Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Об обратном рупоре.

Хм.По высоте большинство систем с обратным рупором что я нашел как напольники,ну чуть пошире и в глубину поболее.

Если Вы хотите только низкочестотное звено, по моему эта конструкция очень подходящая
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=66173
Правда они там обсуждают шырокополосники, эта конструкцыя по сравнению с другими рупорами даёт самый большой бас, но немного неточный СЧ по сравнению с лучшими рупорами.
Кроме того там делается компромис по месту нахождения головки - чтоб было на уровне уха сушателя, не совсем идеальное место в рупоре с точки зрения наилучшего баса.
Вы в только низкочастотном звене можете собрать одни плюсы.
Ведущий ветки любезно разщитывает размеры на любую головку.

20
И сколько у них по - 3дБ  снизу ??

Цитата
И сколько у них по - 3дБ снизу ??

Так самое главное, знаешь, Андрей, что? То, что и ОЯ и обратный рупор на частотах ниже резонанса и той, когда начинается АКЗ, начинают себя вести, как ФВЧ ТРЕТЬЕГО порядка. То есть, не отличаюстя от ФИ. Именно поэтому единственное оформление, которое представляет из себя ФВЧ 2 пор. - это ЗЯ.

-------обратный рупор ......   начинают себя вести, как ФВЧ ТРЕТЬЕГО

Злой ты дик.опять мальчиков баттервортом пугаешь.:))Да еще 3мя сразу.тебе же ясно сказали-ХОТИМ ЛАМПУ:))

Я тоже хочу лампу. Меня только смущают две вещи - нельзя получить токовый выход и срок службы.

Цитата
Планируется сделать обратный рупор для НЧ диапазона.
Все велосипеды уже придуманы - просто найди чертежи Автографов или (попроще) Империалов и т.д.
Такое оформление имеет смысл именно для НЧ (15-18, в худшем случае 12"), а не для поддержки дохлых шириков.
Но если уж посетило желание пуститься во все тяжкие - лучше тупо повторить Клипшхорн (прямой НЧ-рупор).

Цитата
хочу усилитель на 300B
Такой проект "начального уровня" выйдет от 2K$ только по железу, всё остальное - онанизм в песочнице.

P.S. "Карманных" рупоров не бывает, хоть прямых, хоть обратных.

Цитата
Лучшее, на что следует рассчитывать-60 гц при приемлемых для комнаты размерах.Но все равно это будет большая коробка:))
Неверно: коробка будет ОЧЕНЬ большая :))

на 28
Цитата
Неверно: коробка будет ОЧЕНЬ большая :))
очень большая - это примерное какие габариты?

на 27
Цитата
Цитата
хочу усилитель на 300B
Такой проект "начального уровня" выйдет от 2K$ только по железу, всё остальное - онанизм в песочнице.
усилитель я сам паять не намерен.

Цитата
очень большая - это примерное какие габариты?
Взять помельче - Империал: примерно 127х82,5х61 см; это для углового варианта.
Цитата
усилитель я сам паять не намерен
Тогда "фирменый" от 5К$.
Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)