Дядьки, кто-нибудь делал УВ на лампочках для ленты? Есть настоящие маньяки?
P.S. Тим не в счёт
)
P.S. Тим не в счёт
|
14-11-2007 20:58:53
Дядьки, кто-нибудь делал УВ на лампочках для ленты? Есть настоящие маньяки?
P.S. Тим не в счёт |
|
|
|
|
|
15-11-2007 00:22:29
Загляни на аудиопортал, там были маньяки
|
|
|
|
|
|
15-11-2007 17:56:34
2-1:
Спасибо, будем посмотреть. 2-2: Статьи в "Радио" про кассетники и прочий флуд мало интересны |
|
|
|
|
|
15-11-2007 17:59:05
2-Эрлих:
Похоже, эту ветку можно ликвидировать. |
|
|
|
|
|
15-11-2007 18:19:58
Я начал собирать тракт от Studer C37, чтобы пристроить его к протяжке В77. Для начала, а там, может, и к чему-нибудь более серьезному. Есть схема 37-го без сложной NAB/IEC коррекции, мне сканы немец прислал, который продавал мануал на е-бее. ГСП оставляю на транзисторах, но своя плата для каждого канала. bias будет регулироваться изменением питания, как в кассетниках. 11-сантиметровые индикаторы от лампового пульта раздобыл...
собираюсь это в стандартный рэк 5U засунуть. |
|
|
|
|
|
15-11-2007 21:13:13
Арчи, привет! Схемы-то разные есть, в т.ч. и Ампексов. Интересны нюансы и практический опыт. Кстати, полностью мануалы (в т.ч. и сервисный со всеми схемами) на все версии 37-го можешь скачать тут:
|
|
|
|
|
|
15-11-2007 23:17:52
Спасибо, этот ресурс я знаю, там как раз навороченная схема С37 с переключением скоростей и типов коррекции. У меня более рання ("битловская"), очень вкусная. Я ее как увидел, сразу заболел. Там на выходе УЗ стоит каскад с дроссельной нагрузкой. Я сейчас подбираю детали для лампового тракта, а пока делаю контрольный каменный блок с VU, ушными усилителями и тестовым генератором на 5 частот. Самое сложное оказалось найти воздушные КПЕ приемлемых габаритов для коррекции (но само-то решение каково!), но вроде обещали. Практический опыт будет через год, не раньше. Вечерами после работы много ль напаяешь... Кстати, стёрка именно для этого проекта нужна. |
||||
|
|
|
|||