Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Саб на динамике 15" 3000 w

Вы утверждали совсем другое. А насчёт болевого порога - это вы правы. Но вы разве не знаете, что болевой порог для ушей очень разный на разных частотах. Если на 1000 Гц это те самые 120 Дб, то на нижнем басе это 140 Дб и больше, на 20 Гц это я даже не знаю точно сколько, но наверное за 150 Дб...

Поэтому на нижнем басе чем качественнее тем лучше и это имеет значение.
Другое дело, что в плане вибраций и т. п. такие громкости не нужны. но 120-130 Дб на инфре и до 40 Гц - не больно для ушей. Но вот тряска хорошая. Т. е. слуховых искажений не возникает особо.

В доказательство могу сказать что смотрел видео об SPL-е в авто, где в кабине сидела девушка и под ритм рэпа (обычно район 30 Гц) у неё аж волосы взвивались как на ветру, но с ушами у неё ничего не происходило, хотя за спиной была перегородка с 12-ю SPL_ными динамиками, которые качали будь здоров. Пример немного дурацкий но наглядно.

вообше-то там товарищь в начале рассказывает кто, что, и как они будут делать :-), никакого рэпа, было запущено 20Гц с генератора и девушка сидела с плотно заткнутыми пальцами ушами. Mythbusters наканале Дискавери с инфразвуком больших уровней баловались насколько помню до 154dB догоняли на 6 или 10 герцах, хотели выяснить можно ли уделаться от инфры :-) оказалось за 60 секунд нельзя, а при качалке 5-14 герц в течении 3-5 минут при уровне более 130 меня начинает тошнить :-(  
>>>Потом измерил АЧХ: 16-150 Гц +-3 Дб
Откройте секрет как можно _измерить_ от 16Гц
И еще вопрос какую максимальную ГВЗ lspCAD  насчитал в этом оформлении  

А что у вас за саб? Ну если в машине то неудивительно - проще достичь, а вот в большой комнате - это как минимум как у меня должна штука быть. Киловатты.

Не, я о другом видео, где она сидит и ржёт, никаких затычек, совершенно естественно. Никаких пояснений.

Меня больше всего разрывает от 26 Гц - неприятно, голова болеть начинает. А 18 Гц и ниже - терпимо.

Георгий, расскажите, как вы меряли ачх-микрофоном в ближнем поле? Производители SPL метров официально предупреждают, что ниже 30 герц они бессовестно врут.
Децибелы меряются SPL метром? Или прикидываются на глазок? У меня самого вызывает большой вопрос как настроить саб "в полку" на диапазоне 20-50 герц для музыки. Сейчас у меня неслабый подьем в диапазоне 40-50 герц-комнатные моды. Но призвуков саба в стерео нет, и меня это очень радует.

На слух и с помощью микрофона и "спектролаба".
Берёте микрофон, настраиваете чувствительность, запускаете тест - показывается АЧХ. У меня вообще такая АЧХ получилась что я забил на микрофон - идеально ровно, так не бывает.
Гоняли синусными сигналами - на слух надёжнее. т. к. почти ни один микрофон на нижнем басе и инфре ничего нормально не померяет.

Моды у меня в комнате почти отсутствуют, есть только резонанс комнаты строго на 26 Гц - стены и потолок начинают двигаться, становится труднее дышать - резкий скачок давления за 120 Дб явно даже если громкость невелика. Это устраняется просто - точку прослушивания сместил из центра комнаты, - там, у торцевой стены, ровно всё.

>>А что у вас за саб? ...
>>а вот в большой комнате -
>>это как минимум как у меня должна штука быть. Киловатты.
Не совсем так однако, сильно зависит от чувствительности
по тем T-S параметрам которые вы привели ваша голова имеет чувствительность 86-87дБ/Ш/м (да да знаю на 2.87 V аж целых 92 :-) если применить к примеру эту голову
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&Partnumber=294-470 в ФИ
то вдув в голову всего 120 ватт получаем то же звуковое давление что и вдув в твою киловат :-).

>> с помощью микрофона и "спектролаба".
в ближнем поле? (микрофон был в сантиметре от головы ) порт мерили отдельно, а потом сшивали
какое все таки ГВЗ

в машине саба нет, нет необходимости :)

Сабов было несколько на разных головах, стало понятно одно при приемлимом ГВЗ и давлении до 110 если есть желание вытянуть диапазон вниз то или Линквитц корректор с супердлинноходом и киловатными усилителями или головы типа этой http://www.madisound.com/cgi-bin/index.cgi?cart_id=8758768.19384&pid=98 или яшики по 200-300 литров с про головами долларов по 300 иногда с небольшой коррекцией и усилителями ватт по 100-300.
Если же нужно просто комфортное просматривание кино, то вполне хватает вариантов типа Дайтоновских 12 дюймовых DVC'ов под любым соусом, в ФИ, в ЗЯ с корректором или без. То что сейчас у мня стоит в кино дома (изобарик ФИ на десяти дюймовках ADS с максимальной ГВЗ всего 12мс на, 40Hz всего 7мс) давит так что без проблем пробивает все 3 этажа, приходится периодически покрикивать на жену что-бы потише сделала :-)

Не-а, ничего подобного. Если бы всё было так здорово и просто как вы считаете то нужны кому эти длинноходы? Почему тогда на SPL не используют такие вот эстрадники???

А всё просто, обьёмное смещение никто не отменял, возможности моего динамика по смещению воздуха в 3 раза больше чем у указанного.

Т. е. вы действительно получите такое-же давление на ВЕРХНЕМ и СРЕДНЕМ басе как у моего при киловатте, но такой динамик сдохнет от ограничения возможностей смещения на более низком басе. А если вы настроите ФИ тоже на 20 Гц, то если динамик не выплюнется то АЧХ будет ужасная - провал на 30-40 Гц где ФИ не помогает ещё а смещение нужно большое для ровности.

Вот такие вот нюансы. Концертные динамики хороши для концертов где нижнего баса либо нет либо он достигается стеной из сабов и то не ниже 30-40 Гц.
Так что если хотите сравнять ровность АЧХ и давление с моим - только длинноход в ФИ, или тогда саб с двумя восемнадцатидюймовками с высоким чутьём.

Я замерял не в ближнем поле, а в точке прослушивания и в метре от саба на акустической оси.
В метре от саба и 135 Дб возможно есть, раз в точке прослушки под 130.

Вы вообще ответы читаете?  :-)
>> не в ближнем поле, а в точке прослушивания и в метре от саба на акустической оси.
:-) и что же вы по вашему замерили?  если бы все было так просто то никто не строил бы безэховые камеры.
И пожалуйста озвучьте ГВЗ у вашего саба

Драйвер от JBL не подходит 7 мм. смещение-несерьезно для саба. Для мидбаса очень хорошо подойдет.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)