Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Об обратном рупоре.

Поглядите Танноевские Автографы. Они тоже под 15" Правда очень сложны в исполнении!(((((   Добротность у вас под рупор Или ФИ,под щиты маловато! Промоделируйте в любом симуляторе и посмотрите. Попробуйте четвертьволновой катеноидный рупор. Он в габаритах поменьше должен быть. Т.К длина катеноиды при большом горле будет короче. А площадь горла возьмите равной площади дина.  По прикидке примерно 160см. А это уже можно сворачивать.  

а ПАС ?

ПАС тоже можно.Но настройка штука хитрая. У меня было несколько неудачных попыток,так что я здесь вам не советчик(((((((((((

а где катеноидный рупор можно посмотреть ?А неудачные попытки- может, головы не те были ?

Принцип свёртки,как у Норманна,а катеноида считается по формуле. К сожалению на память не помню. Поищите поиском.  

----------свободно играли до 2кгц! Пример: кинотеатральный 2А12 и 515 Алтеки. Использовали их в связке с компрессионными драйверами в прямом рупоре,а драйвер ниже 800гц реально не играет,вот и резали на 1000гц.Так что это обусловлено чисто техническими причинами.

Понятно,что не от хорошей жизни режут на 2 кгц:))Для кино-годится:))

Катеноида:)0 хорошее новое ругательство;)0
Но я вот вспоминаю трактрисcу у фирмы Маэстро.Тоже пытались высечь божью искру из рупора.Во всех глянцевых мурзах было сказано про точность изготовления трактриссы-0,1 мМ.потом добавили пищалку.И стала двухполоска.А как она замечательно хрипела на низах:))И немудрено.Хмах всего 1 мМ.

Похоже мальчики не знают простейших законов,а слово катеноида их привлекает сильно:))

Про фи петь песни не надо:))Но можно попеть,когда сможете различить бесселя от чебышева:))

На 106. Умных слов много! И все не в тему! Разговор был  о рупоре на 12" шириках. Какой ход у Гудманса301? Или даже у занюханого 4А32? Напомните?  И где там 1мм? Так что мне кажется,что дяденьки тоже не знают простейших законов,а слово катеноида им сильно не нравится!И пищалку добавляют не потому что хочется,а чтобы убрать кумулятивную направленность по ВЧ у большого Ширика. И как правило её делают отключаемой,кому как нравится!

Штурман, какой ленточник планируете ?  

-----у занюханого 4А32?
А, вы об этом?Для дискотеки сойдет:))

----И где там 1мм?
Я про Маэстро говорил-там фостекс.:))

----а чтобы убрать кумулятивную направленность по ВЧ

Вы еще про Доплера позабыли:))

----кому как нравится!
Это точно;))

На 108. По видимому такой:http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&Partnumber=297-406
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)