Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Саб на динамике 15" 3000 w

:-) вы это людям занимаюшимся озвучкой клубов и концертов расскажите они вас поймут :-).
Понимаете меня "лечить" не надо я их слышал :)
lspCAD доступен? возьмите промоделируйте и вопросов возникать не будет.
это все во первых, во вторых данная голова была приведена только в пример как иллюстрация того, что тепловая мошность еше далеко не самое главное :-)
У сабов на Про головах есть один существенный недостаток: размеры :(
По этой причине вы не найдете их в авто и очень редко дома. Мало кто может себе позволить поставить коробку объемом по 300-400 литров :-)  

В клубах нет глубоких басов. Я тоже подозреваю что вы невнимательно прочитали мой ответ. Я ж сказал что на верхнем и среднем басе такой динамик выгоднее, а на нижнем он это как  мышь и слон по сравнению с экстрадлинноходом.

Я замерил АЧХ и SPL как это делают профи при измерении SPL и базовой АЧХ. АЧХ в ближнем поле имеет меньше отношения к тому что будет в комнате реально.

ГВЗ я могу только догадываться какая. Не мерил.

Я моделировал в SS - что не так? На другом форуме люди сами моделировали кому интересно мой динамик и заинтересовались насчёт прослушки потому что получается "чудо". Т. е. очень круто получается даже для дорогого саба. Потенциал немыслимый, можно даже на инфре жуткого давления достичь, а если настроить ФИ на 30-40 Гц,- получается разрыватель стен с горбом в 6 Дб и более, пик давления около 135 Дб. Поэтому я подробно перебирал при проектировке всякие варианты фИ чтобы пустить эту дурь вместо горбов на продление диапазона вних и при этом хорошего давления/ровности АЧХ.

Групповой задержки ни я ни гости на слух не отметили, значит она невелика, можно только гадать... Мерить это мне кажется не так уж нужно раз её попросту не слышно.

Что такое тормозной бас я знаю - прошлый мой саб (покупной) был ужасен.

При моей настройке ФИ проблемы с задержками начинаются где-то ниже 25 Гц, это уже не критично. Вот 30 Гц и выше - критично, не допустимы задержки если претендовать на адекватное воспроизведение музыки и даже фильмов. А то взрывы станут как удар подушкой по голове - ничего общего с реальностью.

Главное мерило потенциальных возможностей головы - это обьёмное смещение, а уже потом идёт чутьё и мощность. Ещё резонансная частота - показывает на каких частотах лучше этот потенциал реализовывать, есть гле-то 5-10 Гц в запасе вниз. А тонкости - соотношения этих величин, полная  добротность. Да, и ещё важен BL - индукция в зазоре и эквивалентный обьём. Ну там, масса подвижки и оставшиеся более косвенные величины.

Цитата
какое все таки ГВЗ
Funny The Rat, ну может Вы мне наконец приоткроете тайну, что означает отрезок времени измеряемый в мс и названный странным именем ГВЗ?

групповое время задержки (group delay)

Цитата
групповое время задержки (group delay)
И это все! Негусто! : )

( групповое время задержки (group delay)
И это все! Негусто! : )

Понятие группового времени задержки характеризует неравномерность прохождения сигналов разных частот через исследуемое устройство.

Добавлю свои 5 копеек-в клубах действительно нет глубоких басов, сегодня смотрел студийный усилители для своего саба, во многих есть обрезалка частот ниже 30 герц, видимо, чтобы не перегружать клубный саб, и мощно давить мидбасом, не отвлекаясь на глупости ниже 30 герц. Так что клубный звук-не показатель. В средних и небольших комнатах можно и нужно копать глубже.

хотите густо, есть Google, ищите да обрящете  

Это параметр, который показывает, насколько, грубо говоря, саб тормозной. Насколько он музыкален, в косвенном плане ( ещё ровность АЧХ и искажения надо учесть чтобы музыкальность оценивать).

Многие на слух определяют. Очень хорошо слышно, как саб тормозит, если групповая задержка более 15 миллисекунд вроде. У  меня такого нет.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)