Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Об обратном рупоре.

Для рупоров надо очень строго подбирать дины попарно, так как рупор является "акустическим усилителем", поэтому разброс в нем будет увеличиваться  в N раз. Ставить ширик в рупор трудно, так как широкополосных рупоров с приемлемой неравномерностью АЧХ нет. Поэтому создать,что -либо прилично звучащее в домашних условиях на рупорах практически невозможно. Насчет ламп- ОДУМАЙТЕСЬ, это развод на бабло.

на 31
Цитата
Насчет ламп- ОДУМАЙТЕСЬ, это развод на бабло.
ну вообще-то уже так сказать "развели" давно.только сейчас пушпульник на кт88.

на 30
Цитата
Тогда "фирменый" от 5К$.
Удачи.
Да что Вы мне всё этими долларами-евро пугаете,предложить что-то желаете?Я кстати про цены на усилители не спрашивал.За предоставленную информацию по теме всем огромное спасибо. Буду читать.

2 СС:
Я не пугаю ценами (чем тут пугать?), просто обозначил нижний предел, от чего плясать, дабы не тратить время зря. Предлагать ничего не собираюсь - я не торгую аудио (ни брендами, ни DIY). Кое-что из чертежей акустики можно глянуть на сайтах, посвященных старым Танной, EV, Клипш...

Выход есть - винтажные Сансуи. Пожалуй единственное что играет из транзисторов за эти деньги. Не только мое ИМХО.

Цитата
Выход есть - винтажные Сансуи. Пожалуй единственное что играет из транзисторов за эти деньги. Не только мое ИМХО.
Ура!Мы спасены!
А за эти - это за какие?

35

1-2 тыс долларов.

Вы серьёзно?
А у Вас наверняка именно такой уже имеется?

37
Нет, но по наводке может и куплю.  

----------Такое оформление имеет смысл именно для НЧ (15-18, в худшем случае 12"), а не для поддержки дохлых шириков.

А если  речь зашла про 15-18" ,то рекомендуется вспомнить про массу подвижки -и тут ни лампа ,ни транз уже не помогут.

-----------Поэтому создать,что -либо прилично звучащее в домашних условиях на рупорах практически невозможно. Насчет ламп- ОДУМАЙТЕСЬ, это развод на бабло.

Это точно.

Но может человек хочет сам попробовать.Смысл в строительстве :))Это лучше,чем горькую пить:))
Хотя очень давно,одна девушка мне сказала,что хуже радиолюбительства может быть только пьянство:)))Она ,конечно же, была неправа:))

На 39. Интересно,и причём здесь масса подвижки? просветите тёмного?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)