Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Саб на динамике 15" 3000 w

Не знаю, мне этой головы в 14 метрах-оформление 35 литров ЗЯ-выше крыши, я думаю и 20-25 метров она легко прокачает. И смещение 11мм при диаметре 15"-вполне. Мне кажется самопальный саб за 1000+-100 ещё интересен, а вот самопал за 1500-это уже перебор, а мощные головы, которые надо везти черт знает откуда, ящики по 100 литров-точно не мой выбор. У меня были колонки по 200 литров каждая-больше не хочу, спасибо-сейчас по 96 литров, тоже не дюймовочки, но нравятся гораздо больше.

Так я как раз про то что это достаточно разумный выбор :-)
А в чем проблемы с самопалом за 1.5к?

2 Bato Noname
а что было\почему не хочешь 200л ?

По моему разумению-килобакс психологический барьер для самопала,  не, если деньги позволяют-то на здоровье, просто мне кажется для разумных 15-25 метров комнат самопал в килобакс-достаточно разумное и хорошее решение. Не хочу 200 литров, поскольку корпус делался безумно жестким-4 см стенки+стяжка 4 см брусками, т.е. корпус в 35 литров получился кубом со стороной 45 см и весом в 30 кг (один корпус)+голова 15 кг, а я не люблю предметов тяжелее 50 кг :). 200 литров с такой же жесткостью как мой кубик-более 100 кг (а скорее ближе к 200)один корпус+размер, а смысл? Изначально у меня было ТЗ саб-размер примерно 45х45х45 15" 500-1000w вес примерно 50 кг. Бюджет на всё-примерно 1000 долларов, сейчас идет доработка электронной части-мне делают 8 полосный фильтр на саб. Если бюджет 1500 был бы, я бы наверное сделал 2 или 3 блока из 12" пирлесов, тоже килограмм по 30-40 каждый (чтобы было бы реально переносить). В общем, исходить надо из ТЗ, из требуемого давления и др. Опять же-у меня фронт ЗЯ, и достаточно глубоко играет в данной расстановке (до 40 герц, фактически), так что ньюансов-много.

Дорого 1500.

У меня весь бюджет менее 1000 баксов, а играет на несколько кусков.

А дело в том что состязаться с брендами в высоких ценовых категориях, т. е. самопалом от 1500 зелени, - тяжеловато будет, потому как в топовых линейках фирмы уже делают значительные попытки отработать бабло честно.

Да, без длиннохода не обойтись, если надо ниже 30 Гц качать, ну никак.
Длинноход по-любому лучше в сабе, потому как не надо городить гроб больше шкафа. Но искажения конечно побольше.

Недавно вот пришлось дискотеку устраивать в честь совершеннолетия.

Никогда до этого так громко саб не делал. Довёл до половины почти. Получилось куда колбаснее чем клуб. клубы полное фуфло в основном, если это не дорогущие ночные клубы где членские билеты нужны и т. п.
 На большой громкости бас начинает отбрасывать, ритм заставляет кожу подпрыгивать (буквально), это то что надо - полный улёт, никаких искажений, глубина сохраняется, агрессивнее становится бочка. Правда с соседями порблемы. И иногда бас даже вызывал такое давление что музыка как бы перешибалась всплесками баса.

Отсюда вывод что если уж универсальную систему строить, которую и как аудиофил приятно слушать, и как колбасер - т. е. погромче и дискач закатить, надо мощные АС к такому зверю. Мои не справляются.

Гости отметили что мою систему и тихо охрененно здорово слушать и колбасно как нигде, если погромче.

Да, кстати, насчёт веса.

Не понимаю как бренды умудряются претендовать на серьёзность изделий весом по 20-40 КГ.

Мой 100 кг весит и то при максимальной громкости и подаче частоты 15 Гц (проверка на вибрацию и расшатывание) поднимается такой ветер что получается почти реактивный двигатель, вибрация квартиры вызывает опасения за целостность дверей и паркета, сам саб заметно шатается по полу (не стенки а весь целиком)...

Вот видео работы саба на максимуме без эквалайзера (т. е. можно и сильнее качнуть).
 Осторожно, не подключайте при этом систему к компу, - запись содержит громкий инфразвук.

http://ul24.rapidshare.com/files/10664737/CIMG5598.AVI

Выбираете free, затем появится страничка когда ожидание кончится (пойдёт отсчёт до начала скачивания), затем вбиваете буквы и цифры с рисунка и вперёд!

Что то не находит файл.

Значит хостинг отстой. Давайте мыло тогда кто хочет это видеть.

Э, нет, я проверил - всё качается.

Вы неправильно что-то сделали. Я выше пояснил как надо. Браузер может глючить.

Советую посмотреть, т. к. этот хостинг держит файл 40 дней без скачиваний, а иначе видео удалится и придётся заново искать хостинг.

Георгий Паленик!
Я не могу отправить почту по Вашему, личному адресу, на ремблере, сервер не принимает. Попробуй завести другой почтовый ящик.
Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)