Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

R2R: УВ на лампочках

Дядьки, кто-нибудь делал УВ на лампочках для ленты? Есть настоящие маньяки?

P.S. Тим не в счёт :))

Загляни на аудиопортал, там были маньяки

Цитата
Дядьки, кто-нибудь делал УВ на лампочках для ленты?
Каждый нормальный дядька  делал УВ на лампочках для ленты.

Если кто-то не делал его он либо
1 женщина.
либо
2 юноша.
Нужное подчеркнуть.

Цитата
Есть настоящие маньяки?
Маньяком можешь ты не быть, но адекватным быть обязан!
История УВ началась с лампы, далее была эпохальная статья в «Радио» Коли Сухова « Схемотехника японских кассетных магнитофонов», далее по ее мотивам была  незаметная, но принципиальная  заметка в «Радио» за 86г., номер (6 или 9) другого известного в узких кругах автора , и далее – кульминация и пик схемотехники УВ зафиксирован в статье  Сухова в схеме с биполярус + ОУ с полевиками на входе.
Это финиш, верх  совершенства! :)) Пусть юноши не сомневаются.
Далее идут нанотехнологии, но это тема другой ветки. :))

2-1:
Спасибо, будем посмотреть.

2-2:
Статьи в "Радио" про кассетники и прочий флуд мало интересны :))

2-Эрлих:
Похоже, эту ветку можно ликвидировать.

Я начал собирать тракт от Studer C37, чтобы пристроить его к протяжке В77. Для начала, а там, может, и к чему-нибудь более серьезному. Есть схема 37-го без сложной NAB/IEC коррекции, мне сканы немец прислал, который продавал мануал на е-бее. ГСП оставляю на транзисторах, но своя плата для каждого канала. bias будет регулироваться изменением питания, как в кассетниках.  11-сантиметровые индикаторы от лампового пульта раздобыл...
собираюсь это в стандартный рэк 5U засунуть.

Арчи, привет! Схемы-то разные есть, в т.ч. и Ампексов. Интересны нюансы и практический опыт. Кстати, полностью мануалы (в т.ч. и сервисный со всеми схемами) на все версии 37-го можешь скачать тут:
ftp://ftp.studer.ch/Public/Products/

Спасибо, этот ресурс я знаю, там как раз навороченная схема С37 с переключением скоростей и типов коррекции. У меня более рання ("битловская"), очень вкусная. Я ее как увидел, сразу заболел. Там на выходе УЗ стоит каскад с дроссельной нагрузкой. Я сейчас подбираю детали для лампового тракта, а пока делаю контрольный каменный блок с VU, ушными усилителями и тестовым генератором на 5 частот. Самое сложное оказалось найти воздушные КПЕ приемлемых габаритов для коррекции (но само-то решение каково!), но вроде обещали.
Практический опыт будет через год, не раньше. Вечерами после работы много ль напаяешь...
Кстати, стёрка именно для этого проекта нужна.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)