, ко мне даже из Смоленска чел приезжал, тот, который БП мне сделал.

Телевизор ЖК 22 дюйма, с высоким разрешением. Или классический телик Тошиба 35 дюймов.
Дивидюк разный есть (3 штуки - на кухне, в комнате и сам МЦ неплохо играет ДВД).
Т. е. я трифовик слушаю. Усилитель на удивление хороший у МЦ - слушал через него Танной, Электроника АС90 - очень здорово. Эмоционально, нет синтетики, живое звучание.
 Я даже не знаю где вы такую мощность найдёте. У вас ведь 8 Ом, а у меня 2 Ома, поэтому мой саб хорошо приличный моноблок прокачает а вот домашние усилки такой мощности просто не видел дешевле чем за 1 килобакс. А я 600 баксов вгрохал  - киловатт в кармане по долговременной.

Вам дать ссылку? 8 ом на 400 ватт стоит около 11 тысяч, на 800 ватт около 15-17. Обычные студийные усилки.
Домашние усилки не рассматриваются совсем.
МЦ-тогда у вас ещё увлечение хи-фи впереди, теперь нужно небольшие ЗЯ полки делать, не хуже саба-успехов :) Насчет готовых саб-согласен, опять же, когда для себя делаешь-это другое, согласитесь :)

http://www.musiclandsib.ru/pro/item84.php

13 тысяч рублей 800 ватт на 8 омах мостом-вроде идеальный усилитель. Можно и побольше, но в моих 14 метрах-за глаза.

О, если б вы слышали этот МЦ! Аудиофил даже удивился какие живые СЧ, даже дорогие полочники не все так могут. Это топ hi-fi, дальше - надо покупать очень дорогие полочники за больше чем штуку.

У меня и есть ЗЯ полочники. Играют как Танной мониторчики, я ж брал у друга и сравнивал.

А, воть такие усилки... Не, я такие не стал даже рассматривать. Там о качестве можно забыть. Не советую.

У меня-то почти hi-end по искажениям: 0,3 % в сумме. Всё-таки я гнался не только за мощностью.

МЦ sony MHC-WZ80D, может вы такой слышали? Все кто слышал были потрясены, т. к. ничего общего в звучании с понятием "МЦ" у него нет.

Да был у меня музцентр Aiwa-около 400 баксов, достаточно неплохой. Разницу 0,3 и 1% вы не услышите, опять же SVS комплектует свои сабы именно студийными усилками. Штука баксов за полки-это не очень дорого, это только начало нормального звука :) Я буду брать какой-нибудь не очень дорогой (в районе 400-500 баксов) и достаточно тяжелый усилитель ватт на 800 мостом. Вчера погонял Линквица в 5.1 волшебно.
Просто волшебно, наконец-то звук, достойный моего проектора. Я очень доволен. Если не париться, можно и от МЦ получать удовольствие, это зависит от личных потребностей и музыки, я думаю, вы дорастёте и до нормальный самодельных полочников. Успехов!

Я слышал все Aiwa - полный отстой по сравнению с моим. Я считаю, судя по отзывам гостей, что у меня уже вполне взрослый hi-fi. Одна только проблема - нужно ВЧ заменить, т. к. они мутноватые и чуть завалены.

Вы уверены что студийными? Судя по тесту - это не так. Там КНИ примерно 1 процент на большой громкости даже в маленьком сабе.

Эти студийные усилки скорее концертные, там не 1%, там как у МЦ обычного - все 10% на большой громкости. Меня знающие люди напрочь отговорили такой усь брать. И ещё у него нижняя граница 20 Гц. Это означает что  об инфре можно и не думать, только с завалом будет. Даже если у саба АЧХ при этом ровная до 20 Гц и  ниже.
Там не в искажениях даже дело а в подаче звука. Есть усилители для музыкального баса а есть те, которые приемлемо звучат только на большой громкости, нацелены на разрывание всего вокруг. К последним можно отнести такой как у вас будет и всякие сверхмощные SPL усилители.
Короче не советую я. Моё мнение.

Вы не могли слышать мою Айву-она 8 летней давности, тогда Айва была ещё нормальным концерном, не повернутым на молодежи, впрочем, я перешел этам центров безвозвратно. Мне не надо ниже 20 герц.
Глупости, у меня саб в музыке обрезан от 50 герц, в кино от 60 герц. Нет никакой музыкальности в этом диапазоне.
Я вполне доверяю подходу SVS, и не считаю, что автомобильный усилитель будет лучьше студийного, это те же яйца, только в профиль. У меня из-за корректора Линквица саб никогда тише 10 ватт не играет, так что это нормально. Только студийный усилитель. Не факт, что этот Jadis, но брать буду точно студийник, автомобильный просто нафиг не нужен на 8 омах. Альтернативы нет. Гнаться за низкими % искажений на громкости 800 ватт имо-бессмысленно, это громкость ТОЛЬКО для кино, да и то чисто "попугать". Для музыки и бытового просмотра 200 ватт за глаза, обеспечить в мостовом подключении 200 ватт с искажениями ниже 1% может практически любой студийник.

Хорошо. Это ваше мнение. Но в кино надо ниже 20 Гц, а иначе зачем такой саб делать...

Хорошо, я посмотрел - с искажениями всё у них в порядке, но важен общий характер звучания. Не знаю куда вы там доросли, но я боюсь что о музыкальности баса вам известно не всё... Как это в басе нет музыкальности? Впервые слышу.

Хорошо, поступайте как знаете. Если всё получится на 5+ то я учту ваш опыт и следующий саб буду качать подобным усилком - не надо с БП морочиться и мощность большущая.
Но у вас неспециальный сабовый усь и это плохо тем что вам придётся самому что-то придусывать с настройками. Фазовращатель - не проблема, но надо хоть какой-то эквалайзер, фильтр полосы пропускания.

В вашем помещении вы пожалуй и от 100 Вт баса побелеете, а 800 - прощай стёкла и двери, ведь чутьё у вас ненамного меньше чем у меня. Правда у вас ЗЯ... Тогда на 40-80 Гц будет ужасно громко, а Линквиц будет заставлять динамик здорово перемещаться чтобы на таком уровне громкости поднять нижний бас. Для этого мощность будет нужна немалая - т. е. ну 200 Вт вам надо а 800 - только пугать, т. к. динамик как тряпка на ветру летать будет туда-сюда.

Цитата
Но в кино надо ниже 20 Гц
а в музыке саб должен давать без завала не хуже 30 Гц. И спорить со мной по этому вопросу не надо. : ) (это как 2*2=4)
Прежде чем оперировать Ваттами, залезьте в ЛСПКАД и посмотрите на какой мощности у Вас  Хмах на НЧ превысит паспортное значения динамика, и сразу успокоитесь. Можно конечно засунуть в саб и большую мощность, но о качественном басе вам придется забыть.
Скромнее оперируйте Ваттами, чтобы не оказываться в смешном положении.
В утюг тоже можно засунуть 1 кВт, но от этого стекла не повылетают.
Цитата
Глупости,
если бас
Цитата
в музыке обрезан от 50 герц, в кино от 60 герц
то называть этот ящик сабом язык не поворачивается. : ) ( Как бы там Линквиц не пыжился, но это уже не тот бас.)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)